我和我的班主任作文
开学的日子终于如期而至了。我早早地来到了学校,学校大门口早已是人山人海,我费了九牛二虎之力终于挤了进来,一进教室,垃圾成堆,灰尘满天飞。一打听才得知学校进行了大装修。咦?新老师呢?咦?“香肠老师”(数学老师),他怎么来我们班呀?难道……莫非……哦,来教我们班。可是,那位女阿姨,怎么坐在我们的位置上呀?哦,是女家长。唉呀,另一位老师怎么还不来呀?
同学们陆陆续续地来到教室,看着同学们那一张张熟悉的脸,真是“一日不见如隔三秋”呀!啊,是晓荣,我们立刻来了一个大拥抱。忽然,那位女阿姨走过来说:“你去倒一下垃圾。”“我干嘛要倒垃圾,你只不过是女家长而已啊?”唉呀,怎么能有这种想法,二话不说我倒垃圾去了。回到教室,同学都各就各位,按上学期的座位坐好,目不转睛地盯着那位站在讲台上的女阿姨。我恍然大悟,原来她就是我们新的班主任。
新班主任在分配好劳动的任务后,同学们各尽其能,忙得不亦乐乎。这时我发现刘小玲,她真是“夫子的徒弟——闲人”呀,只见她拿着一把扫把,像为地板挠痒痒,真是“皮匠不带锥子——真行”。她得意忘形,趾高气扬地对我说:“看你那满头大汗,唉呀!真是的。”这话正好被新来的班主任听到了,她放下手中的扫把,来到了小玲的跟前。班主任微笑着说:“你叫什么名字啊?”小玲感觉到情况不妙,低声地说:“我叫小玲。”老师又说:“很高兴第一个认识了你,你知道什么最光荣吗?”“劳动。”那声音小得像蚊子。老师接着说:“希望过会儿,你也能被劳动光荣的光环所笼罩,好吗?”小玲不好意思地点了点头,拿起手中的扫把专心致志地打扫着每一个角落。
9月1日我们翻开还散发着油墨香味的课本,开始了第一堂课。第一节课是班主任的语文课,同学们或许是由于好奇,在下面窃窃私语。老师发现了,开玩笑说:“我们班有人养苍蝇呀!”同学们听了捧腹大笑。班主任又说:“别再养了,苍蝇可是害虫。”同学们一听更是笑得前俯后仰。
这就是我们新来的可亲可敬、幽默风趣的班主任。