致二十年后的我作文
二十年后的我:
你好!
我,是二十年前的你,我们拥有同一个身躯,但拥有着不同的回忆。你,是否已经淡忘了你的童年,还是已经埋葬了童年,你是否还能找到自己童年的脚印。让我来提醒你,来勾起你的回忆吧!
你或许还记得自己上的那所小学的名字叫“瓯海实小”。在这所学校里装满了你童年所有美好的回忆。走进校门口,里面就是教学楼。你或许还记得在教室里一共有五十三个同学。这些同学的名字,你,是否一一记清。二十年前的你曾听同学讲八卦,有时还会“咯咯”地笑出声。二十年前的你曾与同学将烦恼,曾与同学共进课堂。曾与同学做过冲动的事,当时还是那么天真,毫无顾虑。你。或许还记得自己六年级的语文老师姓章。你的老师教导教导你时的那个情景,还有他们的模样,你,还记得吗?回想起来,也许该怪自己不懂事,老师的话总是一半进一半出;也许该怪自己太无知,有时还在背地里说老师的作业布置得太多。你,或许还记得自己一年级来到学校第一天那羞涩的模样。或许还记得四年级被老师发现开小差,站在那儿尴尬的模样。你,是否还记得自己当初的性格……
学校里,秋天的时候风中总是带着一种花香味儿,是合欢花儿的味道,那风吹来,让人有一种说不出的舒适感,你应该很久没有感受到了吧!学校里还有个池塘,池塘边上有棵柳树,池塘里有几条身体柔韧修长的金红色的活泼的小鱼。你三年级的时候总喜欢折下一根柔软的细细的柳枝,然后放在水里戏鱼,你现在应该没有做这种事了吧!
二十年前的你是那么浪漫纯洁,天真无邪,无忧无虑,头脑简单,热情洋溢,模模糊糊,一丝不苟,当然还带那么一点幼稚。现在的你一定是为工作而烦恼,一定是为了家里的一些事而忧愁。因为时间的关系你是否还快乐?二十年前的你或疯疯癫癫,或心如止水;二十年后的你或才华横溢,或平平庸庸。但现在的你终将不会再是二十年前的我。你有了二十年前没有的新衣服,有了二十年前没有的家人,有了不一样的朋友,有了不一样的声音,有了不一样的容貌。有了不一样的生活,有了不一样的思想,有了自己新的天空、和你正在追求的东西……你不再是那个想大声哭就大声哭,想大声笑就大声笑的小学生。不再是那个坐在草坪上乱拔草的小屁孩儿。不再是那个到处乱溅水的小孩。因为时间的关系你变得很快,因为时间的关系你渐渐衰老,因为时间的关系你渐渐成熟,因为时间的关系你变得不再随意,因为时间的关系你会考虑得更多,因为时间的关系你渐渐淡忘了自己已经逝去的童年……