坚持的作文800字
坚持是在惊涛骇浪中勇往直前;坚持是在艰难险阻中仍旧奋斗;坚持是在孤身一人时屹立不倒。只有在孤独中坚持下去,才能成长,才能有所收获。
一眼望去街上全是“胖子”,唯独我穿着背心,奔跑着,挥洒着汗水。“妈妈,那个大哥哥怎么衣服穿的这么少?为什么跑那么快?”一个小孩子有些惊奇的问身旁的妈妈,年轻的母亲看了看我说:“儿子,大哥哥那是跑步热的,你应该多学学学人家这种精神,一个人跑步,耐得住寂寞,还有那份坚持,都是你应该学习的。”听过了冷嘲热讽,再听这位母亲的夸奖,我似乎又有了力气,不禁有些得意的想:今天跑步真是值了,不为别的,就冲这句话,我还能再跑两个小时。
一个人跑也没意思,不如把小甲、小乙、小丙叫来吧,能提高成绩的事,他们肯定来。想到这里我就去做。不久,他们三人一脸无奈地跟着盛情难却的我一起跑步。跑着跑着,小甲有些不耐烦了:“我作业还没写完呢,先回去了。”说完就走,小乙一看小甲走了,对我说:“我也走了,家里菜地还没收呢。”最后小丙也说:“我要去上辅导班了,下次再陪你跑。”在茫茫人海中,又只剩下我一个人了。算了,一个人就一个人吧,困难还是要靠自己啊!我无奈的想。“哥不曾寂寞,因为有寂寞陪着哥……”哼着歌的我,孤独地坚持跑步。
模拟考开始了。不一会儿,我发现周围太安静了,“哎呀,人呢?怎么没人了?”回头一看,原来是离我太远了。“到头来还得我一个人跑,唉。高处不胜寒啊。唉,人生啊,就是这么寂寞如雪啊!”我只能继续孤独的跑,但我并不觉的孤独,因为脚下,我的路在陪我跑。考试结束了,我自然是超额完成任务,拎着衣服我得意地走回教室。轻轻地我走了,只留下一阵惊奇地走回教室。轻轻地我走了,只留下一片羡慕的眼光。突然觉得孤独也是不错的。
孤独给了我速度,给了我赞扬,更重要的是,它给了我成长。孟子说过:“天将降大任于斯人也……所以动心忍性,曾益其所不能。”我也要说:孤独是人生的一种境界,在孤独里坚持自己的路,自己的方向。在喧嚣的世界里,欣赏、品味孤独的时光吧。