小时候,总觉得时间过得好慢,觉得世界总掌握在大人手中,长大后,才知道时间过的很快,才后悔自己为什么没多去享受一下童年。
经过许许多多的风风雨雨我不再是一个儿童了,要与儿童节告别了,而迎面来临的是青年,十四岁了,再也不是不懂事的年代,是充满幻想的年代,固执的年代,追求“另类的“的年代。是人生的旅途上一段必经之路。只有走过那条路,才能走向成熟。许多东西都需要我们去呵护和关爱,失去了的再去争取,拥有了的学会珍惜,从妈妈温柔的呵护里。爸爸的严厉的排斥中,我又长大了,在我严厉不在对其它东西有诱惑力,伴着启明星,迎接我的不再是笑声,喜悦而是大堆的习题,还有不停的朗读声,细细的品味,发现长大的感觉是责任和压力,我每天都在长大。也许面临着一些挫折,但不管怎样,我还是喜欢长大,因为该来的还是会来,让我们等待的新一天来临。在人生的路上,不可能每一条路都是坦途的。,弯路可以磨炼我们的意志,可以使我们在以后的路上走得更快更好,不管前世还是今生,忘记该忘记的,记住该记住的,无论成功与失败,去走那没有走完的路。
童年是美好的,没有痛苦,没有忧愁,一颗心像蓝天一样纯净,但是谁也无法把自己永远留在童年,当老了的时候回望一下,就会发现有一点淡淡的幸福与期待。
四是富有热情的,充满幻想的。走向成熟的,人或许是这样长大的,从无忧无虑中待出忧伤时,人便长大了。