我的爷爷七年级作文
我的爷爷,虽然已经七十五岁了,可身体还是很硬朗。虽然腿上有一些毛病,走起路来有点不太方便,可他仍然坚持放学按时接我回家。
爷爷有一辆崭新的红颜色电动三轮车,那可是我的专车呀!每周二、三、五下午放学后,爷爷都会准时等候在补课班的外面,一看见我,就马上问:“饿不饿呀”?快吃快红薯吧!”一边说一边将热腾腾的烤红薯递给我。红薯虽然不是很贵,但我还是感受到了爷爷浓浓的爱意。
有时候天气不好,特别是下雨下雪时,妈妈考虑爷爷年龄大不让爷爷来接我,可爷爷坚持要来,风雨无阻。一次,夏天的一个傍晚,临放学时忽然下雨了,爷爷的车里只有一把雨伞,他把雨伞让我用着,看见爷爷在前面淋着雨的背影,而我却坐在车上打着伞,心里特别不是滋味儿。
生活中的爷爷手脚麻利,心灵手巧。他有一个装着各种各样工具的“百宝箱”。他用工具箱帮我的小狗做了一个精致漂亮的狗窝。还经常帮我修自行车呢,只要车有毛病,交给爷爷就万事大吉了。
爷爷还有一个小菜园,里面种着各种各样的蔬菜,有香菜,韭菜,蒜苗,白菜和生菜等等,全是些新鲜的时令蔬菜。听爷爷讲自己种的菜可全是有机种植,一点污染也没有。当我们吃着爷爷辛辛苦苦用双手、用汗水换来的新鲜蔬菜时,真是一种难得的亲情享受啊!
爷爷还有许多让我钦佩的地方,我在心里为有这样一个慈爱勤劳的爷爷而感到自豪。