今年,我以为是个炎热的冬日。我万万没想到的是,今天早上起床的时候窗外正下着毛毛雨,还有今年冬天最可怕的冬风。但是这一天我并不觉得冷。为什么?请见下文:
因为全家都来外婆家团聚,所以来月经的舅舅会参加聚会。一个小小的聚会算不了什么,但是他们从工作的地方回来了,所以这是千年难得的机会,所以我们每个人都珍惜每一次团聚。
早上,我的家人来到我奶奶家。很快,一个又一个来了。下图,奶奶给男人布置的任务是炒菜切菜。让女人洗菜做饭。我们的孩子在哪里?就当是等上菜的大叔吧。分配完任务后,厨房比以前更忙了,有声音,切菜,做饭,烧柴。我们这些孩子带着前所未有的快乐和兴奋上楼玩耍,包括尖叫、跳跃、大笑和摔跤。因为地板太滑,摔跤还在继续。几个小时后,我们听到了吃饭的声音。每个人饿的时候都像狼一样跑。路上也有很多摔跤手,但是没有哭。他们下来的时候,大人们看到我们汗流浃背,狼狈不堪,而我们看到一些“非洲人”,是因为男人很少煮饭,导致了现在的结果。很快我们都大笑起来。
虽然这是一个小小的聚会,但对于千禧年的奶奶来说却是一个难得的机会。只有在新年期间,我们才能看到我们,他的孙女,他的女儿,他的女婿。因此,奶奶对我们的到来非常满意,感动得流下了眼泪。女儿看到他这个样子,忍不住泪流满面。在父亲的劝说下,她不哭了,大家都依依不舍地走了。