我们班里有一位五尺“赵子龙”,别误会,这位可不是历史上大名鼎鼎的赵子龙,而是我们班的王子龙。
人家俩名一样,而且性格也很像呢。王子龙虽然只有不到五尺,令人对他的印象鲜明,回头率绝对是百分之二百。但是人家是人小鬼大。都说人不可貌相,海水不可斗量,王子龙就是这样。他虽然人小,可平时十分勇敢仗义。有谁的学习工具忘带了,他就会“仗义疏财”;有哪位同学遇到了困难,他也会想方设法去帮助同学们解决。他经常在下课的时候和我们班的慧心如兰一起去观察小动物,他甚至会观察着蚂蚁的一举一动,想着它们正在干嘛。王子龙认为万物皆有灵,因此要爱惜小动物。
王子龙还是十分勤快的哦。平时我们一大清早来上学,我刚刚抱着开心的心情来到学校,就能看到王子龙已经抱着一个大扫把在扫地了。好几次,我都想跟他比比到底谁来得早,校门刚开就到了。谁知道,还是比不过王子龙。哎,真是撼山容易超过王子龙难啊。大扫把和他的身高产生了鲜明的对比,甚至有点好笑。不论春夏秋头,四季年华,永远都能看到一个小小的身影正在搞值日。因此,他被第三组公认为“三不”成员,堪称搞值日的模范。
每次搞值日,就能看到他勤奋地劳动着,好像搞值日有工资拿似的。他的精神在搞值日时永远都像中了五百万大奖,汗水不停的从他的额头上滴答下来。只见一个身影如同飞一样,“蹭蹭蹭蹭”到处乱晃,令人眼花缭乱。一瞬间,一组就被他搞定了。因为第三组有了这样的得力助手,每次搞值日都是又快又好,如同闪电一般,总是受到老师的表扬。而我们的第四组,却……哎,别提了,真是令人羞愧啊。
王子龙还是十分善良的人。前一段时间,马蜂肆虐横行。有一只黄黑相间的马蜂被我们抓住了。它的身体已经受伤了,无力地躺在地上,扇动了几下翅膀。于是,我们立刻阴森森地笑了起来:“马蜂啊马蜂,你现在就是虎落平阳被犬欺啊。嘿嘿嘿嘿……”我们开始想如何处死这卑鄙的马蜂了。“它平时天天蛰我们,我们真是没办法,现在落到我们的手里,干脆毒死它吧。”我心中暗想。
我跑回教室拿住钢笔,心中暗想:“马蜂啊马蜂,纵使你之前有天大的能耐,现在也是无可奈何了。”我决定用钢笔把墨水挤出去,毒死这只马蜂。只见地上的马蜂似乎也是知道命就要绝,拼命地挣扎。突然,王子龙跑了过来,对我们皱着眉说道:“马蜂也是一个生命啊!你们怎么能够这么轻而易举地杀死它!虽然它会蛰我们,但我们也不能因此剥夺它们生存的机会吧。”
“是啊。”王勇浩随后附和道。我们一想,马蜂也是生物链不可缺少的一员,那么就放它一马吧。因为王子龙的善心,这只罪大恶极的马蜂也就侥幸逃生了。不过,还是有些心不甘情不愿啊。你看,这就是王子龙的善良。他同情一切弱小的动物,从来不杀生,真是扫地不伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯,堪称新一代“唐僧”啊。
这就是我们班的王子龙,他虽没有赵子龙那般的威武,那般的常胜将军,但是,他的善良,他的勤劳可是我们学习的对象呢。