温暖的什么初一作文800字
推开窗户,一股寒风夹裹着几片雪花钻进温暖的屋子里。窗外,雪花纷纷扬扬,北风呼呼地大口吹气,动植物都不知踪影,河水也停止流动了,整个世界一片苍白,了无生机。
在远处,有一个小黑点在垃圾桶旁移动着。仔细一看,才发现那是一位中年妇女,手里还抱着一个小婴儿。妇女的头发凌乱不堪,脸色比纸还要惨白,衣服上到处都是洞,显得格外可怜。
“哎呀,真是臭死了!”人们捂住鼻子,经过她身旁时便急匆匆地走开,甚至还有人挥动着手,示意她赶紧离开。她却一声不吭,紧紧抱着孩子。寒风凛冽。这一幕场景,像针一般扎进我的心里,隐隐作痛。
在这天气恶劣的冬季里,风像发狂了一样,拍打着一切,雪呢,则喜怒无常,此时如同一位正发着脾气的人。人们纷纷回家,紧闭门窗,在家取暖过冬。
然而,看看窗外,大街上悄无一人,只见那位可怜的妇女仍倒在地上,苦苦叫唤:“冷…冷…”,身体还不住地发抖。
看到这一幕,我的心也顿感寒冷,屋里屋外,只隔着一面墙,确实两个截然不同的场景,一面是温暖如春,另一面却是寒冷刺骨。
为什么会这样?难道没人帮助她吗?想到这,我想出去递一份温暖,可是,哎,这么冷的天,爸爸妈妈应该不会让我出去的,这样一想,我便犹豫了。
突然,我发现有一个穿着红色羽绒服的身影朝妇女走去。看样子,应该是个小女孩吧。个子不高的她在雪地里每走一步,都留下了深深的脚印。寒冬腊月里,这些脚印好像还残留着温度。
她不顾厚厚的积雪,毫不迟疑地向前走着。终于来到了妇女面前,她给妇女递了一个白白的大包子。定睛一看,偌大的羽绒服包裹着一个娇小瘦弱的身躯。这个可爱的女孩的长发很美,丝丝透亮,每一根都如同小花仙子抚摸着她们的主人。
此时,即使在寒冬腊月,人与人之间的美好令人倍感温暖,狂风暴雪的温度也像心中的温暖,逐渐上升!
风雨渐渐停息了,太阳露出了半边脸,一缕缕阳光好似温暖的白炽灯照射在大地上。女孩离开了,她渐行渐远的背影变成了一道我心中最美的风景。