温暖的什么初一作文800字
小时候,我最喜欢穿着厚厚的棉袄,把眼睛眯成一条缝,静静的在奶奶的怀里沐浴着冬日里的阳光。从那时起,我便与奶奶约定要寻找冬日里最温暖的阳光。
“我的小祖宗,今天的阳光暖吗?”“暖,但我还要更暖的!”我奶声奶气的答道。尽管这时我已闭上双眼,在阳光下深吸一口气,暖暖的味道充满了我的鼻腔,是幸福的味道。我仿佛变成了一朵向日葵,贪婪地摄取阳光的精华,但是我仍不满足于这样的阳光。再望望身旁的奶奶,头发在阳光下闪着银光,一闪一闪地,格外耀人,嘴角勾起一抹淡淡的微笑,一副心满意足的样子。
时间一天天的过去,我长大了。父母在城里带回来的稀奇古怪的玩意儿越来越多,从mp3到psp游戏机。我不知不觉中已经被它们吸引,看着父母在城里拍的照片,一栋栋高楼大厦,一辆辆炫酷的汽车。我恨不得让父母立刻带我离开这封建落后的农村。奶奶一如既往的叫我去晒太阳,MP3里的音乐充满了我的双耳,奶奶拍了拍我指了指窗外的阳光。我抬起头看着阳光但第一次我对奶奶摇了头。为了不去晒太阳,我竟然为自己编造了一个荒唐的借口:“奶奶,你看外面这么大风我就不去晒太阳了吧。”奶奶听了,眼里尽是藏不住的失望,叹了口气,摇了摇头,走开了。我心想:我且窝在这小房子里享受着科技带给我的快乐好了。看着那洒满阳光的院子里,奶奶一个人寂寞的背影,我狠下心继续沉浸在mp3那激情的摇滚乐中。
没过多久,我的愿望总算实现了。父母决定把我接到城里去读书。走的那天,我可高兴了!活蹦乱跳的。可是奶奶却哭了。临走前,奶奶抽泣着拉着我的手,叮嘱道:“别忘了冬天多去晒晒太阳,对身体好!”我表面上应付着答应了,但我的心早已飞到我向往的大城市里了,和奶奶的约定也随即抛在脑后。
在城里生活了几年,总没有我想象中的那么有趣。学习的负担一下压在我的身上压的我喘不过气来。面对着堆成山那样高的作业。我拉开窗帘,任由阳光洒满我的房间,我想起了和奶奶的约定。我跑下楼,好不容易找到一块空地,我躺在上面,闭上双眼。阳光包围着我,我深吸一口气,但阳光已不是当年的味道,幸福的味道早已烟消云散。不知怎么的,脑海里突然涌现出奶奶一个人晒太阳时那寂寞的背影,我恍然大悟。原来我想要寻找的,是和奶奶一起在阳光下享受每一刻的阳光啊!
如今奶奶已经不在了,但冬日里的那一抹暖阳却一直住在我的心里。
冬日里最温暖的阳光一直都在……