温暖的什么初一作文800字
岁月无声,光阴似箭。转眼间,我已步入了中学的大门,而小学的学习仍让我难以忘怀。特别是邓老师,您早已在我心中种下一片阳光,让我感受着光明、温暖和向上的力量。
把老师比喻成太阳,表达了对老师的热爱之情。
邓老师教了我六年的数学。记得一次在路上偶遇到您,无意中我说到那天学的内容不好懂,您安慰地说:“回去再看看,这是第一次课,还要再学一次。”当第二次课一讲完,您便把我喊到办公室,“趁热打铁”似的,又一阵耐心讲解和启发,直至我搞懂。邓老师,您的关爱象温暖的阳光,给我补充成长所必需的营养和能量。
把老师的关爱比喻成温暖的阳光,给小作者的成长补充营养和能量,这个比喻很贴切。
学高为师,身正为范。一次课间,您让我发《数学补充习题》,我磨磨蹭蹭,推来推去,没有发。事后,您找到我,微笑着说:“那一摞作业本中有没有你的?”我理直气壮地说:“我的已经被别人发过了。”您委婉地说:“别人发给你,是不是你该发给别人?这是一个集体,要有为集体服务的精神。”您提醒的眼神,有力的话语,让我低下了头。“在学校不光要学习,还要培养自己良好的品质。一些步入社会的青年人,不是没有学历、才华,而是缺少修养、品德、人格。”您总是善于摆事实,讲道理,这让我心服口服。我突然明白了您的良苦用心。您的话打开了我自私、封闭的心窗,让我拨云见日,仿佛缕缕阳光抚摸着我的全身,射进我的心房,心灵顿感明亮、清爽而广阔。是啊,有时向别人提供的只是举手之劳,却能为自己增加更多的筹码,为什么要吝啬那一点劳动?
语言描写生动地表现了人物的性格。
有了阳光,真好!有了阳光,我身上的细菌可以晒掉,我心灵的病毒可以清除;有了阳光,我才看清人生美好的东西,从而有了追求,有了快乐。我庆幸我遇到了一位德才兼备的好老师,让我每天沐浴在和煦的阳光中。即使是阴雨绵绵,即使是大雪纷飞,即使是月色溶溶,即使是星辰明媚,您温暖的阳光从未停止过对我的关爱与普照。让我怎能不感激!
二组排比有力地表现了老师给予我的正能量。
从邓老师身上,我不光学到了知识,还学到了做人的宝贵品质。您阳光般的温暖激励我身体力行,关心他人,关心集体。沐浴在这阳光中,相信我的成长也一定是丽日睛空。