七年级作文:滋味
七年级的生活丰富多彩,给与我们各种滋味,它让我品尝到甜、酸、苦,最后带给我无穷的回味,也让我成长。
甜橙子
“哈,我是初中生了,终于可以实现骑车上学的理想啦!”刚上初一的我快乐的自言自语,跨上我的捷安特,蹬着脚踏飞驰。耳边的风呼呼作响。刚成熟的橙子正散发着香甜的气息。我感到自行车的胸膛里鼓足了气,在慢车道上奔驰。几个结伴而行的小学生正慢慢在前面走着,我飞快的超越他们;霎时,我感到自己长大了,那种感觉如同一股激流,冲击我的身体,让我品尝到七年级的滋味——宛如橙子一般,好甜!
酸柠檬
刚发下的考卷如同晴空霹雳,击痛着我的心。想起近来的自己付出的努力,我的心上涌起一阵酸楚——数学怎么就80几分?记得小学时我几乎全是95以上,真令人难受。正在我颓废的时候,妈妈的忠告在耳边响起——挫折很难免,然而它会让你成长,会增加人的智慧。愣住了的我努力让自己从酸楚里挣出来。我认真的检查错题,经过分析发现全是不认真扣得分。于是我勉励自己:只要克服粗心的毛病,多练习,我还是很棒的!七年级的滋味呀又如同酸酸的柠檬,让人品尝了成长的酸辛。
浓咖啡
夜,望着成堆的作业,我的心充满了忧虑,马上期末考试了,同学们如同遨游在题海里的鱼儿,整日挑灯到深夜。我的双眼感到无比的疲倦,不禁回忆起小学生活的轻松。但是,成长是一种美丽的疼痛,既然已经长大,怎么能总是生活在美好的幻影里?或许现在的辛苦学习会换来今后的回报呢。这时,我感到七年级的滋味就像苦咖啡,苦后甘甜,让你回味无穷,口中留香。
七年级的滋味啊,有橙子灿烂的甜香,也有柠檬的酸辛,更是浓咖啡一样的滋味绵长,让我们品尝生活,品味成长。