我最尊敬的人七年级作文
在这六年来,我遇见了许多形形色色的老师。虽然她才教了我们一个多月,却把我们班安排的井井有条,她就是——唐老师。
在最后的冲刺的一年,唐老师接手我们个班,她定了一条新规矩,那就是:对待每个学生不计较原来的成绩如何,只看今后是否进步,并设了“优秀学生”和“进步学生”,中等生和下等生认为获奖有望,学习劲头可大了。这且不说,唐老师还经常鼓励、关心差生。哪个差生的作业没做完,她总是耐心地辅导。
我们在唐老师的引导下,不仅学会了怎样做阅读习题,还学会了怎样写作文。
在一堂作文课上,一向和蔼可亲的唐老师,忽然请金子妍出去。唐老师关上门。转过身来笑眯眯地说:“你们说金子妍今天穿的什么颜色、什么式样的服装?脚上穿的是什么鞋子?”这一问,大家都怔住了,谁也不吭声。过一会儿,唐老师叫金子妍走进教室,我这才打量起来,她上穿一件灰、粉红色的运动服、黑白运动裤,脚穿一双运动鞋。唐老师说:“写人,要认真观察,才能写出好作文。”
瞧,这么一个教学经验丰富的好老师,能没让我尊敬吗?