温暖的什么初一作文800字
在冬天的午后,我一个人走在一条小路里。最初,到处寒冷一片,我裹紧了外套,但后来,太阳在空中浮现了出来。那一抹泛有淡淡金光的阳光洒落在我身上,有一种温暖却不炎热的感觉,我不经日渐松开裹紧的外套,阳光愈来愈多,洒在身上,仿佛置身在鸟语花香的小岛上,赤着脚,在沙滩上看着印在海上的落日余晖,星星点点的阳光洒在身上,舒服极了。这种感觉又仿佛在树林里漫步,阳光透过树木,照亮了我的心房,又温暖了我的身体,听着潺潺的流水和虫鸣鸟叫的声音,这简直美得像一幅虚幻的画卷。到了最后,我脱掉了外套,在那冬天的暖阳里无忧无虑地奔跑,那时我忘记了所有,像一个野小孩一样,呼吸着新鲜空气,享受着阳光。
除去真实的阳光,我还体验过一种和温暖阳光一样暖心的一种食物,下面就让我来讲说吧。
那天,我去冬令营,大家总共有六个女生,两个女生,一块去砍竹子,做竹筒饭吃。大家每个人几斧,把竹子砍倒后,又用力地把它抬了回去,等竹子变成竹筒时,一位大妈筹备拿去做竹筒饭了,她头上有很多皱纹,双眼中等大小,不过她一直面带微笑,被人感觉非常慈祥。过了十五分钟后,焖竹简饭出炉了,一股饭香夹着一点竹香直面飘来,一掀开竹盖,竹子的香味菜饭的香味最浓郁了,大街小巷都能闻到香味,啊,真香!我尝了一口菜饭,米饭糯糯的,腊肠却非常有嚼劲,这一对托,真是绝顶美味!
在冬天里吃到如此暖暖的竹筒饭,真被人回味无穷温暖我的阳光不仅仅是这部分,还有些是亲人的爱。
记得那次,我考砸了,柳树在那里舞蹈,仿佛在嘲讽我,风鼓着腮帮子使劲地吹,仿佛是在喝倒彩。我低着头,沉默不语,同学们在高兴玩游戏时,我就坐在座位上吹着凄凉的冬风,心已经凉到了冰点。回到家,我给父亲看了一下我的考卷,父亲紧绷着脸,眉头紧锁,眉毛倒立生辰八字,我知晓一场暴打在劫难逃,可没想到他却平息了怒火,语重心长地说:“你犯的都是低级计算错误,你只须再仔细一点就会更好,父亲相信你!”说完,他拍了拍我的肩,转身离去。我愣住了,当我回过神来,心中一片感动,心里立下了誓词,下次必须要考好,这个时候,太阳明朗地洒满我的全身,我信心大增,后面一次考试果然考了一个满分。
阳光是暖人的竹筒饭,也是亲人的爱。阳光就在大家身边,它无处不在。