家乡的变化三年级作文300字
每次看到小时候在家乡的照片,就想起我的家乡……
我记得在我家旁边有一条十分泥泞的小路,一下雨,我走在那条小路上,总是滑倒的狼狈模样。河边有成行的意杨树,每年春天杨树花常常飘到我的脸上、身上、衣服上,令我浑身瘙痒难当。我的家也非常简陋,不下雨还好,一下雨就漏水。家里也没有自来水,大家会在河边洗衣、洗碗筷、洗水果、蔬菜……久而久之,搞得小河脏兮兮的,和臭水沟一样。我小时候晚上出去玩都得摸黑,路灯也没有。我就是在这样的环境下长大的。
光阴似箭,日月如梭,我县全面加快了发展的步伐,几年后,我的家乡有了翻天覆地的变化。
原来的小路成了如今的柏油路,宽阔极了。家家户户都买了手机,电脑和电视等电子产品,也都盖起了新房,住进了新的小区,家乡的经济水平和生活水平大大提高了。现在,文明的人多了起来、干违法事的人也少了。在公共汽车上让座的也多了起来。家乡的意杨树都砍了,沿河种上了飘逸的垂柳。家乡建起了养老院,挂起了毛主席的宣言,每天五星红旗飘扬在空中,学校也传出了朗朗的读书声。路边装起了路灯,家家装了自来水管,小河自然也清澈了……
啊!我的家乡变化真大呀!