秋初一作文
在我短短的十二年记忆里,我在这片叫绍兴的土地上度过了六年。在这片土地上呆的越久,就越能感受到这片土地的可爱。
在这片土地上,有无数的景点。惠济山、大相林、雷峰塔、断桥、西湖等。,都让无数文人流连忘返,留下了无数千古名句,为这一幕增添了不少。比如苏东坡的那句“要想把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”从此就被人说了。
几千年来,这片土地上培养了无数优秀的人物。刚强激昂的岳飞,忠肝义胆的文天祥,文武双全的陆游、辛弃疾。持戟呐喊的鲁迅,把文人的凌厉冲击波发挥到了极致,暴露了强大的反对派的丑恶嘴脸。为中国的崛起而学习的周恩来,献身于国家和人民。连女人都是女人,民初的秋瑾就是最好的证明。
看,绍兴就是这样一个风景优美,人杰地灵的地方。但是,已经不是以前的样子了。不知道从什么时候开始,原本那么清澈的河流变得浑浊。原本活蹦乱跳的鱼虾,半死不活的浮在水面上,翻着白肚皮,死了。过去的古色古香的建筑已经被过去的工厂取代,工厂排放大量污水,水很臭,再也没有孩子敢泼了。每个角落都矗立着成堆的垃圾山,但垃圾桶里没有多少垃圾。一排排水龙头流着白色的自来水,但谁用谁不知道去哪里......
唉,这片可爱的土地,让我们齐心协力,共同行动,保护这片可爱的土地。