我的财富初一满分作文
贝多芬的财富是音乐,哪怕双耳失聪,依旧奏响了生命的交响曲;林肯的财富是努力,哪怕出身寒门,依旧登上了总统的宝座;梵高的财富是想象,哪怕家境贫寒,依旧用手涂抹了人生的色彩。
坚持,是我的财富,如一盏明灯闪着胜利曙光,让我摘取胜利的桂冠。追风时的坚持是我取之不尽,用之不竭的财富。
年幼的我在广场上被追风少年的努力所吸引,决定了第一份坚持。好累,脸上沾满了泥土的我又一次狼狈地跌倒于草坪中,看来,这不是一件容易的事。
又是一个充满汗水、泪水与疼痛的日子,换下旱冰鞋后,我沮丧地退于一旁的凉亭,我想打退堂鼓了:“为什么别人都滑得那么好,要不我放弃了吧!”但不知为什么,我一天天地坚持下来了,可依旧没有进步。终于,在一天晚上我对爸爸说:“爸爸,旱冰好难呀,我不想学了。”听了我的话,爸爸停下了手头的活,看了看我“为什么呢?”我说不出话来:对呀,为什么呢?爸爸指了指我的旱冰鞋“你可要坚持下去,为了你的追风梦。也许有一天,当你回忆往事时你会明白。”我似懂非懂地点了点头。
我重拾起那双承载着梦的旱冰鞋,它在我脚下变得愈加沉甸甸,一切并没有因为爸爸的那句鼓励而变得简单起来,我知道我必将面对一切,独自成长,而爸爸会在背后给予我爱的关怀,这就够了。我扶墙而立,踏出一只脚,开出一个方向,另一只脚也不再颤抖,“去吧少年,勇敢地跟随自己的追风梦吧。”我展开双手,就犹如撑开了那双隐形的翅膀,一股力量在我心里油然而生……多少个日夜更替,最终我还是迎来了那一张神圣的证书。
那天,我是多么的紧张,以致于在滑道上摔了一跤,这是致命的打击,让处于领先地位的我被超越了。我的耳边都是嘲笑,这让我更加心烦意乱,但是,我的心里一直有一个声音在呼唤我:“坚持下去,爬起来!”我咬了咬牙,在清风中站了起来,继续滑行。伤被汗水浸得生疼,我不能停下,我要坚持。最终在掌声中我冲过了终点获得了冠军,那一刻,我才明白爸爸的那句话,坚持梦想,不畏潮流,这将是我人生中最宝贵的财富。
也许,我不能像伟人一样名留青史,但,我努力了坚持了,我最宝贵的财富将如影子一样伴随着我,像彩虹一样让我的生活五彩缤纷。