致二十年后的我作文
最亲爱的二十年后的我:
现在是二零一四年十一月的一个微凉的秋日。慷慨的太阳把耀眼的金色光环无私地洒向这个蓝色的星球,一切都被罩上了一层灿烂的金黄,看上去心里暖洋洋也热乎乎的,说这一切只是想告诉你,现在的我生活的很幸福。
看信的你应该已经三十三岁了,时光的年轮一圈一圈地兜兜转转已经转过了三十多圈。现在的你是按照理想成了一名小有名气颇具风格的画家?还是早就遗忘了年少时的激情梦想而变成琐琐碎碎安于平静相夫教子的主妇。不过无论答案是“是”还是“不是”都没有关系,自己的人生别人无法插嘴,只要你自己觉得幸福就好。不过我倒是还念念不忘你少年时代的美丽梦想——
在普罗旺斯徜徉似梦如幻的紫色海洋;
在耶路撒冷感受人类战争的残酷血腥;
在威尼斯走过代表永恒悠长的叹息桥;
在撒哈拉广阔无垠的沙漠感叹造物主的神奇与生命的渺小?
……
三十三岁,是今天青涩懵懂的我无法想象的年龄,是否今朝细嫩光滑的肌肤到了三十三岁便留下了岁月刻下的无法磨灭的痕迹?不过这有什么关系,只要自己好好地爱过自己,永葆一颗青春漂亮的心,你就依然十三岁。
现在的你,身边是否会坐着与你携手相伴看日出日落花开花谢的罗伯特?如果答案为“是”,那样的话你该有多幸福,一生的朋友,一世的爱人,一起经历一起前行一起悲伤一起欢笑。再过二十年,当白发苍苍步履蹒跚的你们一起坐在夕阳下的摇椅上慢慢聊那过去的事,是否会为曾经斗嘴时的白眼、曾经开心时的笑声、曾经哭泣时的泪痕、曾经走过的悠长岁月而心怀幸福与感激?
这就是在二零一四年的十一月中这一个与平常秋天的微凉的午后,十三岁的我写下给遥远的未知的也是我最最亲爱的你的一封信,其实千言万语的我,只是想告诉你——
感激你曾经美好的,感恩你现在拥有的。
总之,我亲爱的,请你幸福!