温暖的什么初一作文800字
在北方的冬天,天空经常有一些雾霾。一个人默默地注视着整个雾霭,雾霭下的荒凉狭窄的小巷,破败的建筑,以及延伸到远方的街道。心里总有一种空虚的感觉,仿佛一下子失去了什么。当有一天停下了最后的脚步,我习惯于对自己说,这阴霾又平凡的一天,就这样过去了。
空虚的悲伤,其实是一种美好的感觉。但如果这种感觉充斥着我生命中的每一天,那么我就是一个忧郁的人。
我很喜欢阳光,我一直告诉自己。所以我一直很喜欢冬天的阳光,那种驱散天空和心中阴霾的阳光,不是很亮,却很温暖。同样是太阳,但冬天的暖阳是一剂注射剂,能给人注入一剂活力。
我喜欢去书店。前天去书店的时候,看到自己走在路上匆匆忙忙,既陌生又亲切。小时候,总想捕捉自己的影子,对自己在地上留下的痕迹很好奇。后来,十年后,他再也没有注意到他的影子。也许是因为我通常走得太快而忽略了它。就像一个沉默的孩子,默默地跟着我十几年。
然后我缓缓抬起头,抬头望向四十五度的高地。一轮红日。仍然有阴霾。所以,我停了下来。
人群还在汹涌澎湃,只有我一个人停下来注意。够了,至少还有一个人。
没有春日的柔情,没有夏的炙热,没有秋日的浮躁。有的,只是一种淡漠,安静。这是冬天的阳光,穿透冰冷的空气,只为送出一缕温暖宜人的阳光。
清晨的阳光很快驱散了天上所有的阴霾,我的心情似乎也轻松起来了。太阳轻轻地用柔和的光笼罩着下面的大地,很安静。远处时不时传来烟火的声音,整个世界都呈现出一种宁静。
等到中午,太阳并不给人燥热的感觉。阳光洒在大地上,洒下淡淡的宁静。阳光洒在路边还未融化的雪上,映出一种现实。
午后的阳光让我想起了我的童年,那个在河岸边的树林里玩耍的无忧无虑的年代。我还记得午后阳光透过树叶照在我眼中的柔和,但现在想起来,它似乎是一种孤独的颜色。那种深黄色,其实唤起了对过去的无限回忆。
暮色中,暮色的钟声缓缓响起,落日的光芒也慢慢的褪去。那些幽暗的光芒,融进了阴霾之中,消失在了这个冬天。我静静地坐在窗边,看着夕阳下沉,一点一点下沉。从远处小楼的屋顶到模糊的地平线,夕阳越来越黑,最后只剩下一抹暗红色。暗红飘散后,我看到的只有灯火通明的夜晚和仍然嘈杂的人群。
明天,不知道天气如何。但如果可以的话,我希望,我还是能看到阳光,冬日里温暖宁静的阳光。