七年级我的初一生活作文600字
生活,好似一瓶白开水,平淡无奇。水的表面偶尔浮着些许气泡,像极了生活中零散的小事。我们总是觉得水枯燥无味,尝试去寻找果汁或者汽水的新奇。但当我们口渴时,谁都又离不开它,它变成了最清甜可口的甘露。
学业的加重不禁使我有些厌烦。初一愉悦的初中生活早已离我远去,而我不得不面对现实。每天在学校里认真听课,及时记笔记,回家按时复习功课。本以为成绩会有所提高,可一张张试卷又将我拉回现实。我只好在试题中“走迷宫”,听老师上课也越发像是天方夜谭。
或许,这时我需要放慢脚步,与生活来一次心与心的交流。我倾听,他说话。在他面前,我是个迷茫的小女孩,而这位智者,正告诉我要靠自己。
我细想,真是这样。于是在往后的日子里,内心世界的那个我便时常与我“并肩作战”。当我准备向老师和同学请教问题却迟迟不肯迈步时,它为我加油鼓励;当我面对难题想着退缩时,它帮助我迎刃而解;当我在生活中遇到种种陷阱时,它带领我披荆斩棘……是我自己陪伴着我,走过一个又一个难关,还微笑着对我说:别放弃!
我依旧在倾听生活,他告诉我不必为他人的成绩而眼红,要不断战胜自己。自上学期期中考试后,我便开始不断刷新自己的纪录。从年级74名,进步到年级44名;再从年级44名,纵身一跃到年级11名!手捧着自己的考试卷,一个个鲜红的勾倒映在我的眼里。我满心的喜悦迸发出耀眼的火花,生活,你看到了吗?
我在倾听生活,生活也回馈给了我。是啊,虽然我从没想着星星和月亮会向我奔来,但生活却已悄然将它们赠送与我。