温暖的什么初一作文800字
天渐渐拉下了脸,夕阳下,一个冗长的女孩身影映在古道里,古道旁是无尽的悬崖,幸好天边还有这温暖的阳光,能够让这个想要轻生的女孩想到母亲如阳光般温暖的爱……
这个女孩出生在一个重男轻女的封建家庭里,她有一个弟弟,她和弟弟生活在一个家庭里,却过着大相径庭的生活,他的弟弟是家里的小王子,爸爸妈妈都宠着他,而她这个做姐姐的便理所当然的成为了他的仆人,原本是照顾弟弟,现在变成了伺候……
他的弟弟把他得到的一切都看得那么当然,对家里人呼来唤去,爸爸妈妈一般不在家,受苦的就是姐姐了,姐姐每天为了哄弟弟高兴,忙个不停,因为弟弟若是哭了,爸爸妈妈肯定会打她的,她每天生活在这么悲催的家庭里,无数次,她想过要轻生,她觉得这个家里没人爱她,所以人都只爱弟弟,她觉得自己已经没有了活下去的价值和意义……
一天,她和弟弟在玩,弟弟说他想要骑自行车,可是家里没有自行车啊,姐姐告诉弟弟,她爱莫能助,可是弟弟坚持要骑,弟弟还哭了起来,姐姐也不知道该怎么办了,弟弟哭了,他肯定会告爸爸妈妈,她知道等爸爸妈妈回来她有的痛了,她的爸爸是个很残暴的人,她非常害怕,轻生的念头在她的脑海里一次次的浮起,终于,她决定了,她含着泪,跑到古道边,在悬崖边上,她慢慢闭上了双眼,张开双手。
准备跳下去,说时迟,那时快,正在她起跳的那一瞬,妈妈来了,妈妈叫住了她,她才停住了自己愚蠢的行为,妈妈的头发那么蓬乱,显然是跑过来的,妈妈的眼里也含着泪,原来妈妈着急她会做出什么傻事离开自己而哭了出来,当妈妈看到自己还赶得及时时,妈妈紧锁的眉头终于疏散了,妈妈走过去抱住她,眼泪如断线的珠子一样,簌簌地滚下,妈妈口齿不清的说着“对不起”,此时的激动与愧疚已让妈妈难以说的那么清楚。
女儿在那一刻才感到原来妈妈也爱自己,不然妈妈为何不顾及弟弟的疯狂来找她,她伤心的对妈妈说“妈妈,你爱过我吗”妈妈说“女儿,妈妈一直都爱你”,夕阳下,她和妈妈紧紧依偎在一起,妈妈的爱如天边那温暖的阳光,让她感到无比的温暖,那一刻,她心里所有的委屈,都化作云雾消散……
母爱如风,吹去心间所有尘埃。母爱如水,洗去心里所有委屈。妈妈的爱就像那温暖的阳光,一辈子温暖她……