温暖的什么初一作文800字
我站在这条路上,远望那棵槐花树,一串串白如玉的槐花缀满枝桠,茂盛极了。近看,似一群优雅、形影不离、张着雪翅的蝴蝶。亮晶晶的翅膀上,微微的染着几抹淡淡的青绿,风吹过,洁白的花瓣散落一地。姥姥笑眯眯冲我轻轻地招手。
温暖的阳光穿梭于微隙的气息。舒倘,漫长。槐花的香味,弥漫在春日,把天地间一切空虚盈满,那天的阳光温暖极了。
阳光刺痛了我的眼,恍然间,又回到了那年的午后,她总是坐在那棵槐花树下,笑眯眯的看着我和小伙伴们嬉戏、玩闹。盛夏的时光总是短暂的,我也该迈入学堂。那时的我总不爱喝水,她就默默舀一勺槐花蜜加入我的杯中,那甜蜜的滋味,陪伴着我度过了漫长的校园时光。
不过,要说最爱的还是她拿手的槐花饼了。一到四、五月份,我便会缠着她,在闲暇之余主动帮她采摘槐花并恭恭敬敬的双手奉上,等待着她施展神奇的魔法,满足我这颗吃货的心。这时的她总是微笑地摸摸我的头说到:我呀,一年里就这两个月呀最能博得你的欢心。在我期待姥姥大显厨艺的时候,发现在她那堆满时间痕迹的脸上,漾起了一朵快乐的小花。她把槐花放到糖水中泡,说是这样既干净又能使槐花保留较长时间的香气,还有甜味,没想到姥姥竟有这种妙招。泡了一段时间后,便是饱口福前最后的煎熬了。姥姥细心地把一个个饼状的槐花团放到油中,只听到刺啦一声,那槐花的最后媚态就被油花淹没了。灿烂的槐花发出勾魂的香气,妈妈看到这副场景,似是习以为常。揪揪我的耳朵,佯做嗔怒的说:还闹,快去写作业吧,饭好了再过来。而这时我的心却早已被锅中的槐花饼勾走了魂,哪还有旁的心思。
她端着才出锅的槐花饼刚迈入屋子,我便立马被那香气吸引过来了,想偷偷的拿一个先尝尝鲜,她却用她那粗糙的手抓起桌上的筷子,轻轻打了我一下,说到小馋猫,先去洗手。我向她做了个鬼脸便跑走了,急不可待的等着回来品尝美食。轻轻一口咬下,香气立马溢满唇齿之间,没错,是我爱的味道。
思绪慢慢被抽离,我不得不挥别曾经的那片槐花,素雅的香气依旧,只是她却不再朝我招手,唤我归家。而妈妈还在坚持做的槐花饼,也没了从前的滋味。姥姥,您何时才能让我再尝尝那年的槐花蜜呀。