我的财富初一满分作文
西方有个哲学家说,活着总会有自己的财富。是的,不同的人总有闪光点。虽然我是一个普通的中学生,但是我也有让我骄傲的财富,就是生活中几乎没有阴影,别人喜欢和我交朋友。因为我对人很宽容。
有个同学在我同学的记录里写道:“你有一颗像大海一样宽广的心,包容了一切,也能包容所有的缺点。”看完这句话,我既欣慰又自豪,但也惭愧。的确,在我人生的漫漫长路中,我可以宽容地对待每一个人,我可以原谅别人的错误和缺点。我和朋友们笑口常开,从不吵架。你一定要夸我人品,但我没有。这一切我要感谢一个人。她教我这么做的。
我记得那是一个阳光明媚的星期天。我坐车去图书馆借书。当我到达图书馆门口时,我看到一个中年妇女正在收停车费。太丢人了。在图书馆前做这种事简直是败坏贵族书的名声!我忍不住加快速度,骑到女人身边的小凳子上。小凳子被我撞倒了。我心里好像得到了平衡。哼,小凳子倒了。快点收钱我赶紧锁好车,冲进图书馆,拿起几本书,然后“对窗外的事充耳不闻,专心读圣贤”。我很快进入了书的世界,在知识的海洋中游泳。“轰……”雷声把我从书海里拉了出来,说了就变了,刚才阳光灿烂。我突然想起了我的自行车。我赶紧跑到外面。冲出大门,我看到那个收费的女人正在用透明的套套搭车。啊,那是我的车!我很惊讶,走上前。她看着我,默默地说:“雨下得很大。你走之前最好躲一会儿。我已经为你安装了你的汽车。以后不能骑得太快,而且很危险!”说完,她带着慈祥的笑容回来了,悄悄地离开了。我在雨里呆了一分钟,僵硬地站着,心里却满是波澜。我觉得看车的人身上有一种很棒的品质,那就是包容……我羞于再次走进图书馆。这一刻,我再也坐不住了,对自己之前的行为感到不安。而看车的女人的笑容,让我觉得好甜蜜,好难忘。