温暖的什么初一作文800字
因为出外求学,这个车站我已经来过好几回了。又下雨了,我站在车站的门口等待着车的出发,无聊地徘徊着,数着眼前的雨滴。雨,落在站台的铁盖上,落在地上,落在树叶上,溅起点点水花,肆意地跳跃着。
一把黑色的双人伞缓缓移了过来。雨滴打在伞上,砰砰有声,临近车站,它停了下来。黑伞的前半部分慢慢向上抬起,我看到了一位驼背的老者,大伞向后靠在他的肩上,手中紧攥着一件黑色的衣物,很厚,折得很整齐。他慢慢地向前走,到了站棚下,收了伞,一手撑着长凳,慢慢坐下,伞靠着凳子,他靠着后面的广告牌,双手交叉,紧紧搂着那件衣服,闭上眼睛,睡去了。那半头的白发,有一些亮眼,显得他更加苍老。
下了很久的雨终于停住了脚步,天空的云层也逐渐散去,天地亮了不少。
看着老人,我想起了之前的那个老人。也是在这个车站,这个时候,这种天气。那天,车站人很多,雨没有通报,就猛地下来了。车站开始嘈杂,大多是埋怨的声音,气压很低。车来了,人群一窝蜂地挤上车,回头看看身后,我已被甩到了末尾。身后,一位老者颤颤巍巍地从远处向这儿走来。除了我,人群都上车了,当我的双脚跨上车时,门咣当一声关上了。司机正要开车,青年大喊:“先别开车,后边还有一个人。”司机很疑惑,却也点头示意了。车门又咣当一声打开。我下了车,给青年让路。他撑起伞,跑向那位老者,搀扶着他向车走来。因为是末班车,搭车的人也很多,车厢内已挤满了人,有不少人与我一样站着。等青年也扶着老者上了车时,一位中年男子站起,示意青年扶老者坐下,看着他缓缓坐下。我心中一阵暖意流过。真希望,老者以后一直能这样被世界温柔以待。雨停了,太阳浮现了,阳光透过车窗,照在老者身上。
此刻,乌云散尽,久违的阳光也穿破云层散落在大地上。老者仍在那儿,蜷缩着,还没醒,我出神地望着他。一抹阳光洒在他黝黑的脸庞上。一辆车驶来,一位位乘客走下了车。我看见一位年轻女孩下了车,提着一个大大的行李箱,她看到了老人,向他奔去,蹲下了身子,静静地望着他,她的双手在老者的脸上轻轻拂过。许是心灵感应,老人正好醒来。看见女孩,便迅速坐起身。于是,女孩紧紧环抱住了他,他也抬起一只手轻轻地拍了拍她的肩膀,笑了。良久,她松开了,老人将那件黑色衣服给她披上,女孩儿却又脱下,让老人穿上,拿上伞和行李箱,扶着他走远了。
我微微扬起了嘴角。阳光变得耀眼,照着他们的身影,如此温暖。