致二十年后的我作文
二十年后的自己:
你好呀!我很好奇二十年后的你是什么样子的。你也许是一名数学老师,也许是某家企业的经理,还可能是一名出口成章的节目主持人。
这一切都还要感谢十三岁时的你!你还记得以前的那个被老师叫起来回答问题时,都会紧张得面红耳赤,支支吾吾的小女孩,是怎样变成敢在众人面前发表见解的大姑娘的吗?
那是刚刚升入初中不久的一节数学课。对于你这种极其热爱数学的人,当然想得到数学老师的关注和重视,可是一个胆小又容易怯场的小女孩,怎么才能做到呢?刚想到这点,老师就给了你机会,“王佳怡是哪位?你来回答这个问题。”老师抬起头又用手托了托架在她脖子上的眼镜,然后用审视的目光注视着你。你抬起头看了看老师,又急忙站了起来,眼睛注视着卷子,攥着一把冷汗的手不知该放在哪里,磕磕巴巴地说:“解……解设……”“回答正确”老师的夸赞和同学们的掌声,使你小兔子般的心慢慢平静下来,而且还暖暖的。在那之后的一次考试,你和其他三名女生打败了所有同学,占了班级的前四名,也都在全校前五名以内,被称为班级的“四大女将”,这给了你更大的自信。
从此,你不再胆小,敢在同学面前积极发表见解了,敢主动承担班级的管理职务了,敢走上讲台为同学们讲课了,敢指挥同学们参加大合唱比赛了。
你今天的所有成就都和二十年前的自己脱不了关系,如果不是二十年前的一次次地战胜自我,一次次地虚心请教,一次次地听取意见。不可能有今天的任何成功。
祝你
天天开心,事业有成!