国庆节作文初一
熬过了漫长的上学时间,我们终于迎来了国庆长假!对于非常盼望放假的我来说,10月初是我最最喜欢的一段时间。因为在这期间,我们有超过一星期的幸福长假。
“终于放假了!”我像出笼的小鸟一样飞奔离开了学校,虽然作业超级多,恐怕整个假期都没得什么时间玩了,但放假就是放假,比上学要好,尽管有再多的作业。心中的愉悦真是无以言表!天空非常地蓝,鸟儿的叫声都格外悦耳。
兴冲冲回到家,妈妈跟我说的话不是恭喜我放假了,而是说,这次长假你要上一至两次数学课,一次英语课,还有可能要把四次吉他和声乐课上完。
我充满喜悦的脸立马僵住,旋即换上了一张“囧”表情。什么?怎么有这么多课?怎么好像比上学的时候还忙!有种回到了暑假,不,是“暑期培训班时间”的感觉。
29号,我迎来了我国庆长假中的第一次培训课——数学课。坐在座位上,我无聊地听着老师讲的那些乏味又有大用处的知识方法。上完短短两小时却似长达一天的数学课,我终于明白了什么叫“一节更比六节长”。下课了,老师高高兴兴地丢下一大堆作业给我们,并告诉我们,5号也许还要上一次课,到时作业要检查的。
我欲哭无泪地走在回家的路上,学校里的作业已经够让我头疼的了,再加上上次数学作业两套试卷和这次上英语课时的英语作业——又两套试卷,还有也许要完成的吉他曲练习和练声……OMG!我要用豆腐撞墙,用面条上吊,用薯片割脉了啊!真心不想放长假了!国庆长假啊国庆长假,你过来找我们是为了将我们整得更惨的吗!