下床后,喉咙里干得要命,仿佛千虫万蚁般叫我好不自在。几杯水下肚后,仍是燥热难耐。心里直怨这鬼天气:刚才还是阴凉之至,如今却已成火焰山了。可是又能如何了,我又不是神仙菩萨。就算我骂得口干舌燥,它也没反应,如此这般,岂不自做自受。想着也无趣,到厨房漱个口,这才感觉好多了。
唉!这鬼天气!
走到阳台来,打开窗子,耀眼的阳光倾斜而下,不过我倒没感觉多少的温暖。相反,觉得挺闷热的,这使得我愿本的坏心情更坏上加坏了。
从古至今,太阳向来是被人赞赏的。王勃曰:“大漠孤烟直,长河落日圆。”诗翁曰:“万里乾坤如甑,一轮火伞当天。”我不然。阳光有什么值得人们赞颂的了。它只不过能发出火热的光罢了。除此之外,它给人带来更多的是无限的灾害与烦恼!
唉,什么时候能天降大雨,冲走这一切的一切的日晒呢?!