梦里梦外,总有一些记忆,在时光中飘荡,我知道,那是昔日梦幻的流转。——题记
穿过那晨曦闪烁的房间,依偎在那冰冷的木门上,其上丝丝的温情依旧残留于心中。
走过那繁茂的梨林,丝丝缕缕的晨辉飘荡于林中,好似往昔的眷恋依在林中飘舞。
踏过那杂草丛生的菜园,草叶伴随着露珠,腿上轻轻抚过,好似昔日的温情仍在回荡。
矗立于这碧若翡翠大湖前,湖中一座小岛如依偎在母亲怀抱中的婴儿,静静地沉睡着,无忧无虑。岛上群树环绕,一片片金黄的落叶自其上纷舞而下,落入水中,如同一只只飘荡的小舟,寻不到那温暖的港湾。
注视着那座湖中的小岛,思绪逐渐飘入那遥远的回忆之中:
一只小小的竹排在碧湖中飘荡,其上三人正在谈笑风生。一男一女一孩童,洋溢着一种其乐融融的气氛。
“儿子,老爸我给你抓鱼去!”
“好啊!好啊!今晚有鱼吃啦!”
“松,小心点!”
“知道啦!”
紧接着,一个悄然在湖面形成……
思绪回归,我默默的地看着这青山环绕的碧湖,看着这曾经温情留溢的天堂。
悄然,转身离去。只留下, 只一个残留水中的倒影,默默注视的远方……