家乡的变化三年级作文300字
我家门前有一条清澈见底的小河,小河上方是湛蓝的天空,旁边有碧绿的柳树,小河里面有许多小鱼儿游来游去;还有青蛙、蝌蚪在里面玩呢!水清清的,甜甜的,人们干活累了,总不会忘记到小河里捧几口水喝。
随着时间地变化,人们渐渐的有钱了,他们开起了工厂,造纸厂的污水排入了小河里,烟囱升起了浓浓的黑烟,遮住了蓝蓝的天空,从此,人们就喝不到小河里的甜甜的清水了,也看不见蓝蓝的天空了。幸好人们及时制止了这种损人害己的行为,我们找到工厂的老板,对他们说:“如果你们不及时治理的话,污水排入河里,使河水发黑、变臭、毒素积累,还能导致水中缺氧,会影响人和动物的健康,也会危及鱼类的生存。”他们都答应了。
经过一段时间的治理,天上浓浓的黑烟散开了,河里的污水慢慢变清了,天空更加湛蓝了,小河更加光彩夺目了!
我希望你们的家乡不要像我们的家乡那样,更希望你们重视环保,让我们一起创造美好的家园吧!