放假了,整天在家里每天都打游戏过日子,爸爸见我这样很严肃的对我说,要我学学打字,练习打字。
没办法,我只好关掉电脑上中的游戏,开始练习打字。爸爸让我先看“预备知识”再打字,而且要按照“预备知识”上要求的来做,我便认真地看了起来。当看到其中有一条:不看键盘打字时,我犯难了,我打字既不快,又不熟悉字母在键盘上的位置,不看,怎么打呢?我只好先熟悉键盘上,每个字母所在的位置。
熟悉好了,我便先试着玩一下初学者的打字游戏,我用鼠标点了一下“开始”,就会出现一只只粉红色的气球,上面有不同的英语单词,我按照“预备知识”上写的“正确姿势”;两个大拇指放在空格键上,左手由小指起分别放在“A , S , D , F ”各键上,右手由食指起分别放在“J , K , L , ; ”各键上。可是,当一只粉红色的气球出来时,我就乱了方寸,就连手指头也不听使唤了,乱按了起来,没想到,瞎猫碰到死耗子,居然碰巧打了一个单词,一只气球被我打破了,但总不能一直这么碰巧下去,于是,我定了定神,继续打,当我看见只剩下两只气球时,又惊慌失措起来,开始乱按,最后,只打了25%分,太慢了。但是,我不灰心,继续努力,一连打了几次,最高的成绩是75%分,进步了50%分。
练习了一个下午,才发现练习打字是这么有趣的事情,现在我的打字速度很厉害了,在这里我要对爸爸说一声,谢谢。