秋初一作文
风,吹着,带着秋。
草已落出了忧郁的苍黄,开得旺盛的夏花早已垂下了头,晴朗已过,雨又时不时下了起来,似乎没了生机,却有着淡淡的清香。越往前走,香越浓。隐隐约约中我看清了一抹嫩黄——那是一株桂树。
走近了,浓郁的桂香扑来。在深绿的叶片下,藏着黄色。风起,枝头上一朵嫩黄的小花有些站不稳,摇晃着,不愿落,但最终禁不住微风,恋恋不舍地离开了树枝。又是一阵风,它乘机一跃,触到了枝,便已知足,在空中慢悠悠地,不时打着旋儿,飘着香气,落入了那片金黄。
我刚想去寻那朵花儿,却又见朵朵落桂纷纷飘落,似乎还有些淘气,跳到我的右肩,我轻轻地捏起它,细细闻,还有最后的一丝清香。我将它举起,对着阴暗的天,让它自己自由飘落。
小雨不知什么时候又开始下了,我躲进亭子里,一旁则是小溪,溪边的梧桐叶已干枯,微微蜷起褐色的边缘,落入水中,荡着溪水那欢快的步子漂向远处。“扑腾扑腾——”一群野鸭落入了我的视野,它们飞入溪中,拍打着翅膀,“啪啪”,水花被溅得很高,颇有一番情趣。那只褐色的野鸭好像有些不合群,它独自钻进溪水里,伸着脖子,一摇一摆,悠闲地散着步。
鸭群嬉戏了一会,便飞走了,只留下那只褐鸭在原地发着呆。我朝溪水中扔了颗石子,“扑通”,它一惊,似乎意识到了什么,扑腾着翅膀,晃着身子,朝鸭群追去。
雨停了,鸭也走了,只剩下孤独的小溪。空气清新了不少,但落叶更密了,一切又寂静了,只是隐约还能听到远处的鸭叫声……
我,在这里,遇见了一场秋。