家乡的变化三年级作文300字
我的家乡在中宁县,是个美丽的地方。
几年前,我们这里都是平房,到处绿树成荫,大人总爱饭后到树下下象棋,我们小孩子就在树荫下玩耍。大家虽然没有楼房,却还是每天带着笑容,开开心心地度过每一天。
如今,人们都富裕了。一座座楼房拔地而起,到处都是高楼大厦,还有两个广场,一座公园。人们每天早上都会在公园里边跑步,打太极拳。晚上会在广场跳舞,周末广场还会放电影,一片生机勃勃的景象。现在好了,汽车都没有了尾气,开起来不污染环境,以前却不是这样,到处乌烟瘴气,很多人都为此生病了。如今家家都有房子,有车、有钱,可也很浪费。吃完饭后剩下的菜直接就扔了,喝过的饮料喝一两口就扔,还有的人更可气,衣服穿一次就扔,这都是明显的浪费。我们国家是个缺水国家,因此一定要节约用水。虽然现在我们国家发达了,可我们还是要保护水资源。
虽然说家乡变化了,但这毕竟是我生活了10年的地方。它的变化似乎也在鼓励着我们要努力把我们的地球家园建设的更加美好。