元宵节初一作文
当大家还沉浸在新年的喜悦中时,余兴未尽的又迎来了中国另一个传统节日——元宵节。
正月是阴历的元月。大家称夜晚为‘宵、根据中国的传统,在这一天里大家要素起彩灯万盏以示庆贺。还要外出赏月,燃放烟花,囍猜灯谜,共吃夜宵,合家团聚,共庆佳节。
今年也不例外。元宵节的夜晚,我和母亲来到了街上。街道上人山人海,在一家大超市的门前,举行了猜灯谜活动。我和母亲连忙挤了过去,你那里早已围得水泄不通。我抬头看到一张谜纸:我的心——打一字。我心里想:我就是吾,吾字加一个竖心旁就是“悟|“字。我连忙的把谜纸揭了下来。挤到阅奖处对答案,果然对了,经过我和母亲的挤次脑力大作战,大家抱着五六件礼物回家了。
回到家,大家全家围着吃元宵,母亲把煮好的元宵端到了每个人的面前,那热腾腾的的元宵温暖着每个人的心。父亲就说:“这吃元宵也是有学问的。四个表示四喜临门,把个表示八面玲珑,十个表示十全十美”伴随父亲的话,我把元宵送进了嘴,那馅甜到了我的心里。
吃过元宵,大伙都来到楼顶,一边看烟花一边闲聊,大伙都沉浸在了节日的欢乐中,到处都洋溢出一种愉快的氛围。
元宵,是新年后的1、个满月,它寄托着大家的美好心愿,象征着合家团圆。祝福大伙在新的一年里心想事成,和和睦睦。