盼星星盼月亮,终于盼来了我们期待已久的一年一度的校运会。
天气晴朗,金黄色的太阳照耀着大地。气温很高,太阳很晒。今天是运动会的第一天,我们全校老师和同学心情都非常兴奋,早早地来到操场,8点整。尽管天气炎热,但是,我们并没有被炎热打败。各班同学喊着自己班的口号,为自己班鼓劲加油。
这次运动会的比赛项目和往常的校运会一样,跳远、200米、800米、100米、铅球的等。校运会开始了,大家都在做准备运动。各班的运动员出现在跑道起头。他们弓着身子,双手按在起跑线后,左脚半蹲着,右肢半跪着,做好了准备姿势。从他们的眼神中,我发现出他们紧张的心情。过了一会儿,运动员们紧张的气氛蔓延到了四周的同学,同学们都一言不发了。”各就各位,预备——”裁判员预备令想起了,运动员的身子向前倾斜,”砰!”发令枪一响,运动员立刻冲向前方,加油声也响成一片了。这短暂的十几秒,对围观的同学来说是多么漫长!我看着跑道,终于,一名运动员像一只猎豹冲向前方,双手拼命地摆动着,速度越来越快。这时,别的运动员出现在他的身后,穷追不舍。全场沸腾了,大家的目光都投到这激烈的竞争中来,大家都在喊:”加油!加油!加油!”最后,运动员们仰起头,咬紧了牙,跑得更快了。在最后10米中,一名运动员以风驰电掣般的速度赢得了胜利。
这激动人心的一场比赛,让我捏了把汗,不禁为我这次比赛胆战心惊。别的选手神的突破了记录,他们都是顶尖的高手,我还有机会吗?如果跑不好,会不会为班级丢脸,老师会不会对我失望?这样的想法令我更加紧张了,我迈着沉重的步伐来到100米的起头。当我抬头看到和我一小组的运动员脸上扬起自信的笑容,一副胸有成竹的模样,又看到我的对手跃跃欲试,蓄势待发,势在必得,我忍不住后退了一步。突然间,我想起了萨克雷的一句名言,生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。是啊,我应该勇敢面对!伴随着枪声的响起,我毫不畏惧地冲了出去,周围再次响起了此起彼伏的加油声,我自私的把它们据为己有,奋力冲向终点。当我腹部接触到线条的那一刻,我忍不住笑了,那是胜利的喜悦。后来得知,我总排名只有第三,但我依然很开心,强中自有强中手,至少我已尽了全力。