同桌,你还好吗?
看到桌上的中性笔,我又想起了你。我仍然记得你在我生日那天给我的。你说你想让我通过给我一支笔来学好。
你的学习成绩一直处于中上水平。老实说,我钦佩你的学习精神和坚强的毅力。你的写作不是很好,但是考试中最重要的是写作,所以你每天练习直到你满意为止。
你不忍心看到我学习这么差,而且经常不能完成作业。因此,为了提高我的学习成绩,使我能够主动完成作业,你们付出了巨大的努力,绞尽了脑汁。当你看到我的作业偶尔完成时,你想出了一个两全其美的方法,对我说:王志龙,让我们来比较一下谁做得对,我们敢吗?你知道我拒绝承认失败的倔强脾气,所以每当我不想做作业时,我就会想起你对我说的话。渐渐地,我的作业可以自动完成,而且当你做作业的时候也更认真。
你总是表现得好像你知道如何做事,但有时你会傻笑。
我仍然记得,你曾经满怀信心地写了一部自传小说,但也让我亲自评论一下。你的生日是3月20日。也许只有你知道什么是真正的友谊。从你成为我同桌的那一刻起,我们就成了形影不离的朋友。但这些已经成为遥远的记忆。想到这里,思绪又涌上心头。我的鼻子感觉酸酸的,眼泪就像有虚线的珠子。我忍不住摔倒了。时间过得真快,转眼间我们就要毕业了。在毕业的时候,我听说你进了虞雯。我真心为你高兴,但你不知道我有多想哭。也许我们会分开,也许我们的友谊太深。你知道我是一个很有面子的人,所以我一直在微笑着反击,但是每个人都知道我当时的心情,没有人能真正理解我的心。你让我意识到了美好的生活,你让我明白了生活的真谛。我这辈子最大的荣幸就是能和你成为朋友,因为你让我体会到了世界的温暖。当我在考试中取得好成绩时,你告诉我不要骄傲。当我悲伤时,你安慰我。已经很久了,我会和你分享我的快乐和悲伤,和你一起展示我对这个世界的看法。
同桌,我们已经认识2000多天了。在这2000天里,你让我明白了友谊和拥有亲密朋友的快乐。
你教会了我什么是坚强,什么是勇敢。你告诉我要学会珍惜和面对它。
谢谢你,同桌,有你的安慰和鼓励,我永远不会孤独或害怕,因为我知道你会一直陪着我。