家乡的变化三年级作文300字
我的家乡有一条小河,那小河清澈见底。河水映着雪白的云朵,蓝蓝的天空,美极啦。
小河原来是美丽而漂亮的。河水清凉,而且有很多小鱼小虾在河里自由自在地游来游去。人们在河里欢快地游泳,老人在河边悠闲地钓鱼。小河旁边有几棵大树,那树青翠欲滴,遮住了半边河面。
可现在河水变浊了。垃圾浮在水面上,到处都是;死的猪也沉在河里,发出刺鼻的味道。河岸两边的小树上挂满了旧衣服破裤子。我们在水里这样随手一捞,就捞到死鱼死虾,风一吹来,难闻的气味不断袭来。河边成了垃圾场,招来了一群群苍蝇,苍蝇全覆盖在死猪死鸭上,让我不寒而栗。河边的树也被砍伐啦,连树杈也没留下,都变成了树桩。如果人们知道保护环境,那么小河的水就不会变浊了。
我想:这就是人们不注重环境保护,乱丢垃圾、废弃物造成的污染。我希望人们要保护环境,懂得环保意识,让我们的家乡变的更加美好。