温暖的什么初一作文800字
“下一站人民广场……”BRT车厢里的广播正播放着这句话。我漫不经心地坐在那里整理着被雨水打湿的伞。“什么,人民广场?”我简直不相信自己的耳朵,我居然坐错车了!我的心里好似晴天霹雳当头一击,又好像被人从头到脚浇了一盆凉水全身战栗。我该怎么办呢?我现在一分钱都没有难到要步行回家吗?可我也不知道该怎样回家?我下意识地站了起来,不知所措。
我感觉自己可怜的像一张小纸片,被暴风雨随意吹打——从早上起床较晚,慌慌张张地跑到培训中心;到了这儿,发现今天不上课;好不容易赶上回家的车,却发现自己坐错了车。我怎么这么倒霉!?——窗外“轰隆隆”的雷声大造声势,那些晶莹剔透的雨点被毫不留情地从空中抛撒下来摔得粉碎。我的心也一样摔得粉碎,眼泪像雨水一样止不住地往下流。
“小姑娘,怎么了?”寻着声音的来源我抬起了头——哦,原来是一个长相清秀的姐姐。“我……我……我坐错车了”我的声音断断续续,连话都说不出来。“来,坐我的旁边,”她的声音如涓涓流水般美妙,荡漾在我的心中,“没事,我也经常坐错车的。”
她顿了顿,接着说“你家在哪儿?”我告诉她我家的地址,她也一脸茫然。不过,她的嘴角微微上扬,“下一站是人民广场。我就到站了,我们下车后再想想办法。”终于到了下一站,我跟着她下了车,走出车站。我们站在街道上,踩着雨的尾巴,思考着怎样回家。她的眼睛注视着来来往往的车辆,好像在沉思着什么。
忽然一辆出租车划过我们的眼前。她连忙伸手拦住车,“你坐出租车回家吧。”“可我……没钱了……”我的声音小得连自己都听不见,羞愧爬上心头——早上起晚了,匆匆抓了两元钱就跑出家门,哪里有想到自己竟然坐错了车!
她看出了我的为难,从钱包里掏出20元钱,塞到我的手里。容不得多想,又把我塞进车里,她是上帝派来的“救兵”吗?还是我的“天使”?她不仅拥有天使一般的容貌,更像天使一样善良。我坐在车里,摇下窗户,跟她再见——我却不知何时才能与她相见!
很快,到家了,下了车,雨也停了,太阳也重焕光彩。心头的所有郁结都散开了,一片灿烂,温暖驻我心间。我握着剩下的10元钱,心想:也许今生无缘再相见姐姐,但我要把她的爱心永远铭记,更要像她那样把爱心传递给身边的人,让世界充满阳光!