致二十年后的我作文
亲爱的刘医生:
您好!
首先恭喜您经过自己辛勤地努力,已经成为一名儿科医生。医学博士毕业的您,一定会用自己所学的专业知识,为千千万万个病患儿童解除疾病的折磨。
我知道,您年幼的时候体弱多病,打针吃药几乎成了“家常便饭”。记得在一个寒冬的深夜,您突发急病,体温烧到39。8度。您的妈妈心急如焚,不顾外面北风呼呼的刮,裹紧了您搂在怀里,连夜去了医院。到了医院急诊室,碰巧有一个不足三个月大的婴儿,因抢救无效离世。那个婴儿的父母因孩子的骤然离世悲痛万分,哭得惊天动地。您的妈妈被这一幕吓呆了,抱着怀中滚烫的您也嚎啕大哭起来。还是医生镇静,赶紧给您对症下药,并及时办理了住院手续。经过连续一周的精心治疗,您的身体逐渐康复,可是您的妈妈却因为照顾您,连续几夜不能好好休息累病了。看着妈妈躺在床上时,您就暗暗下定决心,长大了一定要当一名医生,为那些病人解除病痛。
还有一次,您也是因为生病去看医生。可是那位糊涂的医生却因为那天精神不佳,给您开错了药。这可是天大的危险啊!幸亏您的妈妈发现及时,没有酿成大祸。那位医生一再道歉,您和您的妈妈也原谅了她。但是从那以后,您就想,孩子是祖国的花朵,也是祖国的未来,为了这些“花朵们”健康成长,做医生一定要做一名儿科医生,并且是一名业务知识好、医德口碑好的儿科医生!
经过近二十年的刻苦学习,今天您终于成功了。我相信,有着一颗善良之心的您,一定会成为一名出色的儿科医生!
祝:
身体健康,工作顺利!