元宵节初一作文
一年一度的元宵节到了,这是我盼望已久,最喜欢的节日之一。因为每年元宵节,我都可以放爆竹、吃元宵、赏花灯。“吃元宵了”妈妈端着热腾腾的元宵,开心的叫我们。元宵象征着一家人团团圆圆,生活就像元宵一样甜蜜。吃着软乎乎的黑芝麻元宵,真是美在嘴里,甜在心上。
吃过元宵后,我们一家人高高兴兴的去街上看花灯。街上的人可真多,像潮水一样从四面八方涌来。有白发苍苍的老人,有穿着时尚的年轻人,还有顽皮可爱的小孩。每个人脸上都喜气洋洋,充满着欢乐。
随着人流我们开始观赏花灯。街上的花灯真多呀,看的我眼花缭乱。有猪八戒灯、米老鼠灯、奥运福娃灯。真是应接不暇。看那祥龙灯,虽说兔年过去了,可还是那么威风凛凛;看那福娃系列灯,有的亭亭玉立,有的身强体健。真是各有特点,个性鲜明。今年是兔年,各种各样的蛇自然成了今年的主角:有神话传说白蛇传中的白素贞和小青;有金蛇狂舞。
不知不觉就来到了市里边放烟花的地方,这里真是人山人海。“嗖”的一声,一支烟花被送上了天,伴着一声巨响,整个天空都像被点亮了一样,一朵两朵。漫天的金花盛开,马上又变成了银蛇乱舞,最后成了一棵巨大无比的圣诞树,慢慢的消失了。接着什么喷泉,什么火树银花,什么大好河山一个个被送上了天空,天空也是忽红,忽紫。真是五彩缤纷,整个天空如同白昼一般。