我的爷爷七年级作文
我在上小学以前都是在爷爷家度过的,所以,我对爷爷非常了解。
爷爷个子不高,瘦瘦的身体略显强壮,脸上爬满了皱纹,但却没有一丝白发,还有一颗意志深远的大痣。两只深邃的眼睛炯炯有神,笑时可亲,怒时威严。
爷爷虽然已经75岁了,可依旧宝刀未老,身体健壮的很,每天早上都起个大早,出去锻炼身体,几十年都是如此。不仅是走路,他还喜欢玩各种项目,空竹,太极球,太极拳,太极扇,样样精通,每天都一遍一遍练习动作,争取做得更好。
爷爷不仅身体健康,而且心灵手巧!记得小时候,有一次我的玩具坏了,全家人都不会修,这时候,爷爷笑着对我说:
“我来帮你修吧!”
“嗯,好!”
“来!爷爷带你一起修。”
他先把零件一个一个的拆下来,之后给我讲了一些知识,然后让我一个个的把螺蛳拧上,然后笑着说:“看!修好了吧!去玩吧!以后再弄坏了可得自己修啊!”“嗯!”我答道。
爷爷虽然和蔼可亲,但发起怒来也是雷霆大作,谁要是弄坏了他喜爱的东西,那他可就遭殃了,不管是谁,都会被狠狠地批评一顿,记得有一次,我不小心砸碎了一个茶杯,这可激怒了他,他批评了我一上午,直到我认错,任凭我怎么解释,他都听不进去,真是个性格怪癖的人!
退休以后,爷爷的每一天都是忙忙碌碌的,早起去买菜,买完菜回来一收拾就是一上午,总是说:“这样做菜才好吃嘛!”哎!爷爷总是这么有活力!
这就是我的爷爷,75岁的高龄,可依旧这么有活力,依旧这么身体健康,依旧这么幸福,快乐,爷爷爱我,我也爱我的爷爷!