这件事虽然已过去多年,但我到现在还记得十分清楚,仿佛是昨天刚刚发生的一样。
我从小就不喜欢我姐姐,因为我嫉妒她比我大三岁,她总是仗着是姐姐欺负我,每次当她打我时,我却从不敢还手。她让我向东,我不向西;我让她向东,她能乖乖听话啊,太阳就要从西边升起了。诶,我呀,只能将这些怨气吞下去。
那天,姐姐就因为芝麻大的事臭骂我一顿,甚至还动手了,心中积蓄的不满顿时油然而生,可我不敢对姐姐怎么样,于是我就打电话向同学倾诉:“同学啊,我今天不小心把姐姐最最最心爱的玩具弄脏了,她就为这事对我既是动手又是动脚的,你是不知道那场面啊,令你惊悚,我真是越想越气。”
我本想我可以得到一些安慰,可那同学不仅没有安慰我,还讥讽道,谁让你摊上这么个姐姐,有本事你别跟我说,跟她说去呗。
"我哪敢啊,要是我有超能力,我定打的她喊我姐姐……”这话还没结束,就感觉一阵冷飕飕的风吹来,吹得我直打哆嗦,我心想这不还是夏天嘛,怎么会有秋风,难道……”我怔住了,不情愿的将头旋转180度,看到了我想象中的事,我真希望时间停在那一刻,好让我有时间逃走。
“姐姐,你你…你怎么在这里呀,偷偷…偷听别人打打…打电话是不好的。”
“你怎么变成结巴了,难道你有什么事瞒着我,说是不是说我坏话了。”
“怎么可能,我这不是好了吗,我哪敢说你坏话呀?”
“我料你也不敢,算了,你继续打电话吧,我也忙我的了。”
我的一颗悬着的心终于落下了。