人生已经走过了十四个年头,经历了十四次春夏秋冬,感受了十四年这个多彩的世界,我正十四岁,在这个说大不大,说小不小的年龄里,我已经从幼童成长到了少年。
十四岁,是一个花一般的年龄。朝气,向上,乐观,开朗是属于我们的标志,人生之路坎坷而漫长,在此时我们坚定信心,带着必胜的信念勇往直前。
十四岁,似乎是一个巨大的转变,不仅是年龄变大,个头变高,更重要的是思想与心智的成熟。昔日里的课间,在座位与走廊上谈论游戏与电视的同学,都坐在位上或扎成一堆讨论课上的难题,相互间的调侃嬉闹与变成了虚心讨教。放学后,篮球场上的同年伙伴少了许多,多的是匆匆回家温习新知识的同学。夜晚的居民楼似乎少了平日电视电脑所发出的聒噪声音,多了几盏书房亮着的灯。我正十四岁,已经学会了努力向前才有收获的道理,逐渐认真开始对生活的审查,深深体会了碌碌无为的羞耻和奋斗向上的快乐。
我正十四岁,正处青春期的我并没有判逆而是在为人处事中多了几分冷静、成熟,少了几份戾气自大。在与父母的相处中,多了几份温柔、孝意,少了几份任性。在日常与同学的接触中多了几份真诚、热情、虚心,少了几份冷漠、自傲。在学校学习中,对老师的传教多了几份认真和耐心,少了几份浮躁、敷衍。我正十四岁,这些细微的变化在时间冲刷下越发明显,它正带领着我走向正确路。
我正十四岁,人生并非一帆风顺,只有耐得起打磨的玉才是好玉,困难当头,不再是慌乱无措的消沉,而是咬紧牙关的努力解决。把挫折当做人生的考验从不惧怕,把失误当成通往成功的钥匙悉心收起。
我正十四岁,人生并非艰险忐忑。在成功之时不自傲,在收获之时不自负,以一颗平和的心接收喜悦,自信的向前走去,相信自己,不为人生留下遗憾而大胆决定。
我正十四岁,正值花季的我自信勇敢的向前,将泪水与欢笑一起收获,将顽强的斗志携带在身。
我正十四岁,我相信我的明天一片辉煌。