我是一滴水小学三年级作文
假如我是一滴水,我要尽我自己最大的力量帮助那些需要帮助的人,给烦恼的人带去快乐。 假如我是一滴水,在这个朦胧的早晨里,我乘坐着云姐姐的滑滑梯,来到了人类的世界,只见在一个学校的窗户里,老师正在辛苦地批改作业,脸上的皱纹也随之更加明显,在那些作业本上,都批改着老师的鼓励与评价,是这些,带给了学生的努力。我顺着桌子上的水杯滑落了进去,与同伴组成了一杯水,老师伸伸腰,揉了揉揉眼睛,举起水杯,将水喝入了身体里,顿时便感觉清凉干爽,又恢复了以往的精神,重新工作起来。
假如我是一滴水,我要顺着水龙头滴下来,落在了妈妈新买回来的白菜上,我手拿着自身创作的“抹布”,哼着小调,左擦擦,右擦擦,和小伙伴们合奏出劳动的乐章,妈妈眯着眼看着我们,也举起手,帮着我们干起活来。 假如我是一滴水,我会从喷泉中涌出,与同伴共同跳着华尔兹,一会在空中迈着轻盈的步伐转一个圈,一会在快要落入水池时来一个三百六十度的大旋转,这美丽的舞蹈马上就引得大家的一阵欢呼,我更加高兴,和伙伴灵活地交换位置,“嗵”的一声,我跳入了水池中,但很快又被喷泉抽去,继续着华尔兹,给周围观看的人们带来欣赏的快乐。 假如我是一滴水,我会在孩子们洗澡的时候出现,像雨般轻微地打到孩子们的身上,在白嫩的肌肤上滑来滑去,最后溅到地板上,形成晶莹剔透的小珍珠,不停地在那个地方用单脚跳跃着跳舞,形成一道独特的风景线,让孩子们在洗澡时能洗也能玩。 假如我是一滴水,我要到各地的角落里去,也许有哪一天,你看见有许多的水滴在一起做事,那么有可能就是我和我的伙伴哦!