一天晚上后街聚集了许多小混混,其中这里的小混混的老大叫黄杰琴。在一次讨论中发现身后的一位卖酸梨子的女生,他便走到她面前问“这酸梨子多少钱?”女生抬起了那美丽的笑容对着黄杰琴说“2元一份,你要多少?”黄杰琴回头数了数说“要50份。”“好的,请稍等。”女生有礼的回答到。黄杰琴边吃着边个女生聊天,我从聊天中知道了她叫叶慧里。这天不知不觉一场讨论变成了一个嘻哈的画面。之后黄杰琴天天来叶慧里的店里买酸梨子,慢慢他们互相喜欢了对方。
一天黄杰琴坐在叶慧里的店里喝奶茶,一个身穿灰色大衣的中年人来到了店里跟叶慧里说“要2斤苹果”叶慧里马上拿了个袋子把苹果一个一个的放进去,正要放完的时候,灰色大衣中年人用手摸了摸叶慧里的手,这时黄杰琴看到了便一拳打在了中年人脸上,接着他一脸捂住了鼻子跑到后街的尽头,黄杰琴看到后露出了一个半笑的表情。“慧里,晚上我们去打桌球吧!”还没来得及回答的叶慧里傻傻的看着黄杰琴开走了……
黄杰琴依然来到叶慧里的店里带她去打球。车的速度就是快,一下就到了。来到店里黄杰琴一手就把桌球杆拿起,他的伙伴阿维也随便的挑了一个杆子,而叶慧里一直在旁边为黄杰琴加油。球才没打多久,从外面来了5群人,其中一个是今天给黄杰琴打的灰色大衣的中年人,看来他们是来报仇的。黄杰琴放下手中杆子说“阿维带慧里走。”阿维马上抓起叶慧里的手跑了,可是叶慧里回头看了看怕黄杰琴出事。黄杰琴一话不说的一对五的开始打了起来…
结束后,黄杰琴一瘸一拐的走了,剩下的五人倒在地上晕倒了。
第二天,叶慧里跟黄杰琴坐在后街的码头聊天,黄杰琴一边摸着自己的伤口一边述说昨晚的事情,叶慧里听了后心里觉得他好勇敢哦。可是等他们回到店里时,发现店给别人砸了。黄杰琴看到后立即打了通电话,把所有的兄弟叫了过来。来到了中年人常在的酒店,走进了最后一个房间发现了他,黄杰琴愤怒地一棒打在他脸上…这时警察接到店主的报警冲进来,把黄杰琴一帮人一网打进。叶慧里刚刚跑了过来,但是黄杰琴已经被刚刚拉上了警车。叶慧里双手抱着膝盖哭了起来……五年后,黄杰琴开了一个店买酸梨子。忽然一个小孩跑了过来说“哥哥,要2元的酸梨子”“好的”黄杰琴面对微笑的对着小孩,小孩开心的走到了妈妈旁边,黄杰琴对着叶慧里说“我变了,可惜一切都来不及了……”