温暖的什么初一作文800字
寒风乍起,袭来阵阵严寒,今年的冬天似乎来得有些晚,冷风呼啸而过,似乎在诉说着冬意并未减少。冷风轻袭,卷起落叶满是殇,落叶饱览了岁月的沧桑,枯黄是它将要散尽的色彩,暖阳倾洒,透出微微的暖光。在这样的季节里,许多人,许多事,来了,又散了一壶茶,一藤椅,一个人,在冬日午后,闲散地摇落一些不算是回忆却又是回忆的回忆。昔日美好的场景在脑海中上映,每一句嘘寒问暖的话语,每一个细心体贴的动作,每一个温暖如阳的拥抱,所以总会有那么一个人傻傻的信以为真,信以为真生活本就充满真心实意,信以为真只要交出了真心必能报以实意,傻傻的满怀期待,在期待中傻傻的幻想着,却忘了,一个人的世界填充的未必皆为真心,因为生活本就真假参半,就算伤了心,就算伤了情,也只怪未能清了思量,净了念想。喜欢冬日的午后,既没有清晨水波微漾的柔情,也没有傍晚落日余晖的浪漫,只留了一份感伤,一份肆意的遐想。冬日的暖阳,洒遍了一个人的身,却阴影了一个人的心。
一个人,一颗心,就算再怎么去遗忘,也会在某个孤独的时候,回忆会出现占据脑海,汇聚成一幅幅伤感的画卷,然后一个人更加孤独。一个人,在冬日的午后,凝视,微风拂过的落叶,独舞一曲凄凉伤了一季冬,醉了一世寒,忆起了昨日的温暖,却忘却了昨日的伤痛,搁浅了岁月的流沙,本就该明白,生活的阡陌中,没有人改变得了纵横交错的曾经,你我也不过是只有一个人交点的两条线,遇见了,又错过了总是一个人,在冬日午后,独自看着这座城市,陌生却又熟悉。一弯浅笑,万千柔情,红尘旧梦,只因为一个人不愿真诚以待,梦断,一切都成空。阳光,透过指缝,轻落于唇上,有些苦,有点甘,人的一生中本就有许多过客,有些温暖了岁月,有些妥帖了时光,有些荒凉了年少。一壶茶,倾泻出浅浅的真心。品茗,淡淡的香浓郁了淡雅的年华,绕过指尖的微凉,一个人,一颗心,一段曾经,在岁月的行走中,渐变了,慢吟了,一许真心难复求,一缕青葱难相伴,花净夕落的韶光,终究归于沉静。红尘缱绻,几季花落,几季忧伤,留下一声声叹息,凄凉了满城惆怅。
欢乐狂欢的岁月早已落幕,你我本就薄凉之人,又何必假装深情?相遇,本就是一场缘,只是奈何彼此需要彼此的真诚,彼此却又没能给彼此真诚,故而也不过浮华一生,匆匆相遇,匆匆相散。花瓣落成雨,叶落化成冢,风舞起,冬日暖,一个人,清淡浅酌,淡染过往,释然一笑,世界就算阳光倾城,但总有一个人的心未必温暖。