秋初一作文
秋之色,古人赞之。虽悲凉颓废,但这残缺的秋却甚是迷人,让我有说不完的感慨。
谈起秋天,还得从它的颜色说起。秋天一到,原本绿油油的叶子都变得枯黄,那枯黄的残叶在树上摇摇欲坠,在午后阳光的照耀下,变得金黄,显得那样灿然炫目。夜晚,没有星星和月亮的陪伴,它便隐藏在黑暗之中,不与任何人照面,仿佛在等待着什么。
皎洁的月光偶尔还是会有的,它给予残叶光辉,让它变得璀璨夺目。对于这般景象,很多人便甚是悲哀:可怜这绿叶,这秋却吸走了它们的精元,只剩下躯壳了。再多的璀璨也只是图一时之娇。然而我却认为这样的秋甚是迷人,我渐渐地爱上了这个残缺的秋,这种残缺的美。
走在梧桐树下,片片落叶从我面前飘过,我伸手抓住了一片残叶,叹道:“叶子的离开不是风的召唤,是树的舍弃!”在这舍弃当中,我领略到了这种残缺的美。踩上这些落叶,它又会沉默无语,它不想向我倾诉它的落寞,但我却能感觉得到。离开或许也是种解脱,在伤残的日子活着也会发现孤独也别有风致。
在校园里,渐渐地,不再有鸟儿的歌声,似乎是为我们的学习营造环境,我也没有流连那歌声,反而驻足倾听这沙沙的落叶声。我喜欢这样的感觉,它让我走进了另一种境界,收集着这袅娜的残迹,倒也觉得悠闲。
我心中的秋是说不尽的。在秋的日子里,我过得那样欢愉。这残缺的秋微带着点伤感,却留住了我这位匆匆过客,在这残缺的美中徜徉。过得那样欢愉。这残缺的秋微带着点伤感,却留住了我这位匆匆过客,在这残缺的美中徜徉。