盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重要的毅力。
不知何时,我曾在一本书中看到过这样一则故事:一位古希腊著名的演讲家,在他小时候是口吃,虽然自己很有见解,却不能完整的表达出来,为了克服这个生理缺陷,他自己一个人跑到大海边练习演讲,天天如此,有时站在镜子前比划着联系手势,可还是遭到周围人的嘲笑,但他从未气馁。为了一心一意练习演讲,他把自己家建成了一个地下室,足足在里面练习了三个多月,每天都对着镜子一边纠正自己的毛病,一边用手比划着……就这样,日复一日,年复一年,凭着他那强大的毅力,终于成为了古希腊时期最著名的演讲家。
古希腊著名演讲家的故事告诉我:世界上没有不能做到的事情,只要你有足够的毅力,就可以做到。但如果你遇到困难就低迷消沉下去,成功就永远不会向你微笑,从此,在我的生活中发生了不少改变。
我学习书法已经两年多了,可还是不见增长多少,看了那篇故事后,我首先想到的是努力提高我的书法水平,说干就干,拿起笔,一边看着书法老师写的字,一边在纸上模仿着老师的字迹,一遍不行就两遍。这是,爸爸妈妈见我这认真的样儿,脸上露出了灿烂的微笑。可是,做一次容易,贵在坚持。于是我拿起一张纸,用我最好的字写下“坚持”二字,贴在我的床头。我要坚持每天练习半小时,提高我的书法水平。
现在,我的书法比以前可谓是更上一层楼了,但是在学习,生活中都应如此,都要有着坚强的毅力,克服一切困难!
十四岁,青春的花季,让我多了一份毅力。毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,有了毅力,才有前不见头后不见尾的壮丽,毅力,是大海中远行航船的帆,有了毅力,才能到达成功的彼岸!