我喜欢在山顶上感受风的存在。每当我站在山顶上,我总喜欢眺望远处一片无际的树木。微风轻轻地吹过,树木不时发出沙沙的声音,风便把它们染成一片新绿。看到这一切,我心中不时充满喜悦。
我喜欢风从耳边吹过的声音,“呼呼——”这正是我喜欢的节奏。喜欢在微风中闭上眼睛,喜欢微风拂过脸颊,风就像一双纤纤素手抚摸着我的脸庞。我喜欢在风中呐喊,因为风可以把我的声音带走,风可以把我的声音传给我思念的人。每当大风来临时,我总站在山顶,让大风毫不留情地穿过我的身体,我感觉自己像一朵云似地,被大风肆意吹动。
我喜欢一个人在海边散步。每当风儿与我擦肩而过时,我便总感觉自己无法阻挡。我喜欢海风咸咸的、腥中带甜的味道。每当我躺在水边,我喜欢微风吹过海面时,海水亲吻我脚丫儿的感觉,那是一种快乐的清凉。我喜欢一个人站在田野上感受风,当风过的时候,风中总夹杂着丰收的味道,风中总充满了生机。我喜欢站在花园里感受风,当风吹来时,总有芳香弥漫,风香醉人的快意。
我喜欢坐在窗台上,任凭微风吹拂,向风儿倾诉我心中的痛苦,让那痛苦随风而去。向风儿倾诉我藏在心中多年的秘密,风是一个会替我保守秘密的无声好友。喜欢在林荫小道上散步,任凭风儿胡乱吹动我柔顺的头发,心情自然也就轻松多了。每当风儿吹过树梢,一片片叶子随风而落,拾起一片叶子看一看。啊!这是风的力量。
风是活泼的,风是轻灵的,风总会给我们带来欢乐。