手机初一作文
手机,是现代社会中极为常见的通讯工具。方便了人与人之间的联系,让消息传得更加迅速。
手机,人们可以利用它上学习、工作,节省了我们许多的时间,让我们有了更多的时间,去做其他事情!
当然,手机的危害也不少。走路玩手机,开车玩手机,都会分散我们的注意力。注意力不集中,可能会发生突发状况,甚至有可能危及生命。
我们学习期间,最好不要与手机产生不必要太多的关系。千万不要一回到家中,就玩手机,这样会导致我们的视力下降,造成不必要的伤害。当然最最重要的是,读书期间最好不要带手机去校园!
最近,我身边的人就出现了这种情况!
那次,她匆匆忙忙地从城里赶回来,把父母给她的手机也带到了学校里!
下课了,她把手机拿了出来,刷起了抖音!她的举动吸引了许多同学的注意,都围着徐丹,跟着她一起看抖音!
可能因为她的缘故,导致了我们班另一位第二天也带了手机。
早上,老师还没有来学校时,那位把手机掏了出来,戴着耳机坐在一旁耍手机,听歌曲。这也太逍遥了吧!
午休时间,老师在给同学们批改作业时,他们直接把耳机拿出来听歌,你说她们这么做过不过分?简直无视了台上的老师,这也太不把老师放在眼里了吧?
更不可思议的是,她们上课也在偷偷玩手机,这还讲不讲规矩了?如果每个人都这样,那我们班级还能……
现在的人们啦,不管是忙或不忙,他们的手里都有手机的影子,好像没有了手机,生活就不完整了。
同学们,请记住!少玩手机,对我们是好的。