秋初一作文
又长又厚的树根上堆满了枯黄干燥的树叶,随后,那如同精灵般大小的枯叶,在微微金风的带领之下,一片、两片、三片、四片……这频繁的树叶已经表明了一切:秋季,已经来临了。
气候越来越冷了,短袖也不能穿了,换上又长又细的长袖子,又暖和又漂亮的长裤子,我心情特别好:总算可以穿上好看的衣服裤子了,还能穿上黑色的靴子,下雨时还不用做操,太美妙了!而那些在秋天中生机勃勃的花、树、动物,更是拥有非同寻常的那种美,让人看了赏心悦目。
每当看见凋零的花、树枝,我都会特别惋惜,不因为喜爱,而是因为它们都有一段辉煌、光明、美好的一段时刻,那一刻,它们是多么的美丽、顽强、生机勃勃,天不怕、地不怕,只愿自己散发美,那是多么美好的一段时刻啊!可如今的它们是多么脆弱、不堪一击啊!生活就是这样,你曾经是拥有的那么璀璨、辉煌,而现在,什么都没有了,一切都结束了,你又能怎么样呢?每每想起,心中一股酸楚的感觉,未来的我,会是怎样的呢?而此时,抬头望见还有着青翠的叶子,这总能让我原来亏损了的信心一下子恢复了一大半,或许,我会在最容易失败的时刻胜利,拥有绿叶,拥有喜悦,虽然不会永远胜利,但是如果我努力,我会获得比别人更大的收获,相信自己,我也能行!只要努力,就会有意想不到的成功。
秋天,它讲述了我们重未经历过的故事,激励我们自信,向成功迈出脚步;秋天,它告诉了我们哲理,鼓励我们胜利,让我们深受启发,了解世事;秋天,它给了我们心血换来的收获,给了我们快乐而又真实的成功感,让我们得到或多或少成功的基础。秋天,真是一个让人受益的季节。我爱秋天这个美丽、灿烂而又神圣的季节!