有人问,嫉妒是什么?嫉妒是当别人成绩好的时候,自己羡慕得不得了;嫉妒是当自己最亲爱的人对别人好的时候,心头上涌上来的醋味;嫉妒是看见别人有好东西时,自己却没有的那种欲望……
我曾经有过这种感觉,我看见别人成绩好的时候,自己嫉妒得不得了!
有一次,语文月考我考了124分,我高兴极了!我再看别人,哦,大多数人都是130分向上,如果这么算我还算是倒数了。我高兴的心情一下子没了,不知不觉有一种醋味从心头涌上来,我知道这是——嫉妒!
我心想:为什么别人就能考那么多分数,我就不能呢?别人不是也和我一样吗,都有一颗平常和聪明的大脑吗?所以我不是比不上他们,我要好好努力学习,争取赶上他们!
经过一周的努力,周测就要开始了!我自信满满地答完试卷,等试卷发下来的时候,我英语竟然考了147分!可同桌却考了150分,我虽然还有些嫉妒,问自己为什么考不到最高分,但这一次我还是很开心,最起码自己尽力了,不是吗?
经过了许多波折,许多关卡,让我明白了一个道理:天上没有掉馅饼的好机会,天下没有白吃的午饭,老师也说过,天才是自己创造出的。与其嫉妒别人还不如自己努力。