初一语文作文
最近没什么好写的。让我们写一写语文老师。
门铃响的时候,在江门市某义夫中学八年级一班门前,一位步入中老年的老师正在慢慢走进八年级一班。我八年级一班的同胞,顿时像枯萎的花朵一样瘫在桌子上。这是我们著名的语文老师,叫冯老先生。
冯先生有时上课很无聊,但有时他满脑子都是把戏。最常见的是让我们上台演讲,美其名曰锻炼我们的勇气,但不会说话的人会受到惩罚,让我们八年级一班的同胞胆战心惊。最可怕的是他还乱选学号,害得我们苦不堪言。他有时会提供一些刁钻的材料给我们写和练习;有时让一些学生表演张写。总之,让教室里的气氛活跃起来,平时不想上课的同学听他的。毫无疑问,他真的有办法!
但是,冯老师总是不认老人,是一个非常非常非常非常懒的人。偶然发现了冯老先生的真实年龄。原来他41岁,快半岁多了。我跟他说这件事的时候,他不肯承认,甚至厚着脸皮说自己才28岁。他还把英语老师拉到一边作证,说英语老师可能怕得罪冯老先生,于是点头答应了。我们来看看冯先生热情洋溢的脸和喷溅的口水,拉着我说“我这么年轻,怎么可能有41?”。”我说:“老师,你老人家不是一直教导我们要做一个诚实的好孩子吗?作为老师怎么能以身作则带头撒谎?另外,你的真实年龄和你的外表相当吻合。”“怎么会这样?“我也不想和他争论,铃声已经响了,所以我跑回教室趁他转过头自言自语。我们来说说他有多懒。每次考试,他都被要求改试卷。他每次写作文,也被要求改试卷。当我走进办公室时,我已经多次看到他睡在桌子上。我不禁感叹:校长为什么要聘用这样的员工?
最后问你一个问题:你觉得冯老先生是个好老师吗?