随着日子一天天过去,科技也在不断地进步。
就拿我们班的电脑为例吧!开学后,我们班的电脑换了一个比以前还要大的,功能还要多的。在这里面,我认为最厉害的软件是要属希沃白板了,下面我就来介绍一下它的功能吧!
希沃白板上的功能齐全,可以用手机在上面投屏,能让你看到手机上的内容;上面还有白板,老师教学时可以更方便,有时看不清时可以放大,有助于坐在后排的同学更清楚的看见……
这些传统的黑板、计算机、投影仪等多功能于一身的电子白板走进了我们的课堂,给老师和学生们创造了一个轻松展示、自由交流的平台,改变了教与学的方式,创新了教学模式和方法,大大提高了课堂教学效益。电子白板的应用,实现了我们在传统教学中许多无法实现的愿望,填补了黑板教学的许多空白。
交互式白板集文字、声音、图片、影像于一体,作为一种新型教学手段,不仅有利于我们的学习兴趣,有效地吸引学生的注意力,而且改善传统利用黑板教学的课堂气氛沉闷、学生听课效率不高的弊病。
科技的发展与我们的社会生活息息相关。作为新时代的中学生,我们要珍惜现在的高科技生活,好好学,为将来的新科技发展贡献自己的一份力量!