我希望初一作文
假如生活欺骗了你不要悲伤!!不要心急!!忧郁的日子里需要镇静“相信吧"快乐的日子将会来临、
——题记
曾以为甜梦温馨美好;曾以为月亮皎洁迷人’曾以为花季斑斓溢香曾以为自己可以做一个顶天立地的巨人?为了那无数的曾经、匆匆驾起心的小船:用自信做帆。用自己的激情做浆、驶进青春的激流‘去寻找我的理想,
带着那份倔强与执着“我在求知路上苦苦拼搏、虽有和风:虽有细雨,我都从容走过;几多付出/几多收获在我的努力下,心的小船乘风破浪“驶向我的理想我原以为理想的庄园依稀可见了;我高兴得不知所措然而天有不测风云、在这即将鱼跃龙门的时刻“无情的风“无情的浪向我袭来”它们吹破了我的帆"吹折了我的桨“吹走了我的理想’
一切的一切都像一个梦、当我醒来时?什么也没有,只有悲观失望:只有忧愁叹息“我不知道该往哪里去我不知道哪里有我的梦想’哪里是我该去的地方:我问太阳;月亮,可是太阳无言:月亮无语。连那善解人意的小星星也表示无能为力;无视我的悲凉/我将昔日的豪情;昔日的梦想统统埋葬?
突然有一天,一道光亮照射我的心房"它告诉我生活本是充满崎岖;充满坎坷的“只要曾经努力过"奋斗过、失败又何妨、只要跌倒再爬起来”勇敢地面对挫折:面对生活,前途依然光明辉煌,从那一刻起/我又看到了希望、找回了我的理想:找回了我的自信,我该是敢上青云的雄鹰。我该是敢下大海的巨龙;只是让生活欺骗了我的心?只是让泪水模糊了我的眼’但风雨过后依然是晴天月缺之后依然是月圆”我已走出了思想的误区’重新扬起了生命的风帆“去追寻我的理想;去实现我未完成的心愿"
点燃自己的希望吧!罗兰说过,“人生应有两盏灯”一盏是勇气的灯;另一盏是希望的灯";
年轻的朋友、不要压抑自己的热情;给自己一点希望吧?在昨天的废墟上重塑一个不屈的自己?