伟大的科学家:
你好!
我是20年前的你,你现在一定是一名伟大的科学家了吧!回想你小时候,你很崇拜爱迪生吧!人家可以自学成才,为世界以及科学界作出许多贡献,那时候的你就梦想成为一名伟大对世界作出贡献的科学家!如今你终于如愿以偿了吧!
美丽而坚固的水晶城,繁华宽敞的海上都市,高速实用的飞行器,环保高速的核浮车……这些都是你的杰作吧。虽然你有这么多的成就,但也不能骄傲,没有老师和父母的教育之恩你有今天的成就吗?别忘了你的父母和老师,在困难面前,是她们与你共度难关;当你在黑暗之中,是她们为你照明;在你孤独的时候,是她们陪伴着你,使你不在孤独。是她们给了你一切,你应该懂得感恩。找个时间去看看她们吧!
对了,你现在还跟你的好同学好朋友孙旭佳、姚陈烨有联系吗?和他们谈一谈小时候在学校的生活,想一想你们在学校里的一段美好时光。你还记得你们曾经发生过的一件件有趣的事吗?记住,友谊比任何东西都重要。不要因为你现在已经成为伟大的科学家而把这些朋友给忘记了。
还记得六年级的时候吗?有一次你将爸爸新买的手表带到学校里来,可以一不小心摔坏了。表停止的那一刹时,你急得心脏都差点停止了。是那些朋友鼓励你,帮助你查找资料,还跑了钟表店买了一些零件,将手表修好。多么难得的朋友啊!他们是领着你走向科学之门的引路人。所以不要总觉得自己高高在上,要谦虚有礼。
你现在是一名科学家,就更应该为世界作出奉献。你应该发明一些对人们有利益的东西,造福人类,为科学家创造奇迹,这是你的职责!如今你那里是高科技时代,是充满竞争的时代,更是需要合作的时代。不要将造福人类的大任全都压在了自己的身上,这样你会累垮的,还谈什么造福人类。记住,健康也十分重要。
时间不早了,我在这祝你幸福!记得常联系哦。