温暖的什么初一作文800字
我想“自信”这两个字大概与我无缘了,特别是发现自己不敢尝试的事情,别人却能大胆去做时,我感觉到了自己的渺小,我渴望拥有自信,就如同一棵幼苗在阴暗的细缝里渴望着明媚的阳光。那天,班会课上的一次发言,让我拥有了自信。
这是一节校级的班会公开课,班委会的全体成员依次上台发言,总结本班上周情况。“叮铃铃——叮铃铃”上课的铃声响起,全校的班主任一起来听这节班会课。
我也是班委会的一员,是第一次在这么多的老师面前上台发言,我已经有一点紧张了。课顺利地进行着,隔着窗户仍能听见狂风不住的怒吼。太阳努力扒开厚厚的云层,探出他那可爱的脸蛋。树叶翩翩起舞,路两旁的电线被无形的大手拨动,和着风声、树叶的“沙沙声”,形成了自然而和谐的小调儿。天空渐渐聚拢来几片乌云,阳光也随之黯淡下来。还有三四个就轮到我上台演讲了,我的手心已微微出汗,心也“怦怦”地跳动,全身上下有一种空落落的感觉,手也不住地向裤子上擦来擦去。我的这一个微小的动作被一旁听课的老师看见了,她转过身来,把听课笔记放在我的桌子上:“怎么了,一会儿你上台发言吗,有些紧张了?“嗯,有点儿。”“不要紧,这点小事你要对自己有信心,你是班干部,你是学生的代表,老师的得力助手,你一定可以的。”“嗯。”有了老师的这一番话,我心里踏实多了。确实,冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖;暗夜无边的时候,我们需要点点星光来指路;缺乏自信时,我们需要一句话语来鼓励。
我心底的那朵阳光,也绽放开来。谢谢你,细心的老师,及时给予我阳光般的关怀,我不确定我上台读的有多好,但我可以确定我会是今天最阳光自信的。
我又把稿快速地读了一遍。“下面请学习委员上台演讲。”我拿起稿稳步地走上讲台,面对台下黑压压的观众,我看到那位老师的眼神里满是鼓励。我没有紧张,微笑着大声流畅地读出了我发言的内容,读完后,台下响起了热烈的掌声。完成了任务,回到那位老师的身旁,坐到位置上,我们微笑相视。
风止。和煦的阳光从窗户上照了进来,教室明亮了起来,散发着阳光温暖的气息。鸟儿也在树枝上叽叽喳喳地谈论着有趣的见闻。
我心中也有一个太阳,绽放出了属于它的灿烂光芒,它让一个丑小鸭变成了白天鹅,它让自信的种子在我身上生根,发芽。那一天,阳光好温暖!