有一种爱,占据着你心里最柔软的地方,难以发现。这种爱任你抱怨,痛骂,却还是默默爱你。从餐桌上的热气腾腾、满汉全席可以看出这种爱;从书桌的整整齐齐、条理有序可以看出这种爱;从家里唠唠叨叨、语重心长的语言可以看出这种爱;从微弱的灯光下为你答疑解惑、披荆斩棘可以看出这种爱,这就是父母的爱。
“今天要多穿点衣服,外面冷。”“要好好学习,不要跟同学闹矛盾。”……妈妈又在唠唠叨叨了,只要她一唠叨,我就躲进避难所——厕所,锁上门,依旧听见妈妈的声音像是会穿墙一般穿进了厕所。我一见避难所沦陷了,只好背上书包出了门,“砰”的一声,所有的唠叨在我身后消失,耳朵终于清静了。
到了学校,翻开书包,我傻眼了。昨天老师布置的作文没有带来。我崩溃了,呆呆地坐在位子上。第一节课下课了,下一节就是语文课。“咚咚”窗户外传来一阵声音,我随声望去,只见妈妈正拿着作文纸打着玻璃窗。我打开窗户,吃惊地望着妈妈。要知道,今天可是零下啊,就连开空调的我们也觉得冷,刺骨的冷,更何况室外的妈妈。此时,妈妈的手已是一块块红肿……
寒风吹过街道,刺骨的寒风宣布着它的强大。我从理发店出来时,已是十点钟了,我拿出钥匙打开门。一阵温暖的风从中吹出,走进浴室,只见一盆寒冷如冰的水正端正地摆在浴室的一角。打开水龙头,正要躲开冷的将人冰冻的水时,一滴水球撞到了我的脚,是水,是温暖的水。难道爸爸忍受着寒冷,放了近一盆的冷水?
父爱如山,母爱如海。父母的爱你难以发现,但是一旦发现,寒冷的冬天将会变成春天,炎热的夏天会变成秋天。父母的爱是无私的爱,不是为了什么,只是为了你能安安全全、健健康康、快快乐乐的成长。