国庆节作文初一
今年国庆长假正逢中秋佳节,我们一大家子在前马姑婆婆家欢聚团圆节。
11点半,我们来到了前马,姑婆婆和两个姐姐,一起出大门,满面春风地迎接着我们的到来。
阿姨、姨父、舅舅、舅妈们都在看着电视,吃着花生,只有我被一股香味吸引住了。哦,原来吃午饭的时间到了,我大喊?“吃饭了!”大家立刻放下手中的东西,坐到了桌子前,吃起了丰盛美味的午餐。这时大公公突然提议说:“我们来玩一个游戏吧,这个勺子转到谁,谁就要表演一个节目,怎么样?”大家都积极响应“好!”
第一个转到了姑婆婆,姑婆婆拿出一把二胡,演奏了一曲《二泉印月》,大家都拍案叫绝。大公公大声说:“再来一首”。大家附和“对,再来一首”。姑婆婆说;“再拉一首可以,但得有个人跟我合作,我拉他唱”,大公公自告奋勇跟姑婆婆合作了一首《女驸马》,又迎来了一片叫好声。第二个转到了小公公,小公公说:我只会唱样板戏,我就来一段《红灯记》吧。大家都高声跟唱起来,气氛顿时活跃起来了。后来转到了大姨夫,大姨夫说:我什么也不会,我请我的家人来代我表演怎么样?大家纷纷表示同意。大姨夫请上了他的女儿,姐姐拉的手风琴《让我们荡起双浆》可好听了。最后,转到了妈妈,妈妈说:我五音不全,要不让我的女儿跳一段拉丁舞吧,我说:好吧。我跳了一个我最最拿手的《恰恰》,大家都热烈地拍手鼓掌。
今天,我真高兴,以前家庭聚会总是吃吃喝喝,打打麻将,今天就像举行了一场家庭文艺汇演。现在农村不仅物质丰富了,文化生活也有了提升,这才是真正的新农村啊。今年的国庆节过得既快乐又有意义!