致二十年后的我作文
莉:
你好!
阳光从繁杂交叠的树叶里漏下来,光影摇曳在我的身子上,我坐在窗前,看着眼前晃动的墨绿,准备给你写信。
心中有莫名的惆怅,我现在十五岁,也就是说看到信的你是三十五岁。不知二十年后的我,身在何方,容貌又有改变吗?未来总是像被云雾一层又一层挡住了的日出一样,是慢慢的从远方出现,模糊不清。我们之间相距二十年(七千三百天),我不知道你此时正在从事的是什么职业,但我想,一定和故事有关,因为你是一个爱想象,爱故事的一个女生。你还记得小时候为了看故事书,从家里偷偷溜出去一天,就为了看那么一本《安徒生童话》,回家还被爸妈训了一晚上。还记得你初中时说的一句话吗“人生就像童话,每个人都是童话故事的主角。我要做自己童话故事里的主角。”我想问你,你实现了吗?“我想要说,我相信你,你一定会实现的。我似乎看到,你正坐在电脑旁边,双手敲打着键盘,正在忙于写作,一点也看不出一丝丝的疲惫,而是满脑的故事,正在拼接呢。可以很显然的看得出,你一点也不后悔当初成为作家这一决定。
你是否还记得曾经当初努力的生活?当初,你带着梦想踏进高中校园生活,奋发图强,斗志昂扬,为梦想努力的拼搏着;曾经也想过要放弃;也想过就此罢手,重新选择一条路,但你没有放弃,一直努力着。因为成功的背后,是用泪水,是用汗水,凝结而成的。你是否还记得当初的誓言?雨露滋润着大地,鲜花吐露芬芳,微风给予凉爽,阳光给予温暖,让前方的道路”温和“。
湛蓝的天空,太阳公公微笑的看着我们,见证我们的成长经历。曾经苦中作乐,曾经的斗志昂扬,曾经的抱怨,曾经在每个早自习之前,我们斗志昂扬的宣誓着”我以青春的名义宣誓:为了父母的期望,为了自己的梦想;我,有无限的激情,我,有昂扬的斗志,我,要脚踏实地,我,要勤奋努力,我要用无悔的青春,去创造属于自己的奇迹!“也许在别人看来,成为一名作家,并不是奇迹,但在你自己的心中,应该是一个奇迹吧?我想知道,你现在是否还依旧有着一颗童心?是否还依旧相信童话故事里的某些片段?是否岁月洗去了一些稚气?你也曾经这样告诉过自己:有些黑暗,只能自己穿越;有些痛苦,只能自己体验;有些孤独,只能自己品尝。但是,穿过黑暗,一定会感受到阳光的温度;走出痛苦,一定能企及成长的高度;告别孤独,一定能收获灵魂的深度!你说这几句话,让你曾经从悲伤中走出,从憎恨中走出,告别阴影,告别悲伤,感受人生的真谛与欢乐。时光也许会让你淡忘曾经的点点滴滴,但你的成功,会让你记得曾经的努力,曾经的奋斗,曾经的抱怨。
时光飞逝,岁月已在眼角签了名,曾经的付出显而易见。二十年后的我,请回答二十年前的我,成功了吗?
此致
敬礼!