天行健,君子以自强不息。
地势坤,君子以厚德载物。
题记
刚放暑假时,妈妈就催促着我去上跆拳道,可我呢,在家懒洋洋的,却死活都不愿意去。今天上午,在妈妈的逼迫下,只得随着妈妈骑着车带我去上跆拳道,由于学习的关系,我已经一年都没来上过跆拳道了。今天来的这一次,我已经忘了许多学习过的东西了,准备从零学起。
刚上课,教练让我们做热身运动,我们依次排好队伍,听着教练的口令,一声令下,我立马就坐了起来。先是抱膝跳60个,分成三组来做,做一个,就把数喊出来。抱膝跳一定要跳的高一点,在跳到最高点的一瞬间收膝,双手抱住膝盖,然后屈膝落下。我费了好半天才做完这三组抱膝跳,或许是因为很长时间没有进行体力训练,所以这一次的抱膝跳做的十分费劲,并且还很累。鼻头上都是汗,衣服胸前也湿了,头发被汗水浸湿了,上面儿晾着一滴滴晶莹的汗珠。嗓子里有一股血腥味儿,一口唾沫都吐不出来,肚子也有点儿疼,头晕晕的,看世界都有点儿像在天旋地转。教练让我们深呼吸,歇了大概两三分钟,终于好了一点儿。
接着,教练让我们做立卧撑,我们以俯卧撑的姿势趴在地上,双腿收缩,收到胸前,脚掌放在地面上,然后跳起来,击掌,再以俯卧撑的姿势趴在地上,就算完成了一个立卧撑。由于我的带位比较高,所以教练给予我“特殊照顾”,别人一组做六个,我一组要做十个。我趴在地上,教练一拍地,我就做了起来,来回做了三组,终于做完了,可把我累得不轻。
接下来是小碎步,双脚立起来,前脚掌挨地,在地上快速点动,一次做100个,很快就能做完,做完之后,我实在撑不住了。长时间不进行体育锻炼,肚子一阵儿一阵儿的抽筋儿,双手也没有什么力量,小腿儿由于快速运动而发麻,真是难受哇。
我以后一定要积极进行体育锻炼,使手臂力量和腿部力量更强,也能让我长得更高。
练完之后,我下了楼,出了门儿,临走时,我在大门两边看到了两句话:天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。