致二十年后的我作文
二十岁的黄智慧:
我是现在十四岁的黄智慧,我想来问问你,你是否已经考上大学了,是什么样的大学呢?是低等的还是高等的?我证明一下,要是低等的学校,我宁愿去做别的也不去上这样的学校;当然我是不会不好好念的,我一定会好好学习考上好大学,长大好报答父母的养育之恩。二十岁的黄智慧,我告诉你,如果你学习特别好,取得了一番成就,那我也会像你一样,我一定会比你更棒;加入你是一个没有什么作为的人,我会看不起你,我不会向你学习的,我会加倍努力去用功。总之,无论如何,我都会超过你的,因为老师告诉我们“你和别人是不一样的。”那我就得把我的不一样给表现出来。而这个不一样是在于好的方面的突出,而不是谁的缺点多。
20年后的黄智慧,你是否看到了我的未来,我有多少的挫折呢?也许你答应了所有人要保密,你答应他们不要告诉我,说你残忍也并不是那么的让我接受不了,因为我明白你走的那条道路就是每个人的必经之路,而我们是毫不相识的同路人,你人生之路的尽头比我近,所以我还有把一切的潜力去发挥我的一切水平,我不会输给你或其他人,因为我是一块“底面积比高还大的大石头,”没有人可以把我撞倒,而我自己没有完成我的使命我是不会倒下的。我对未来充满了无数的梦想,我对未来有着极大的希望。我会珍惜每一秒钟,可是我却听到有人说:“世界上有着如此多的人付出过最大的努力,但结果他们并没有完成自己的理想,或者说有人这一辈子再怎么费事也并没有实现自己的理想。”我感到很不理解。
二十年后的黄智慧,你祝福我吧,深深的祝愿我吧。
我多么希望得到别人的鼓舞啊!