在人生的旅途中,我们会邂逅许多人。有些人会与我们并肩而行,共同见证潮起潮落,而有些人只是与我们短暂相处。
那天,天晴的像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓的浮游着。浅蓝色的天幕,像一张洁净的丝绒,镶着金色的边。
那天是我的好朋友木子的生日,这是我与云伊最后一次给她过生日。一星期后她就要去上海读书了,我们准备给她过一个最快乐的生日。可当我们买好礼物,正从精品店走出来时,木子发了一条短信给我们。“雪,伊子,你们不用来找我了,请原谅我改签了航班,我知道,如果我看到你们肯定就走不了了。谢谢你们这段时间对我的照顾。你们是我在小学最好最好的朋友。”我和云伊,看到这条短信以后,脚下就像生了一个风火轮似的,火速跑往机场。
我们两个好不容易挤进了机场,看到了出港航班的大屏幕。云伊对我说:“飞往上海的飞机只有这一班,木子应该是这一班没错。”这时,我看到了木子,大喊:“木子!”她回过头来惊讶地看着我们:“你们怎么来了?”“你是我们最好的朋友,我们怎么可能不来送你呢?”这时,我把我们买的礼物送给了木子。木子眼中含满了泪水,“谢谢,谢谢你们!”我们三个就这样抱在一起,这一刻,仿佛时间凝固了。
与你同行,回想起我们曾拥有的共同理想;与你分离,憧憬着我们重逢的惊喜。