温暖的什么初一作文800字
一帘幽梦惊醒在枕边,梦醒时分,意乱情迷。微微睁开模糊的双眼,一如既往的走向窗前,轻轻掀起密挂着的白色薄沙垂帘,划开一道细细的窗口。刺骨的寒风透着阵阵馨香扑面而来。院子里,墙角处的那几株紫荆花树正在绚丽绽放。
一个人独处的空间里,习惯了翻开那几张陈旧的光碟,让一首首舒缓的纯音乐回荡在室内。喜欢在这样的清晨,嗅着紫荆花儿的香怡,舞动着轻快的旋律,沉浸在时光的记忆里。或,伫立在窗前,静静的,凝望着大地边沿那道白色的弧线缓缓升起,在复苏万物的同时,渐渐覆盖着天际。看着远方的山峦处乏起昏昏的红晕,而我,在等待晨曦中第一缕日光的洒晒,一并照亮我如同午夜般漆黑冰凉的心灵。
走进苍白的年华,留不住太多匆匆流逝的岁月。一曲离歌,送行千里。回首时,那份昨日的悲凉与喜悦,年少的季动且羞涩已成过往烟云。万千愁绪挂上了眉梢,一道浅浅的忧伤沉积在心海。一路走来,那些曾经的故事婉如自然的演变,四季的轮回。三月天的春光明媚,百花绽开。短暂的浮华邂逅了一场夏日烟雨,一树繁花残落在细雨疏漓的午夜,一帘幽梦惊醒在睡意香甜的枕边。枫叶枯黄,飘零一地,注定是晚秋别离的一场盛宴。当走进寒风瑟瑟,大雪纷飞的日子里,我只想拾一缕阳光,给你,给我,置放与彼此的心底,温暖整个冬季。
晴好的日子,置放一张红色木椅于庭院的最中央。在阳光的洒射下,微凉的轻风透着淡淡的花香,穿越沉闷的心绪,拂过发梢,暖暖的打在脸庞。在这样一个充满了宁静祥和且感染着自然气息的氛围中,翻打开一本本厚厚的书籍,品读着别人的文字,寻觅一份心灵上的安抚。日光照耀,花香淡然,尽情陶醉在字里行间,换然一新的感觉遗弃了红尘凡事的索绕。一如难以忘记的你,此时已从脑海中慢慢的散去。
曾经以为,把你深藏于心间,就会永恒着记忆。现在才明白,那份久驻的余温,会随着时光的流逝渐渐冷却,还有那张似曾清晰而又模糊的笑脸。携手走过的旅途,铸成一道美丽的风景线。我们的共程,只是画面中一次又一次的点缀,彼此都难以停顿在交错的地点。
然而,借此薄凉的季节,晴朗的日子,拾一缕阳光于心底,温暖你的冬季。来年春晓,你的世界必会莺歌燕舞,骄阳艳丽。你的江南依旧柳絮飘飞,繁花似景!
一米阳光,一曲离殇,飘渺在大千世界,穿越茫茫人海,我们依然愿意孤单的前行在纷扰的世间。从此各奔东西,各自珍重,各自安好!