盼望着,盼望着,春风来了,春天的花儿都开了。
伴随着一路的欢歌笑语,我们来到了十里杏林龙凤岭。古人说沾衣欲湿杏花雨,又说杏花飘雪小桃红。春天是由第一朵杏花点缀,龙凤岭的大山,因为有我们这些充满阳光活力的孩子,而洋溢着欢乐。这里的大山也显得格外美丽,小草偷偷地从土里探出头来,嫩嫩的绿绿的,仿佛是在迎接我们的到来。在这里,我早已深知诗人黄庭坚“若有人知春去处,唤取归来同在”的心情。
十里杏林,一望无垠。十里杏花争相绽放,不知是时间原因,还是因为我们的来到。春天,因为有我们的存在而美丽。春天更因为有着十里杏花的存在,才更有生机。
虽然已是春天,可龙凤岭的山还是光秃秃的。清明时节,那些小生灵大抵早已从沉睡中苏醒过来。草木萌发,各种花次第开放。杏花更是迫不及待的向人们展示它那美丽的身影,竞相开放。杏花笑盈盈的开放,张开了秀气的脸庞,观看这个神奇的世界。远远望去,十里杏林杏花飘雪,美如仙境。清明时节,大自然呈现出一派热烈而又欢快的勃勃生机,就像那少女浓妆淡抹。轻轻一闻,那杏花的清香使人感觉到飘飘欲仙。摸一摸,仿佛吹弹可破
伴随着一路欢歌笑语我们,采集到了那最美丽的一抹春光。