笔,一个每家每户都拥有的学习用品,看似平凡却有大作用,就让我来一一介绍吧!
铅笔,小朋友们写字用的笔,为的是能够让易错的小朋友好修改,每当看到小朋友拿起铅笔写字时,我仿佛看见得意的铅笔正在咧着嘴炫耀自己的作用,可当自己的作品被橡皮擦毁时,它又会嘟着个嘴像委屈的孩子一般,小朋友也时常一不小心便把笔尖弄断了。
水笔,这种笔我想大家并不陌生,此时我们手中的笔也是水笔。水笔和铅笔不同,一不小心写错了再改时只能给白纸姐姐“毁容”,弟弟常常拿着我的水笔莫名其妙地看着,又与他那木制的铅笔作对比,我仿佛听到水笔在哇哇大哭,弟弟的手一甩,黑色眼泪便落在了地上,给雪白的地板砖增添一份独特的色彩,正所谓“黑白无常”。水笔虽说写错了不好改,但并非不好写:拿起水笔写字时,我仿佛感觉我坐在一辆豪车里,就算路上再多石子,车也是平稳的,而当你用铅笔写时,你又像坐在自行车上,一不小心就会摔一跤。
毛笔,提起这支笔,大多数人们可能想到的是大书法家王羲之的毛笔字。但我却想到的是电影里面的神笔马良,画什么便有什么,我时常模仿马良拿起毛笔在纸上画画。桌子上、墙角上到处都是艺术的痕迹。有一天我画的礼物真的到手了,我仿佛看见马良拿着他的神笔帮我画了一个玩具,一打听才知道是爸爸妈妈送给我的。
彩笔,画画时必不可少的“装备”。它是给无趣的画添加一份色彩,便可以让那幅画变得栩栩如生。走在小路上,我仿佛看到树上碧绿的树叶像是有人拿彩笔涂上去的;秋天时,又像是有一位默默无闻的画家把世界变成了黄色;冬天时,又好像有人拿着白彩笔把五颜六色的世界变成了一个宁静、雪白的世界。它把火涂成红色,把天空涂成蓝色,把白云涂成白色……我时常会想:是谁把它们换了颜色呢?对!是大自然。
世上还有很多的笔就不一一介绍了,看似一支毫不起眼的笔,它对你的生活却有很大的帮助。