令我感动的事必然触及我的心灵深处,给我强烈的震撼。这些事都闪烁着人类真诚、善良、完美的人性光辉,刚刚发生的一件事让我深受感动、深受启发。
这天周末,我准备去书店看书。在路上,我喜欢观察街上的行人,可看到人们的目光都投向一个小女孩身上。我瞅了一眼,这下让我惊呆了:一个差不多5岁的小女孩穿着褴褛
的衣服,神情坦然的正捡破烂,多么可怜的孩子呀!一向容易动感情的我顿生怜悯之心,我第一个就想到掏钱给她。我搜了搜钱包,却仅有一元钱。我犹豫了:本想用一元钱买点零食吃的。突然一个念头闪此刻我的脑海,她告诉我:“不要犹豫!用一元钱买点零食吃不如献份爱心,救小女孩才值呀!”对!我应当给她。可是我一向不喜欢与陌生人搭词,怎样开口呢我沉住气,勇敢的走过去,结结巴巴的对小女孩说:“小朋友,给你钱,去买吃的吧!”完后,我如释重负,最终把这句话吐出来了,当时的心都快从嗓子眼儿冒出来了。
在看看小女孩,小女孩的一举一动是多么感人!我给她钱时,她却一边摇手一边懂事的说:“我不要钱,不用!”我硬要给她,最终她最终接了。并且还向我说了声“多谢”。啊!多么好听的话语!虽然声音很小,但代表着她的一份真诚。随后,她背着装破烂的蛇皮袋沉重的走到一个差不多8岁的小女孩,想不到也是捡破烂的可怜孩子!必然是她的姐姐。小女孩似乎是告诉她我给她钱。最终她们感激的向我微微一笑,多么温馨的一笑呀!望着她们离去的背影,我便放心了。一时我的感觉异常好,我觉得我做了一件很有意义的事情。这样说可能夸张点了,但这样做至少是对的。
回家的路上,我想了很多。发现了这个世界变得越来越残酷、现实。此刻的父母也越来越自私。就拿小女孩的父母来说吧!自我的亲生骨肉为什么要抛弃难道为了自我却忍心看着她们捡破烂来糊口!不管是什么理由都不能狠心抛弃他们,她们是个有梦想、有成就的孩子呀!他们应当得到一个孩子应有的幸福!为什么要破坏他们的童年
我想世界上有很多像小女孩一样可怜的孩子。她们也必须像小女孩一样抱着坚定的信念顽强的活下去。我要是有本事,必须要帮忙那些孩子们,让他们每一个人都幸福,为祖国的未来而奋斗!