我的财富初一满分作文
童年的我认为,钱就是宝贝。它可以买棒棒糖、买玩具,还有那爽口的冰淇淋,还有……凡是所有的物品,它都可以买到,真是“无所不能”。
小时候,妈妈常常告诉我她的童年很苦,没有多少钱,吃得也是随随便便,简简单单,一家人吃饱已经很不错了。那时候没钱,所以妈妈连小学都没毕业就在家干农活了。从那以后,我就决定——长大我要当大富翁,赚好多好多的钱来给妈妈,让她好好享清福,补充补充“营养”。可现在我长大了,也明白了有钱并不一定就等于拥有幸福。现在我没有收入,但我仍拥有财富。一路走来,我未来的财富正在慢慢积累。
知识就是财富。从小学低年级的“a、o、e”到汉字文章,我学会了很多新字、新词,渐渐地我学会了写句子、小段,慢慢形成了作文。这一切都是那么的不容易,这里更包含了种种酸甜苦辣。有悲,更有欢乐,正所谓“苦尽甘来”。
终于有一天,我成了一名优秀的小学毕业生,然后成了一名初中生。这是我人生的第一个转折点,而需要我用手中的画笔,描绘出一幅有声有色的图画,而这里面就是一片无边无际的知识海洋。我将遨游在这里,拥有更多的财富,拥有更美好的未来。
当然,这一切的一切更离不开妈妈爸爸给我的无尽关爱。虽然我身边的钱不多,但我整天却过着富足而开心的生活。其实我很“富裕”,而这种“富裕”就是幸福,就是父母给我的无尽关爱。在父母的这般爱护下,我不断地茁壮成长,更懂得了人生中的很多道理。
我的财富并非是钱。钱虽然重要,但它却买不来学习的宝贵时间;钱虽然重要,但它也买不来那一份温馨的亲情。而我拥有的财富就是身边的知识、身边的亲情,那一股激励我努力前进的力量。
这些,就是我一生享用不尽的财富!