我的爷爷七年级作文
世界上,有许多的遗憾,令人难以忘却。我最大的遗憾却是在我呱呱落地时,我的爷爷已经不在人世了……
我敬爱的爷爷,这个令我父亲只要一想起就会蓦然垂泪的人,虽然,我从未见过这个爷爷,但我对他的一个想象一定是一个慈善和蔼的爷爷。跟爷爷有关的事大部分是从父亲口中得到的,爷爷在我还没出生是,就因疾病逝世了。当时父亲到处为爷爷买药材、找医生,甚至去了那遥远的武汉,这一切的一切就是希望能把爷爷的病给治好,可还是无济于事,我看着父亲时常埋怨不已,“唉~就是因为当时的医学啊……”
父亲对我说,爷爷当时是十里八村人人皆知的人。爷爷还长的一表人才,俊逸潇洒;并且是个有文化的小知识分子,能写出一手漂亮的行揩,那时还当过政府的秘书:他常常会放电影给乡亲们看,他甚至还有许多的粉丝追捧呢!可见当时爷爷再村里也是一个风云人物。他对儿女的教育也很重视,曾经爷爷还摸着父亲的脑袋苦口婆心地说:“儿子啊,你一定要好好读书,在农村里干粗活是很累的,父亲不让你下地,只是为了你的将来不是干这个的,以后只能凭借你自己的力量去完成重重困难克服,长大后我不要你报答我什么,只要你能过上好的日子就行了…… ”可爷爷的命也够苦的,三十岁,正是日正中天时,却犯上难以治愈的疾病,去世时爷爷仅仅只有五十一岁……当父亲每每提起这些,总是潸然泪下,泣不成声。
今天,我们一家三口过上了相对舒适的生活,但我们却从未忘记过您,时不时我们会提起您,想念你,我不知用什么言语来表达我对您的崇拜与思念。
我敬爱的爷爷啊,假如您还在世,您一定会十分疼惜我吧!若一个人真的还有下辈子,我想,父亲还愿意做您的乖儿子,我也一定是您最乖的孙女……