秋初一作文
“秋风萧瑟,洪波涌起。”秋雨瑟瑟,秋风潇潇。深圳的秋天到了,秋天的风有些微凉,秋天的雨有些安静。红色的秋叶轻轻地落下,丰收的赞歌也响起来。
“—高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。”雨不是飕飕的,而是欢快的。雨露轻轻地打在了学校窗台上的叶子上:“滴滴答答,滴滴答答”,仿佛在唱着一曲无字的歌谣;“淅沥沥,淅沥沥”,像一个个仙女在叶上跳着优美的舞蹈;“哗啦啦,哗啦啦”,像是钢琴家在叶上弹奏。
“能解三秋叶,能开二月花。”风不是凄凉的,而是可爱的。她像一个淘气的小孩子,把大树爷爷的头发吹成红色的,还把它拽下来!大树爷爷生气了,秋风却拍着双手叫:“好!”她又讲笑话来逗大树爷爷笑:“我把竹子吹倒了,厉害吧!”“哈哈哈,你太逗了。算了,看你是小孩饶了你了。”大树爷爷把头发“笑”落了。
“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。”秋叶不是绿油油的,而是红彤彤的。秋天的叶子从树上落了下来:橙的、黄的、红的、彩的……把灰色单调的公路,铺上红色的新衣。走在路上,有种在仙境的感觉,陷了进去。
“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”秋天不是荒凉的,而是繁荣的。稻田的稻子金黄金黄的,像是给大地穿上的黄色的外衣。农夫们辛辛苦苦,来之不易种出来的果实收获的秋天。他们最喜欢这个季节,因为用汗水种下的生命之果成熟了。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”深圳的秋像夏,这别有一番趣味。深圳秋天的花儿不谢,大树不秃,小草不枯。这样的秋在我心中最美!