父母的爱好似一缕春光,是绝望时的希望,软弱时的力量!照在你心上,暖暖的。
记得上次,在学校里,我觉得头晕晕的,想睡觉,就告诉老师,老师帮我量了体温,哇!39℃!老师很着急,连忙打电话给我的爸爸妈妈,爸爸妈妈听到这个消息,焦急万分,急忙来学校接我去附近的医院的诊所看病。
到了诊所,医生又帮我量了体温,已经高到39.2℃了。妈妈忐忑不安的问医生:“能治好吗?”医生摇摇头,说:“不行,温度太高了我怕打不成功。”接着又说:“我劝你还是去医院里吧!”妈妈只好送我去医院,可是医生还没来,我和妈妈只能在那边耐心的等着。
医生终于来了,妈妈告诉了医生我的体温。我担心地问:“要不要打针啊?”医生说:“打针是肯定要的。”接着另一个医生来帮我打点滴,她先拿出针管和装满药水的瓶子,还有酒精和一些必备的东西。
准备打了,我紧张地问:“会不会很痛啊?”妈妈和医生说:“不会很痛的,就像被蚊子叮了一下,你只要闭上眼睛就好了。”
开始打了,我的手用酒精擦后,一根针扎进我的手背上,我一动不动,一句话也不说。
后来半夜两、三点,我又发高烧。妈妈连忙起来拿药给我,然后用湿毛巾敷在我额头上,我迷迷糊糊的睡着了,却害得爸爸妈妈都没睡。
长大以后,我要提着一篮春光去看望父母,尽自己的全部力量去回报父母、回报那浓浓的爱。