我希望初一作文
早在几年前,我还有一个完整温暖的家的,可是就在几年,我的家庭可发生了翻天覆地的变化。家里一改往日的温馨,变得破裂起来。
每当我看到别的父母带着他们的孩子,在公园的小树林散步时,我的脑海里便浮现出爸爸妈妈以前带着我去散步的画面,那个时候我们一家快快乐乐,无忧无虑的,家里的笑声总是散布在家里的每个角落。
就在我成长的时候,在我需要家庭温暖的时候,却发生了变化。爸爸和妈妈的关系已经疏远了,每天都为了一点小事而吵架,吵架已经成了他们的绝技了,有时激烈的时候,甚至大打出手,你不让我,我也不让,最后还差点搞得离婚。
那一次,让我记忆深刻,是我人生中最难忘的一个画面,像打印机深深地印在我我每一处的身上。那一天,我放学回家,回家的路上我一直都是笑容满面的,可是来到家门口时,爸妈的吵架声便传到我的耳边,我那高兴的心情不知不觉地消失得无影无踪。他们越吵越大声,不仅吵架,而且上升到动手的地步,他们拿起杯子,纷纷向地上摔,还摔了桌椅。看着他们这样的行为,心里倍感心痛啊!我真想上前去阻止,没想到爸爸去满腔怒火地对我吼道:〞给我滚开你,这臭小子,我们大人事你来插手干嘛,滚开。〞爸爸我是劝不动的了,于是我就转移到妈妈身上,我拉住妈妈的手,十分无辜地对她说:〞妈妈别和爸爸吵了,求求你,我们都快家里破碎了,你就让一让吧!不要和他吵了。〞妈妈见我那难堪的样子,便停下了吵架的念头,把我抱得紧紧的,失声痛哭了起来,泪水流到我的身上,湿透了我的衣衫,这时候的我哪里受得了这么难忍的场面啊,我眼里的泪水也不乏地流了出来,这件事就成了我童年上的一道阴影,我无时无刻都记得。
爸爸妈妈,你们别再吵了好吗?我真想向你们诉说:你们这是为我好吗?你们有没有想过我感受?你们这是在伤害我啊!我每天到点送***我吵架声!听在耳里,痛在心里,你们根本没有理会我,因为你们这样吵架,都不是负责任的表现,根本不当我一回事。
爸爸妈妈,真的很希望你们和谐相处,回复往日那和睦相处的情景,不再为生活上的小事喧闹吵架了。在这里,我也呼吁世界上的每个父母都能带给孩子们快乐和幸福。
我还能拥有一个完整的家吗?我真希望有一个和睦可亲、完整的家。