秋初一作文
我喜欢百花争艳的春天;喜欢荷花满塘的夏天;也喜欢白雪皑皑的冬天。但我更喜欢硕果累累的秋天。
秋天仿佛就是画家笔下的一幅油画。天高云淡,北雁南飞,瓜果飘香……多么迷人的景象啊!
秋天的树叶每一片都是有“个性的”,有自己特有的美。苍绿的冬青叶,扇状的银杏叶,还有被大诗人杜牧入诗盛赞红于二月花的枫叶……。每一片叶子都不一样,但每一片叶子都婀娜婆娑。每一片叶子落地的声音都是一串美妙的音符。
走在秋天,你到处都能闻到秋的味道。
秋天的菊花清香怡人,我想,应该是秋姑娘一不小心打翻了她的香水瓶,使香水浸入了菊花体内。盛开的菊花,你挨着我,我挨着你,像蓝天下的片片彩云。那一朵一朵的菊花,晶莹透亮,散发出诱人的香气。闭上眼,深吸一口气,令人心旷神怡。
走在秋天,你随处都能看见秋的足迹。
果园里,苹果熟了,桔子熟了,石榴熟了,所有的果实都熟了。秋姑娘拿出她的颜料盒,把苹果涂成红的,把香蕉涂成黄的,把葡萄涂成了紫的。摘下一颗葡萄,宛如一颗紫色的宝石。放入嘴里,觉得沁人心脾,甜滋滋的。
走在秋天,你时刻都能感受到秋的收获。
田野里,高粱笑红了脸,稻子笑弯了腰……,农民伯伯正在热火朝天的忙着收割。虽然他们都是满头大汗,但因尝到了丰收的喜悦,所以每一粒汗珠上都照射出他们的笑脸。夕阳西下,农民们把收割好的粮食都装车运回家,田野里又恢复了宁静,只有笑红脸的晚霞给田野抹上了喜气的红色。
秋,我为你迷醉!