温暖的什么初一作文800字
六年时光, 是美好的时光。我们和敬爱的老师、亲爱的同学朝夕相处,快乐、幸福地徜徉在校园这个知识的殿堂,一起编织未来的梦想。
每当我沐浴着清晨的阳光,走进校园,就像鱼儿游入了大海,鸟儿飞上了蓝天,校园里的一切都是那么令人身心愉悦。葱郁如画的小竹林,宽敞洁净的楼道,窗明几净的教室,更有母亲般的老师和亲如兄弟姐妹的同学们,都深深地烙印在我的内心,永不磨灭。听,那琅琅的读书声,那谆谆的教导,那银铃般的欢声笑语,犹如一组组跳跃的音符,谱写成一曲曲温暖欢乐的旋律,令我不由自主地追随着这些动人的旋律。
早读课开始了,在领读员的带领下,同学们拿出语文课本,齐声诵读。我手忙脚乱地翻遍整个书包,额头上沁出细细的汗珠,还是找不到语文课本。正当我无奈地放弃寻找,眼泪在眼眶里打转时,一本语文书慢慢地移了过来,手臂被人碰了一下,同桌正友好地冲着我微笑:“我们一起读吧!”这是充满魔力的微笑和话语,让我在寒冷的冬天感到阵阵温暖,心中唱响了友谊的旋律。
“咳咳,咳咳……”原本和谐有序的课堂上响起一阵阵断断续续的咳嗽声。我极力地克制着,可喉咙里就像有条毛毛虫在游走,奇痒难忍,干扰了老师的讲话和同学们的思绪。午休时间,烦人的咳嗽又骚扰我了,正当我咳得喘不过气来的时候,一只手在我背上轻轻地拍着,温柔又熟悉的声音在耳边响起:“是不是很难受?给,这是老师自制的枇杷膏,效果挺好的,你喝喝看。”我抬起头,看到的是老师关切的眼神和慈祥的笑容,明亮温暖的阳光再一次透过厚厚的云层照在我的身上,心中唱响了呵护的旋律。
“小朋友,过马路要走斑马线,注意来往车辆哦!”校门口的马路对面,一位和颜悦色的家长阿姨正牵起一个小同学的手,护送他走过马路。还有几位叔叔阿姨也陆续地从一辆接一辆的私家车中牵出一个个小朋友,细心地护送他们穿过马路,走进校园。他们的胸前挂着“值周家长”的牌子,他们的脸上洋溢着热情的笑容,他们就是学校的“护苗队”。这支特殊的爱心队伍,为上下学的同学们筑起了一道贴心的安全墙,风雨无阻。每当我看到这些大手牵小手的背影,心中便会唱响关爱的旋律。
同学间的友爱,师生间的情谊,这一切充满温暖的爱,就像一个个美妙的旋律,荡漾在校园的每一个角落,经久不息;又像一缕缕灿烂的阳光,温暖了我的心房,照亮了整个校园。