初一军训作文
时光匆匆逝去,四天的军训生活真的就这样从我们身边悄悄溜去。我耳边“立正、稍息”的声音已经停下,只留下了一份份不舍的情怀。如今,我的思绪又随着那份情怀飘向那儿去……
习惯,真的是一种可怕的东西!我习惯了父母的唠叨,习惯了家的关怀,习惯了被每一个人呵护,习惯“衣来伸手,饭来张口”的生活……在这13年中我习惯了太多太多。当我带着这些习惯,走向开往军训地的汽车时,一次难以忘怀的经历就这样开始了!
在这四天的军训生活中,我们这个刚刚成立不久的新集体,同欢笑,共泪水,共同在风雨之中坚持训练,留下了太多美好的回忆:几天连续艰苦的训练,磨炼了我们的意志,强健了我们的身体。但是又有多少次我想要放弃,甚至还有装病的那种念头在我的大脑里闪过。不过我始终记得三句话:“没有大自然的洗礼,哪会有雨过天晴绽放在开空中的彩虹?”“失败乃是成功之母。”“坚持就是胜利。”这几句短短几句话让我重拾信心,知道了未来更多的坎坷要我们去面对,去征服!
检验我们军训成果的时候到了。军训会演,让我们付出全部的努力,第一次为集体荣誉而战。尽管我们与第一名失之交臂,但在这四天中,我们得到的坚持不懈,勇往直前的品质,将会受益终生。
酸、甜、苦、辣的四味生活,也是人生不可缺少的调味剂,如果没有困苦的衬托,如何才能显得幸福如此珍贵?如何才能让我们意志如此坚定?如何才能让我们知道如何面对未来的人生?我们这几天的军训是远远不足于军人的,但我们却有了坚持不懈的精神这也是军训获得的品质。
让我们带着坚定的信心,不懈的努力来面对今后学习、生活的挑战。我相信,终有一天会扣响成功的大门!