我是一滴水小学三年级作文
我是一滴水,住在大海里,和爸爸妈妈兄弟姐妹们快乐地生活在一起。有一天,妈妈突然对我说:“孩子,我和你爸爸要去旅行了,好好待在家吧”。妈妈爱怜地摸了摸我的头,说:“孩子,不久你也要和我们一样了。”我还没来得及和他们告别,爸爸妈妈都不知道上哪去了。
忽然有一天,太阳公公像是变了一个人,用他的光茫晒得大地直冒烟。当我热得汗流挟背的时候,我觉得自已轻飘飘的,突然,我飞起来了!我再往下看,呀!地面上的世界真美呀,可我怎么会飞呢?正当我满头问号的时候,身旁的大叔告诉我:“我们现在是水蒸汽,轻飘飘的,所以能飞起来。”我“哦—”的一声,继续观赏奇妙的陆地世界。“救救我!救救我!”不知从哪传来了一阵呼救声,我四下里望了望,发现了一滴水在大喊。我说:“你为什么要求救啊?”那一滴水说:“我原来是一滴比你还纯净的水。”我全身上下看了看她:身上脏脏的,发散着恶臭,看她已经“饱经风霜”了。
突然,我觉得这里很挤,我越来越重,最后掉了下来,这就是你们人类说的“雨”。我掉进了一条小河里,“啊,我终于能呼吸空气了!”原以为能呼吸新鲜空气了,没想到这里的空气比海里的空气还要脏,呛得我直流眼泪,“嗯?这里怎么黑乎乎的?”没办法,我只能顺着这“道路”走到了终点。前面一片亮光,“啊!我终于出来了!”我兴奋地大叫,突然我身上有点痛,原来是一位家庭主妇正用我洗菜呢。
洗完了后,她就把我倒在了楼下。“怎么这样啊,洗完了后还可以浇花嘛!”我气愤地说。可是没办法,只能等我变成水蒸气了,等着、等着,我睡着了,醒来的时候,我已经回到了老家——大海了。
我很高兴,可是怎么这么脏?有这么多的垃圾?原来是有游人划船到这里来,吃午餐时随手扔的。我很生气,真想对人类呐喊:“浪费了一滴水,就等于浪费了一个生命,一定要节约用水,保护地球吧!”