致二十年后的我作文
亲爱的自己:
嘿,见字如面。
岁月如梭,转眼你已经过了而立之年了,也不知道此时的你是不是已经过上了二十年前热切期盼的模样:当一名受人尊敬的老师,开一辆自己喜欢的车,嫁给那个一和自己说话脸就红却全心全意对你好的男孩子,生个健康可爱的孩子,父母亲人也都还健健康康……
二十年后的你面对那些和你曾经一样淘气的孩子,你是不是也像你小时候的班主任一样一边扶额一边气的不行,是不是也成了学生最害怕的后门的那张脸?你看啊,你竟然成为了小时候最不喜欢的样子。可这也是你从小的愿望嘛不是,每次你耍赖不想学习的时候看看墙上挂着的“誓要为师手有戒尺心里有光”的豪言壮语,都充满斗志的重新回到书桌前。不服输的劲儿,你从小就有!
二十年后的你一定开上了那辆你最喜欢的车,你的记忆力从小就差得很,那些驾驶常识你总是翻来覆去的背又反反复复的忘,科目一你考了半年还没过,好在你一直也没放弃,终于也真是不负有心人。可现在的你还没有那个经济条件买车,你也只是眼巴巴的看着别人把着方向盘,所以二十年后的你可一定别忘了自己曾经的愿望啊!
二十年后的你,有没有……和那个少年在一起啊?他坐在你前桌的时候,你无心的一句“你怎么这么高啊都挡住黑板了”,从此他上课再也没挺直过腰板。毕业的时候他涨红了脸只说了一句:以后你在哪工作我去找你好不好?你也破天荒的扭捏了一次,憋了半天回了一句“好”……
二十年后的你是不是再也不像现在这么单纯横冲直撞了?二十年后的你是不是再也不会为了一点点小事就哭鼻子了?二十年后的你,到底,有没有过成自己想要的样子?