初一又是清明时作文
今年又逢清明节。
今天是清明节,我、弟弟、爸爸和妈妈还有奶奶准备一起去登山扫尘。
走一段路,终于到太公、太婆和爷爷的合墓前,我所有所有的人都是肃然起敬,直立在他的合墓前面。爸爸递给我一根已经燃烧起来的香,香在不时的向外冒着烟,那香味是那么的浓重,让我一闻到这样子香味,马上显示出一副沮丧,而又难过的样子。我所有的人的手里都拿着香,一起为在“九泉之下”的太公、太婆和爷爷鞠一个九十度的躬,以表示我对他所有人的崇高的敬意。
我转身拿起早已准备好的花篮,恭恭敬敬地放在太公、太婆和爷爷的合墓前。花篮里的花都是白色的,在花篮上还有几根白色的带子死死的捆在花和花篮上。在几片绿叶的衬托下,更加显得庄,而又肃穆。
我拜完之后,就开始给在”九泉之下”的太公、太婆和爷爷烧在阴间的钞票,爸爸知道他很会玩麻将,就多烧一些给他,有一亿的,有两亿的,有一百万的大钞票,还跟他说:“人人都有不要抢。”我一听还好玩,他有这么多钱一年也花不完,还用抢什么呢?
太公、太婆和爷爷你“走”的那么的早,我都没有好好的孝敬孝敬你老人家,你就离开我的身边,在那,陪伴你的只有孤独和寂寞,不……不……不……还有那“无情”的春、夏、秋、冬和绿树繁茂的山林。要是你还在我一定会好好孝敬你的。
在走的时候,我又再次向他拜一拜,才依依不舍地离去。心里想:以后,我每年都来!