他是个文静的小男孩,说起话来都斯斯文文的,体型较瘦。我曾在《生命与健康》书上看到8岁男孩的体重标准是59—67斤,而他连59斤的体重都没有达到。
他力气比较小。记得有一次,我和他举行了一次扳手腕比赛。我觉得他紧紧握着我的手,手心都出汗了,手还在不停地摇晃,于是我使出了六成的力,想让他一下。旁边的人不断地给他加油,可是他还是输给了我。
他虽然力气小,但是很爱学习。有一次,我们两个在做一道数学拓展题。我们各自都做了很久,把草稿纸都写满了,可还是没有算出那道题的答案。最后我们决定讨论一下自己的意见,后来我们终于把那道题给解开了。
他不仅是我学习的好伙伴,而且我和他相处的很愉快,三年来我们从来没有发生过冲突。
当他没有修正贴的时候,我会借他修正贴;当我没书看的时候,他会借我书看;当我看到什么好书,我会和他一起分享;当我难过时,他会来安慰我……
他就是我的同桌——赵睿,你猜到了吗?