我在等一个人,还是一段新的故事……
终于,又下雪了,静静地透过窗户看向外面的飞雪,淡淡一笑,又是美好的一天。
前排的房屋被大雪覆盖只露了隐隐的一角,麦田里的冬麦刚刚发芽,远远望去,还是有些绿意,却也被白雪包围着像是一颗颗绿宝石镶嵌在白色的雪纺纱上,别有一番生气。
在这样飘雪的早晨,我又开始了一天的忙碌,不知为何开始,不是何时是尽头。我的忙碌是为了等待,我总在等,等一个人,陪我一起做所有想做的事。那是闺蜜吗?也许是的。知己吗?可能吧。我也在等一个故事,一段从没有人经历过的故事,也许惊心动魄,也许缠绵悱恻,但我很期待。
世间很美好,总有人想着出世归隐,却终究还是步入凡尘,与人们一起看花开花落,也许他们连看花的闲情逸致都不曾有过。但,我有。不是我时间太多,而是我不愿将时间都放在俗事上,总需要抽一点空闲来慰劳一下自己,这样才是生活。
有人说,别等别人了,向前看,那里才是最美的,别人的世界是别人的,你进不去,他们也不会出来。我知道,等待是漫长的,是痛苦的,是恼人的,也许,我会因为等的太久而觉得最终都是浮云,但说不定呢,我会觉得那是最精彩的时刻。人生无常,世事难料,谁都无法得知最终的结局,或许,本就没有结局。这个世界,不是未知太多,而是已知太少。
我想,等待一个人,是幸福的,你会幻想和她日后的生活,你会无数次的构想出你们初次相遇时的模样,你会无数次的渴望时光慢些,就这样停在那一刻吧。不知你们是不是也如我一般乐意去等候一个人……
她,不会让你等太久的,她知道你累了,她会来陪你,只是,在这之前,你要展示你的迫切,你的需要,你的真诚。等一个人,就是等一段命运。
等一个人,等一段新的故事。
倚在她的肩头,嗅着她秀发的味道,听着她如歌一般的声音,看着她那张如花似玉的脸,你会觉得,一切的等待都是值得的,不是空等,不是徒劳。
雪静静的下,我觉得,那雪后的世界会有人陪我一起去看一起去闯,哪怕被雪覆盖,哪怕寒风吹彻,但总有那么一刻,你会觉得很温暖。
静心等待,她会到来……