温暖的什么初一作文800字
人生如秋月暖阳,虽易逝,却精彩。
——题记
秋天是我们学校最美的季节,整个校园满眼都是金黄。小道上铺满了厚厚的银杏树叶子。秋风习习,曼殊的小扇争先恐后地坠落入泥土中,温暖的阳光洒在身上,舒适惬意。这样美好的午后,却总少不了初三学生的抱怨。
“真是烦呀,这么舒适的天气,还要跑步,扫兴!”初三同学个个都是满面愁容,元凶就是每天下午的例行锻炼——800米。
初三了,我们面对的不仅仅是沉重的学习任务和中考压力,还有令人烦心的体考。各个学校为了不在体育上失分,让我们每天都进行高强度的体育训练。而长跑,可以说是其中一项最容易得分却又最艰难的运动了。不需要技巧,只要你坚持不懈地训练,拼尽全力地跑,就能拿满分。于是,为了让我们的体能得到有力地保障,我们每天下午都要跑一次800米。
温暖的阳光洒在我身上,心里却满是阴霾。班级大部分是男生,跑800米要跟上他们的节奏,谈何容易?每一次跑完,我都好似经历了一次重生,气喘吁吁,面色苍白,且“后遗症”不断。这不,一想到马上又要游走炼狱,我就浑身不舒服。看阳光,它却不再温暖,我只觉得心浮气闷,头晕目眩。
一声令下,人群开始移动。我感觉自己仿佛要被淹没在人群中,路程越往后移动,我的感觉也越来越麻木。抬头看天,一碧如洗的天空中没有一丝瑕疵,太阳露出它所有的脸庞,在冬日尽情释放着它的能量。阳光的温暖慢慢注射到我的身上,像在给我急促的呼吸补充氧气。脚步渐渐放开了。
才一圈,还有很长一段呢。有点泄气了,体力不好啊。“怎么办?慢下来休息么?”心中有了放慢脚步的念头。太阳似乎被冬日的雾气遮住了些,没有先前的温暖了。可是,它依然在空中释放着它的能量。明亮的光线把我的影子清晰地投射在跑道上。“跑吧,别停下,坚持!”自己对自己说。
阳光肆意地洒向大地。快终点了,我似乎忽然豁然开朗,感受到了前所未有的动力。加速,冲刺,终于圆满冲向终点。跑完后停下来,虽然不停地喘气,身体很累,心里却很轻松。感受到阳光的温暖在我心里洋溢开来。原来,这秋日温暖的阳光,不仅照在我身上,也已经印在了我的心里。我感到,自己脚下的路已经被这温暖的阳光照亮,未来似乎也不再迷茫了。
雾渐渐散去,我看到曾经的自己走远了。此时,是一个全新的我,一个会享受阳光会享受温暖会享受挫折的自己。我看到自己的生活充斥着温暖的阳光,我想,只要去珍惜和体悟,生活就会一直精彩!