有没有那么一个人,她永远骄傲而张扬,却有这样做的资本。我想,你就能明白我的感受了。
说起来我们俩家也算是世交了,我们的母亲在我们出生前就是好朋友了。她从小时候就高我一头,连出生都要抢在我前面,真是让人一想起来就郁闷得很。记得有一次我们在院子里玩,她突然提议说去买冰棍吃,当时我没有钱,他买了一根冰棍不和我分享我忍了。但是她拿着冰棍不吃还在我面前晃来晃去的是要干什么啊?最后我生气了,冲着冰棍就咬了一口,她楞了一下,看了看,哇的一声哭了,最后这件事还是以我们各挨打五十大板而结束。
也许从那时候,导火索已然埋下了。
年华渐渐流淌,我们再也不是为了一根冰棍而争吵的小孩子。它就像是一块璞玉,开始慢慢地显出光彩,而我却像地上的顽石,就算是金子也是灰蒙蒙的。我不知道每次听到母亲一脸羡慕的赞叹她的口语有多好,她数学考了多少分是胸膛里反复涌动的心情是什么。不是羡慕,嗯,一定不是羡慕!就算这样反复告诉自己,我还是忍不住在每一次考试后,假装不经意的向母亲询问她的分数,偷偷的和自己比较,我会在自己略胜一筹时暗自窃喜,在自己落后一点时默默努力。我们还是会在院子里一起玩,但我们之间的争吵却日益增多。一样和我们长大的曦会在一边劝我,但日久年深,就连性格温柔的曦都放弃了,改成面不改色的做自己的事。
那种溢满胸腔、似乎要流淌而出的喜悦,也许不仅仅是超过你那么简单。
后来的后来,繁忙的学业让我们鲜少见面,就连见面也只是打个招呼就擦肩而过。有时我会怅然若失,好像失去可以点燃生命的激情。直到那一天,我们有一次偶遇,本来只想随便聊几句,她却意外说起我弹钢琴,语气中满满的挑衅。我一愣,随即不甘示弱的讥讽她的绘画作品。
我们站在小马路的中间,像最幼稚的小鸡一样的叽叽争吵,全然不管路人惊诧的目光。最后我们不约而同的停下,互瞪一眼,头也不回的走掉了。这只是一个小插曲,但我却觉得,有什么东西回来了……
我最亲爱的对手,我最亲爱的朋友,无论谁把流年暗暗偷换,还好,你一直都在。