新的一年新的开始作文
元旦,又是一年的开始,不知不觉,一年的光阴已然逝去,回想起自己走过的三百六十五个日日夜夜,总是会不经意的问自己:我一年来做什么或者收获到了什么?答案是:荣誉。过去的一年,我凭着自己的努力,写出了许多文章,得了不少稿酬,最令我欣慰的是,我完成了自己有生以来,第一部长篇小说,这也算是为自己创下了新的辉煌,为自己的人生留下了新的历史吧,当然,我的未来也翻开了崭新的一页。
元旦,是一年的开始,2016已然逝去,荒废也好,收获也罢,总之,它已经成为了过眼云烟,已经成为了历史,不会再回来,我们要做的,应该是迎接新的一年——2017。
不要说是一年的开始,世间万物都有新的开始,朝阳的初升,桃花的绽放,婴儿的出世,树叶的萌发,这些,都代表着新的开始。
2017,听起来很吉利的一个数字,这一年,我曾默默的告诉自己,一定不要浪费,在这一年,我一定要收获比2016年收获的东西更多,对,这是我新的起点,新的开始,以及新的挑战。也许,未来的前方有许多阻挠和磨难在等着我,但,无论是多么困难的事情,都难不倒我,我都会勇敢的去面对,去追梦,并且实现它。
不知从什么时候起,我爱上了写作,它是我的精神寄托,心灵的归宿,追梦的灵魂和动力。作家,对于我来说,这个字眼是多么的诱人以及令我可望而不可即,我多么希望,自己有一天,也被冠上这个称号,虽然,我现在还离它很遥远,我站在起点上,我站在起跑线上,我相信,总有一天,我会伸手碰到这顶王冠,并且,让世人为我戴上,在文学界拥有自己的一席之地,成为“文学女王”。
2017,它是我新的开始,新的追梦之路,怀着最初的梦想,我走在未来的路上。让笔墨做我的挚友,让纸张做我的伙伴,让灵感做我的知音,让书籍做我的导师。让一切不可能变为可能,让不显眼的学生变成世人皆知的作家,让新的开始变成实现我梦想的征途,让成功变为我的囊中之物。
2017,新的开始,青春不同样是追梦的开始吗,我们年轻,我们活力,我们激情,我们有梦想,我爱写作,我要让天赋变为荣誉,我要把自己的天赋发挥到极致,若我真的成为了文学界的女王,不,没有若,没有如果,我一定要让它变为现实,因为,我的未来不是梦,我的青春要精彩,我的梦想要实现,我的每一个开始都是崭新的!
有一句话是这样说的:做最真的自己,永远都不要做别人的翻版。也许,我的梦想会被人瞧不起,也许,有人说我狂妄自大,不可一世,也许,有人嘲笑我把自己想得太高高在上,但是,那又怎样呢,我就是我,独一无二的我,我有新的开始,我有我的梦想,我有自己的追求。
当开始不再是开始,当梦想不再是梦想,当我被戴上了“文学女王”的冠冕,那便是我人生中无比辉煌的时刻,亦是我得到收获的时刻,那时,我会知道,付出多少的汗水与代价都是值得的,当然,我得到的还不止这些。
人们常说:人生苦短。既然生命是如此之珍贵,我们除了可以珍惜它之外,还可以把自己的每一天都过得无比精彩,任何时候,都要怀揣一个梦想,因为只有这样,我们的人生才不至于浪费,我们也没有白来这世上一趟,这至少可以证明,我们的人生是精彩的,是无人可比的,是独一无二的!
吉祥的红色日历崭新的挂在墙壁上,上面的烫金字清晰的刻着:2016年1月。这是新的一年,亦是我的新开始,新起点,我会在这一年创下更多的伟绩,给世人证明,我,终有一天会成为作家。
2017,新的开始,追梦吧,少年!