国庆节作文初一
在国庆节这几天,我参加了一个三天的活动,这个活动的名字就叫做今天我当家,我们坐着车来到了沂源的农村我们来到了那些农村孩子上的学校,我看到了他们的学校,他们的学校没有跑到,没有塑胶地,也没有讲台,看看他们在看看我们简直是两个天,过了一会儿,那些农村的孩子来了,我们和他们接了对子,并来到了他们的家里面,这三天,我们一直住在这些农村孩子们的家里,体验着农村的生活。
这几天,我们一直生活在农村里,和那些农村的孩子们一起吃一起住,大家渐渐的成为了好朋友,是那么的开心,那么的快乐,在那里,我们度过了好多好多快乐的时光,我们一起表演节目,一起摘柿子,一起找宝藏,成为了真正的知心的好朋友。
在他们们的家里,上厕所是最成问题的一件事,我们家里面的厕所是干净整洁的,而且适应的是很干净的抽水马桶,而他们的厕所是又黑又臭又不通风的,而且使用的是一个大桶,而不是我们用的马桶,所以,我们少年宫擦所都是用最快的速度上完马上就走,当我回到家里面了以后,我突然感觉到,坐在马桶上上厕所原来是一件这么舒服的事情。
更可怕的是,他们的房顶都能看见木头和稻草,晚上还有蜘蛛在蜘蛛网上吃虫子,每当我们醒来时看到头顶的蜘蛛,都会大声的尖叫,过了一会儿才能缓过劲来,我们非常的害怕,生科在我们睡觉的时候,会有蜘蛛从蜘蛛网上爬下来,于是,我们除了头,把所有的地方全部用被子盖好,以防蜘蛛会从蜘蛛网上面爬下。
经过这次锻炼以后,我们深知我们的幸福生活来之不易,我们一定要好好的珍惜我们的幸福生活。