温暖的什么初一作文800字
如果我的心是一朵莲花,正中擎出一支点亮的蜡,莹莹虽则单是那一剪光,我也要骄傲地捧出辉煌……——题记
“我和别人一样吗?”
你曾无数次地追问自己,可得到的答案总是无一例外的让你失望——是的,只是个一般人。
齐眉的刘海,挺拔的鼻梁,苍薄的嘴唇,除了略带忧郁的气质外,你一无是处,身无长技。
你站在舞蹈教室外,看着她,传说中的校花,在《天鹅湖》的音乐下,踮起脚尖,翩翩起舞,光芒四射。这耀眼的光芒刺疼了你的眼睛,你轻轻背过身去。
回家后,你对着镜子,赤着脚,也学她的样子在地上旋转,却意外地扭伤了脚。你抱着脚,独自一人坐在床上苦笑着。果然,只能当一个一般人,你认命地想。
你望着天空。十几年来,你无论是相貌,还是才华,都十分平庸;十几年来,你一直扮演着一个普通的角色。天空灰蒙蒙的,阴暗与不甘笼罩着你的心。
班级选拔话剧《红楼梦》的角色,同学们议论纷纷。自然,她成了薛宝钗的不二人选,不关自己的事,何必关心。你叹了口气,转身,离去。“你来演林黛玉好吗?”你被同学叫住了。你打了个颤,回过头来:“我……不行,只是个一般人而已……”最后,声音小的只有自己才能听见。“我觉得你的气质就很合适啊。”另一个同学附和道。你咬咬牙,答应下来。
搏一回吧,你在心中对自己说。
为了取得这次演出的成功,你把《红楼梦》反复地读着;你不停地揣测林黛玉的心理;你来回看着电视剧《红楼梦》;你甚至在梦里梦到的,都是林黛玉……
演出的日子到了。那一天,阳光好温暖,你站在台下,紧张得手心攥出了汗。就搏这一回吧,你对自己说。
上台,面对着那么多人的目光,你突然不紧张了,你的台词说得越来越流畅,阴暗和不甘在你的心头,渐渐消失。
那一天,阳光好温暖,你终于可以和她站在一起并肩表演。
那一天,阳光好温暖,你终于也变得受人瞩目。
那一刻,你光芒四射。
表演结束,台下响起雷鸣般的掌声。你再一次询问自己“我和别人一样吗?”
“不,不一样!我也是与众不同的!”你心里的声音骄傲地回答着。
那一天,温暖的阳光,照射着你的心房,让你今后在成长的道路上,无惧风雨,砥砺前行。
那一天,温暖的阳光,击碎了你的彷徨,让你今后在人生的风雨里,坚定理想,扬帆远航。