我的爷爷七年级作文
在我的记忆里、爷爷一年四季都在编织着背篼、爷爷编织的背篼、在集市上换钱来支持着一家八口人的开销、还要积攒不少钱来给几个叔爷盖房子、娶婶娘、出嫁嬢嬢。
在我的记忆里、爷爷爱讲故事、对我总是笑呵呵、只是偶尔会拿着竹竿在地上打得‘啪啪.....’响、那是吓唬我、也是爷爷要我听话的语言。
在我的记忆里、爷爷很爱奶奶、非常心疼我父亲、我的二爹、我的三爹和我的三个嬢嬢;爷爷特别顾家、节约得不得了、很少上街、即是上街也不会轻易花掉一分钱;爷爷为人厚道、诚实、和蔼可亲、从不哄骗我、从不为自己的失误找理由、爷爷说过的话、一定会实现、爷爷做的事、一定都能成、爷爷在家里从不玩心眼、爷爷在外面也是表里如一。爷爷留给我的就是这些初略的 印象、在我不到十岁的那年、爷爷在床上不起来了、以后再也没见到爷爷了。
我的爷爷有六个儿女、他们和爷爷的做人做事、和爷爷的性情、胸怀、气度、风貌截然不同。我的父亲、我的二爹、我的三爹都不顾家、对自己的结发妻子不疼爱、对自己的儿女根本不负责任、问题出来了从来都是推卸、或逃避现实、看起来个个雄心勃勃、气宇高昂、腰缠万贯、聪明绝顶 、口若悬河;实则是大穷若富、大愚若智、做人做事没原则、意气用事、一点也没有爷爷的善良、一点也没有爷爷的忠厚、一点也没有爷爷的务实。这就是我对爷爷是想念、对我的父亲、对我的二爹、对我的三爹是漠然不屑的根本原因。我十分纳闷:他们为什么没有爷爷的遗风呢?难道这就是命?说出来真是一身忐忑!又要背负骂名。