家乡的变化三年级作文300字
我的家乡在衡山所在的衡阳,看着我们的家乡变得越来越好。我不禁感慨:家乡的变化真大啊!
以前我们住的房子离市区很远,买个菜就要走到2公里以外,更别说小区里了!小区里以前只有11栋和14栋,环境很差。可现在呢?小区里各种便利店建起来了,小区旁边还有商业街了呢!
离我们小区不远,就是蒸水河了。蒸水河里以前垃圾成堆,旁边还有人种青菜、白菜。可现在呢?政府早已围上了围栏,附近还有许多垃圾桶,便于人们丢垃圾。
我家所在的小区门前的街道,以前是用凹凸不平的石头铺成的,走路很不舒服。可现在呢?早已铺好的柏油路走起来很顺畅、很轻松。
我以前听妈妈讲,他们小时候吃得很少,吃的还要用粮票肉票……来兑换,只有过年时才能吃一次香喷喷的饺子。人们干活很苦很累,回来只能吃很少的一顿饭,真的是“累”不可支。哪像我们现在?我们顿顿吃得好,可以吃很多肉、很多美味。
家乡的变化真大啊,我们以后一定要把祖国建设得更加美好!