坚持的作文800字
科学究竟是来自于一时的灵感,还是科学家长久的坚持?我认为是科学家的成功离不开他们长久地坚持。
冰箱的发明并不是一蹴而就的。冰箱最初只是一个简易的“冰盒”,没有独立的藏冰格,所有放在冰箱中的肉类食物都容易变色。于是,有科学家着手开发机械化的冰箱。20世纪初,一位名叫威利斯·开利的美国工程师在纽约布鲁克林的一家印刷厂设计了一台“空调器”。这台机器不仅能降温,还可以控制温度。之后他的机器开始在出现在影院中,从第一批电冰箱问世到如今“遍地开花”,电冰箱本身也发生了巨大的“革命”,早期的电冰箱里面的电动压缩机和食物箱是分开的,后来才合二为一,而电冰箱里最初使用的冷冻剂是有毒的物质,如氧和硫酸,后来才逐渐发展成为较安全的氟利昂。这不正充分说明了只有坚持不懈的研究才能取得巨大的成功吗?
在四大名著《西游记》中,孙悟空经常在紧要关头拔下一把猴毛变成一群猴子——这当然是神话,但用今天的科学名词来说,就是孙悟空能迅速“克隆”自己。1996年7月5日,科学家们成功地利用了六岁母羊的主权乳腺上皮细胞与去核并活化的卵母细胞融合,发育而产下了名为“多利”的羊羔。虽然多利不是世界上第一只克隆羊,以前还诞生过其它克隆羊梅根和莫拉格,但它是世界上第一支由体细胞产生的克隆羊,而后者均为胚胎细胞克隆出来。如果没有一次次的实验,怎么会有如今着巨大的成功呢?
第一台洗衣机在1858年被史密斯制成,虽然由于使用费力,而且损伤衣服,这台洗衣机没有得到推广,但它却标注着机器洗衣的开端。1874年,科学家们加快了洗衣机的改进步伐。1880年,随着电的发明,电动洗衣机也诞生了。1910年来电动洗衣机上设计了一个装置:用发动机驱动一个卧式转筒,不过进入市场后,他的销量并不佳。1922年,由于搅拌式洗衣机结构科学合理,因此受到人们普遍欢迎。1932年,洗衣机朝自动化又前进了一大步。洗衣机的反复研究,才有了今天的方便!
灵感,还是坚持?我选坚持,并坚信坚持会有美好的结果。