14岁,是一首抒情的诗,令人赏心悦目;是一首美妙的歌,委婉动听;是一本薄薄的书,深奥而有浅显。
14岁的脑袋装着大千世界,14岁的双手编织着美好未来,14岁的步伐在人生的道路上走得越来越快。
14岁,一个多梦的季节,许多美丽的梦想之花盛开在14岁……
14岁,我和父母之间隐隐约约出现了一条小河,它的名字叫“代沟”。我跳不过去,父母也跃不过来,常会与父母发生一些小矛盾,心灵仿佛相隔十万八千里,心里总埋怨他们不理解我,可每次面对父母的关心,又觉得有些应接不暇。
14岁,一个美丽、奇特的季节。它有春天的温暖;夏天的热情;秋天的忧郁;冬天的惆怅。欢笑与哭泣装点着生活。我把14岁载入日记,留下我成年的足迹。
14岁,对父母的唠叨感到厌烦,对学习的压力感到无奈,对同学的冷嘲热讽感到懊恼。
14岁的我长大了,仿佛听见骨骼在“咯咯”猛长。14岁的我变了,变得使光彩照人的明星闯入你的心扉。
这就是我14岁吗?小小的行囊里装满了我对未来的憧憬和希望。我小心翼翼地点燃,14根生日蜡烛。美丽的火焰追忆着往事,每一道火焰都有我成年的足迹,留着我的欢笑与悲伤。吹灭14根蜡烛,仿佛告诉人们“我14岁了。”美丽的火焰在我心中跳跃,激动与喜悦无法抑制。