终于“熬”来了期中考试,这是我在初中的第一次大考,所以心里不免有些紧张……
我们七年级是在下午考的,于是上午便小小的睡了一个一个懒觉,接着便起来看书了,整个一上午我都闷在家里,目不转睛的盯着语文课本,“哎呀,怎么那么难背啊!”心里发起了牢骚。最后,还是运用了“想象法”才背掉了。
到了下午,我心里忐忑不安,因为下午要考两门学科,语文和英语,糟糕,光顾看语文了,怎么忘记看英语了?心里愈加虚了起来。拿到考试卷,大略看了一下,不难,心里有了些信心,“加油”我想着,于是,试卷上出现了一个个漂亮的文字。刚做到第二面的时候,碰到难题了,“这篇短文运用了什么的手法来写的?”想到这时,我就想起了王老师那可笑的,但是让我们记忆深刻的教授方法,触觉:就是手轻轻的在脸上抚摸,嫩嫩的(王老师念len)视觉:就是一个东西在你的眼前飘过,什么东西,好难看,哇,好恐怖!原来是王老师那可笑的大脸,再加个八字眉,哈哈!全班都沉入了捧腹大笑之中……
想到这里,我就胸有成的写上了嗅觉,听觉,和视觉,我相信,有望老师那么深刻的教学方法,他的再传弟子(也不知道之前传过了多少个)我成绩也不会差!!
啊!语文考试过去了,又迎来了英语,唉!!!一见到英语我头就犯晕,但是一想到唐老师那可爱的微笑教授法,用他那微笑来解除“难题危机”应该不难……我信心十足的交上了卷子,不知道心里为什么那么轻松……
这是为什么呢??
初一作文 篇8
祖国,祖国,在我心中飞荡
祖国,祖国,在我心中飘扬,
祖国,祖国,在我眼中翱翔,
祖国,祖国,在我梦中早已飞黄腾达!
我们可爱的中国,在孩子眼里好似一朵太阳花,
我们伟大的祖国,在全国人民心中似为母亲。
母亲啊,母亲,
你用自己的身体,哺育了我们,
你用自己甘甜的乳汁滋润着我们,
你用自己宽大的胸怀包容着我们
我们伟大的母亲,有人把你比喻成海,因为您的胸怀能容纳一切;
有人把你比喻成烛,因为你燃烧了自己,照亮了别人;
还有人把你比喻成阳光,因为你温暖身心,给人力量
我认为,用世上一切美好的事物来比喻母亲都不过分,
但是我更喜欢把祖国母亲比做绵绵细雨,
因为那是一种执着、默默无声的,不计回报的付出,那是一种温情,一种关怀。
如果你是一个孩子,那就请你用最甜美的声音告诉你的母亲你有多么爱她。
如果你是一个成人,那就请你用最朴实的行动去告诉她,你的爱意!
爱我们这位既伟大有慈祥的母亲吧,
感谢我们的母亲吧!
告诉我们的母亲,因为有你,世界更加美丽!
祖国您永远在我心中!