我爱秋天的校园作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝;晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”口中喃喃地念着这首饶有韵味的《秋词》,思绪却不由自主的飘向窗外,这是来到这里的第二个秋天了吧。
初秋的军训,记忆犹新。身着神圣的迷彩服,站在操场上,整齐地喊着口号。才初秋,天气还有些炎热。挥汗如雨,却只为了在军训成果演练上取得一个好成绩。那样的话,也不枉费每天辛苦的训练了吧。那时,彼此间还不熟悉,却可以因为对军训的一点小抱怨,聚在一起,说说笑笑,肆无忌惮。
渐渐的,秋天过去了一半。而同学之间也从刚开始的陌生到熟悉,校园里的花花草草尽数凋谢,看上去,却又有一种凄婉的美感。不会去模仿黛玉藏花的多愁善感,只会三五成群,大笑着从宿舍到教室,再从教室到食堂。“三点一线”式的生活,被硬添上几分乐趣。
在为考试头疼的生活中,秋天也快要结束了。这标志着,期末考试,远远的来了。于是开始拼命复习。每天从“之乎者也”开始,接着是“圆周率”,再到“现在进行时″,大脑昏昏沉沉的过了一天又一天。同学间又开始说着“寒假多联系啊”之类的话,只有少部分学霸们还在为考试艰苦奋斗着。于是,最黑暗的日子,也就这样浑浑噩噩的过来了。
东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了。
转眼间,又是一个秋天。不过与以往不同的是,成熟了许多。不知从什么时候开始,觉得自己应该努力学习了,所以加入了所谓“好学生”的行列,整日以学习为乐。不过,该疯的时候还是会疯一会儿。正所谓,青春就要敢疯敢言,不过,得有个度。有人说:“再不疯狂我们就老了。”是啊,正值青春年华,把握住这大好的光阴,不过不是要及时行乐,而是应该好好学习。
在这个独特的季节——秋天里,我们在一个独特的地方——校园中快乐的成长着,收藏着属于我们的独特回忆,留到又一个秋天,慢慢回味。