家乡的变化三年级作文300字
我家在更楼街道洪宅村,这几年响应政府推出的五水共治,使我们村变得更加整洁。
以前,道路两旁隔一段就有农家茅厕,走近了就有一股臭味。现在茅厕被拆掉了,造成了公共厕所,有专人打扫很干净。
以前,虽然有潺潺流淌的小溪,但是小溪的水一点也不干净。因为小溪不干净造成了没有小鱼、蝌蚪、青蛙。现在小溪经过改造,清理垃圾,小溪的水变得清澈见底。
以前,我们家乡的房子都是土房多,砖房少。现在,可大不一样了,到处都是砖房,大多数家庭都有液晶电视、电脑,还有的有汽车、摩托车、电瓶车,出入都很方便。
去年我家也造了新楼房,周末便喜欢回洪宅。清晨,我喜欢和妈妈去我家附近的池塘边散步。水面上波光粼粼,空气中散发着小草的清香。绕着池塘走了半圈,只见远处的房舍、竹林相互掩映,不时有小鸟低飞而过,发出清脆的叫声。
啊!家乡的变化真大啊!让我惊叹不已,我相信几年以后,家乡一定会更加富饶、发达。