元宵节初一作文
今年的正月十五日,也就是一年一度的元宵节,我们班举行了一个既有趣又有意义的活动——元宵节猜灯谜的活动。
早在放假之前,老师就叮嘱我们开学一定要带灯谜。还必须要是拿彩纸来做的。
很快,一个寒假眨眼间就匆匆忙忙的过去了,就到了开学那天—刚好也就是元宵节。
才是早上有些同学已经迫不及待,蠢蠢欲动了,着急想去猜灯谜。更是在吃午饭时,同学们心急如焚,不停去问老师:“什么时候猜灯谜啊?中午睡觉时,我猜同学们的心情肯定是十五个吊桶大水—七上八下的。
下午,我怀着激动的心情来到了班门口,顿时就愣住了:几乎是全班的同学都围在墙边,你推我搡,却都没影响各自专注一心的态度。有的望着灯谜仔细思考,有的和同学在一起探讨,有的同学踱步思考极为苦恼……在这热闹的场面里,我庆幸我带了相机,第一时间把这热闹的时刻记录了下来。不过我也在猜灯谜,首先我看见了李思卓的灯谜:“石头旁边有块皮(打一字)”,我马上想到,这绝对是拼字的一个灯谜。我首先想,石头就是“石”,那么就是“石”字旁边有一个“皮”字,绝对就是“破”字了。我一问李思卓,果然没错!还有一个是邓紫荆的灯谜:“所有的甲鱼穿金衣(打一电影名)”,我想到,这绝对是用意思理解的灯谜。“甲鱼穿金衣?”那就是金颜色的啊,所以我立即想到:满城尽带黄金甲,一问邓紫荆,果然又对了!
可是,快乐的时间总是过得很快,活动快结束了,同学们都兴高采烈地举着战利品回班了,每个人脸上都露出了满意的笑容。