十四年的风风雨雨,十四年的如梦如幻,十四年的花开花落,十四年的疯狂,十四年的的悲伤,十四年的快乐……就这样无情地被时间遗忘在街角。不知什么时候,我变得不敢向张望,我害怕,一回首,看到的是散落的青春碎片。我试图将它们拾起,却发现它们又从我的指缝中溜走,我尝试把它们拼成一幅美丽的图画,却发现怎么也拼不出完美,一切只是徒劳罢了。
十四岁的我再也不会为一粒糖果哭泣;十四岁的我再也不会圣诞节在床头摆上一只袜子;十四岁的我再也不会趴在窗台上数星星;十四岁的我再也不会在夏天下河捉鱼摸虾;十四岁的我再也不会相信童话里的美丽世界;十四岁的我再也不会为飘舞雪花而疯狂;十四岁的我再也不会……十四岁的我变了好多好多……十四岁的我变得孤独,喜欢在漆黑的夜里,在床角蜷成一团静静地听着歌,听那些淡淡的音乐滑过头脑,滴落在心头。
十四岁的我变得忧伤,总爱在下着绵绵细雨的阴天,坐在窗边,听雨打芭蕉的声音,手上拿着一本书读着。那时候的心静得像一片旷野,梦似的意境让我沉迷其中不能自拔。十四岁是叛逆的季节,是感伤的季节,十四岁的我长成了四季。十四岁的我爱上了JAY的春天,爱上了李白的夏天,爱上了李清照的秋天,爱上了杜甫的冬天。
春花秋月何时了,梦里花落知多少。当你知道已不能再去拥有,你唯一能做的只有去珍惜。我不知道拿什么来形容我的岁月,我的青春,但我相信更好的会在前方。