温暖的什么初一作文800字
有一种武器,摸不到看不着,但是它伸张正义,保护弱者,它就是法律。我们每个人都接受着法律公正的保护,同时也接受法律严明的监督。当你有利益冲突时,它让你的合法权益受到保护;在你遭受不幸时,它向你伸出温暖的双手;当你面临危难时,它挺身而出,为你排忧解难;当你在人生道路上迷失方向时,它为你指明前进的方向。但你变得贪婪时,它也会给你严惩。当然,它也会用雷霆万钧的手段来惩罚你的错误。
人人都要遵守规矩,这个社会才秩序井然。如果这个社会没有法律,这个世界就要乱了套。当今社会现象纷繁复杂,仪式形态千差万别,面对花花绿绿的诱惑,不少成年人都被迷乱了心性,走上了犯罪的道路,何况是我们这些涉世未深,心智还不成熟的青少年呢?暑假里,我观看了《法眼》栏目,有一期我的印象特别深刻,那期主要讲了几个年仅十几岁的初中生因为成天泡在网吧,渐渐地自己的积蓄花光了,因为父母不肯给钱,那几个身无分文的初中生只好在学校附近向其他同学索要钱财,不给就抢。这样的行为,最终受到了法律的制裁。
正因为法律的重要性,所以我们要学习法律。它让我们也懂得了什么事应该做,什么事不应该做,怎样行使权利,如何履行义务……假如我们是法盲,也许在触犯法律后也不知道自己的行为是违法的。由此可知学好法律对我们的人生有多大的帮助,它不会让我们的人生增加污点,反而使我们的人生更加绚丽多彩,不会暗淡失色。
法律存在于我们生活的每一个角落,它与我们的生活有着密切的关系。你是学生,在校你就要遵守各项规章制度;你是工人,就要脚踏实地,不做违法乱纪的事,你是行人,你就要遵守马路上的交通规则……总之,无论你是谁,从事哪一种工作,身在何处,总与法律息息相关,有了法律,我们的社会才会更加美好!更加和谐!
人人学法、家庭幸福、社会安定,国家的发展日益前进!因为只有你意识到了,你才能理解老师们“苦口婆心”讲法律的原因。法律要行动来奠基,教育来浇灌,自觉来支持。
人生在世,应该恭敬守法,要虔诚地仰望法律,敬畏法律。很多年前,一位德国的老人曾经这样告诉我们:这世间唯有两样东西令我感动,一是我们头顶灿烂的星空,一是我内心崇高的准则!让我们在法律的蓝天下健康成长,努力成才,“恰同学少年,风华正茂”,让我们满怀憧憬,充满激情,用实际行动,使法律之花永远怒放!