家乡的变化三年级作文300字
我的家乡在齐国的故都——临淄,最近几年我的家乡变化可大了。
以前那狭窄的土路,现在已变成了条条宽阔的柏油路;原来的拖拉机,如今已变成了辆辆崭新的高级轿车;一栋栋高楼大厦拔地而起。现在的临淄就像一条腾飞的巨龙在迅猛的发展。星期天,我骑着车子走在宽宽的马路上,放眼望去,路的两旁绿树成荫,花草争奇斗艳,环卫工人不停地为它们浇水、施肥,忙得不可开交。我继续往前走,来到了我们的母亲河——淄河。
我发现原来那高低不平、垃圾成堆的枯河,现在变成了轻轻流淌的大河,河水清澈见底,各种不同的小鱼在水里快活的游着。顺着河的一边往前走,更是热闹非凡,前面正有一群孩子在岸边嬉戏,大人们则在一旁聊天。爱好垂钓的人在河的那边静静的钓鱼,每当鱼儿上钩时,他们都笑弯了腰。微风轻轻一吹,岸边的柳树像是在为这美丽的景象称赞不已,不禁发出“啧啧”的响声。
看,我的家乡变化多大呀!