我的财富初一满分作文
每个人都有许多的财富,他们的财富各不同,或许是金钱,或许是名利,或许是某样珍贵的东西,但我的财富确是我有了一颗宽容之心。
小丽是我的好朋友,我们住同一个小区,有空的时候我们也在一起玩耍,虽然我们不是同学,不是亲姐妹,但是我们俩的感情却是比亲姐妹还要好,而且我们都对对方很宽容,并没有因为一些小误会而产生矛盾。而这种宽容之心正是从我们之间的一些小摩擦中产生出来的。
在一个暑假中,小丽因为无聊就来我家玩,下午的时候,烈阳当空照,因为太热我们就在房间里开起了空调。我们在里面一个玩电脑,一个看电视。过了一会儿,我看电视看累了就拿起一本历史小说看了起来。
在下午两、三点钟的时候,小丽玩电脑玩得无聊了,就走到我身边,对我说:“你看书看了这么久,肯定累了,对视力也不好,还有现在外面风那么大,肯定很舒服,不如陪我出去玩一会儿,放松一下?”“不了,我也不怎么累,你要是累的话就自己出去玩吧。”小丽听了之后有点生气,一把夺过我的书,对我说:“你就陪我出去玩嘛,我一个人也会非常无聊的。”我正看到最精彩的部分,却没想到小丽夺去了我的书,我顿时火冒三丈,对她吼道:“快把书还给我,你自己一个人玩又不是不可以,干嘛非要拉上我呢?真是烦死了。”说着我就去抢小丽手中的书。只听“嘶——”的一声,书的封面撕破了。我们俩这才意识到严重性。“呜呜”,我一下子就哭出了声,心想:这可是我最喜欢的书啊,小丽怎么能把它撕破了呢。而小丽在一边颤颤的发抖,嘴里还不住地说:“对不起,我不是故意的,对不起……”我心里转而又一想:小丽是我的好朋友,况且这只是书的封面而已,又不怎么重要,封面破了还可以补,友情没了是无论如何都补不来的,而且做人要有容人之量,不能太小心眼了,这应该是我的一笔财富。
于是,我停止了哭声,对小丽说:“对不起,这件事也有我的错,我不应该那样说你,我们还是好朋友,要不,我们一起来补书吧。”“嗯。”小丽淡淡地应了一声。我们拿出了工具,两人一起合力把书补好了。我们又成了无话不谈的好朋友。
我的财富,就是我有一颗宽容之心,我一定要好好地守护这份财富,不能失去它。