连我自己也不清楚,我为何而来。就那么站在了起跑线,与许多人一样,等待着发令枪的声响。
已经来不及思考什么,我的眼睛只能盯着前方。
奔跑开始了,我在起跑的那一瞬就被许多人甩在了后面。但是我没有放弃,我告诉自己,你不可以放弃。
我似乎只是凭惯性在奔跑,脑海里划出一串问号:我为什么要选择奔跑?是为了验证自己的实力吗?是为了让别人开心吗?是为了赢得人们的喝彩吗?我不知道,只是看到别人站到了起跑线,我也就有了加入的冲动。
不管如何,我已开始了自己的旅程,可以说是一次长征吧。或许一路的风景是美好的。春天,太阳洒下丝丝缕缕的阳光,给小草镀上一层绿色,给花儿染上五颜六色;夏天,树阴撑起凉爽的巨伞,雨后的彩虹送给人无限的惊喜;秋天,果儿累累挂满枝头,金叶飘飘铺了满地;冬天,雪花飞舞,腊梅绽放,温暖的火炉散发着温馨与甜蜜。一路奔跑,一路美景,但在这美景面前,我无法同别人一样驻足玩赏。我不能化作一只蝴蝶在花间起舞,我不能化作一片白云去亲近彩虹,我不能化作一阵秋风衬托秋叶,我不能化作小鸟在雪中嬉戏。我的眼前只有跑道,只有终点那条红布带。
疲累,艰难地举步,艰难地呼吸,不知道是世界要抛弃我,还是我将抛弃世界。真想停下脚步,真想退出跑道,躺倒在柔软如毯的草地上,让肢体彻底地放松,让疲累的心也彻底放松。但我清楚地知道不能这样,因为我的背后有许多双期待的目光。我早已不是我自己,不是一个单身奋战的奔跑者,好多人在关注,好多人在呐喊,好多人在助跑,这一切的一切都不容你有丝毫的懈怠与任性。
我不得不鼓足勇气,背着沉重而疲倦的壳,奋力去超越前面的人。一个,又一个,该超过的都已超过,超不过的永远在前方,我到底不能成为群雄角逐的领头者。心真的累了,浑身像散了架似的,算了吧,我实在坚持不下去了,实在没了抬脚的力量。
“加油!--加油……”这声音在耳畔轰响。那是真诚的呐喊,那是催征的战鼓,那是冲锋的号角。一个战士宁可被消灭,决不能被打败,我的目标在前方。
忘记了疲累,我全力奔跑,向前,向前!