我的思想还停留在记忆的列车中,躺在这陌生的屋中,我默默望着天花板,久久不能入睡,突然感觉,有家真好……
开学了,我升到了初中,还是住宿生!真的是很不习惯,开学的第一周,那天,上完晚自习,我随着人流兴高采烈的跑向宿舍楼,即将走进我所在的宿舍,却莫名的听到宿舍中传来隐约的哭声,我加快了脚步,看见一位同学坐在床上哭泣,稍稍一问,才知道,原来是一位很想家的同学啊,我也有些受不了,但最终为了面子,还是忍住了泪水,洗漱完毕,我悄悄的在被窝中留下眼泪,是啊,这是我第一次离开家,离开父母这么久,真的很想父母啊!第二天,无意中听说每周五都是下午3:00就可以放学回家了呢,我简直欣喜若狂,因为当天就是周五了啊,我跑着跳着,四处传着这个好消息……回到宿舍,午休,坐等下午……
其实,有家很好,有家真的很好……