我的财富初一满分作文
春节到了,我十分高兴,因为会有很多压岁钱在等着我!
大年初五的下午,我把我所有的压岁钱小心翼翼地藏进书本里。我可以买指甲油橡皮、买妈妈不让买的“高跟鞋”糖盒,还可以在爸爸妈妈生日的时候给他们买礼物……原来当“富翁”的感觉是这样的!总之,我心里像吃了蜜一样开心,我可以想怎么花就怎么花……
可这些红包在我的书里还没有捂热,妈妈就打开房门笑眯眯地对我说:“宝贝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”这是要把压岁钱上缴“家库”的节奏啊,这哪里是帮我存钱嘛!尽管我一百个不愿意,但为了不让妈妈生气,我还是把红包给她了,并哀求道:“妈妈,给我留一张好不好?”但是遭到了妈妈无情的拒绝。我开始哭闹,能使的“招”全用上了,希望能扭转乾坤……妈妈不理我,任凭我耍赖,甚至还让外公来制服我。
刚开始,外公给我耐心地讲道理,但我真的很舍不得这些压岁钱啊,我有好多自己的安排,哪里听得进他的话。用外公的话来说,我就是“很不识相,油盐不进”!外公的嗓门慢慢地从男低音换成了男高音:“妈妈要给你存着,你居然还不听,你是相信银行还是相信妈妈!”我想也没想,理直气壮地脱口而出:“相信银行!”外公应该气炸了,直接快速地把门打开:“你出去吧,让银行来养你!”我没办法,只好乖乖地举起了“白旗”。不过我心里还是一百个不情愿的!
晚饭时间到了,外公笑着用“嘲弄”的语气对我说:“来,相信银行的孩子 ,银行请你吃饭了。”我只好红着脸上了饭桌,尽管这会儿还想着我的压岁钱!
关于压岁钱的事,睡觉前妈妈找我谈了心,告诉我压岁钱也是一种人情往来,我还小,不懂怎么管理,怎么合理使用压岁钱,这些压岁钱要攒着给我读书用,等等。虽然还是有些舍不得,但听着好像是有几分道理的。
最终结果还是让我开心的,妈妈决定给我留一张红色的、有毛爷爷的大钞作为压岁钱,我可以自由支配,其余的,她带我去银行开账户存起来,留着给我读书用。
我心里也在暗暗想着:我要好好读书,将来用我所学的知识来实现我的财富梦!那时,我想把自己打扮成公主,我也想帮助山区的孩子们读书……