我和我的班主任作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这一诗句时常被用来歌颂我们的老师。教师,是一种非常神圣高洁的职业,教书育人,为祖国培养了一代又一代莘莘学子。
今天我要说的,便是我们的班主任。她有着一张瓜子脸,高挺的鼻梁,和一张樱桃小嘴,她有着一双凌厉的眼睛,只需要一个眼神,便能震慑我的心。别看她外表很严厉的样子,其实呀,她为人非常的和蔼,很受同学们喜欢。
我们非常喜欢听她讲课,因为不论是哪一篇课文,她都能偶讲的绘声绘色,小到日常生活中的细节,大到通文古今,洞穿未来,除了课堂上的知识,我们每次上语文课都能够收获额外的知识,开阔我们的眼界。所以,我非常喜欢上语文课,不论是散文集还是文言文,总能因为她的授课,轻松拿下这篇课文的含义,背诵的任务也因为理解性记忆轻松了很多。
班主任是一个非常热爱文学的人,她就像一个伯乐,不断地发掘我们的潜力,每周一次的作文她都会将精选出来的作文拿出来给我们念一遍,让我们听听文章表达的意境,学习和借鉴优美的句子,让我们不断优化自己的作文水准。一些作文有问题的地方,她都会列出我们犯错最多的问题,并进行讲解,让我们认识到这样是行不通的,错误的。
在她一次又一次地锻炼下,我们班整体的作文水准都得到的很大的提升,不仅我们高兴,她也很为我们高兴。因为帮助人对待工作兢兢业业的态度,也时刻影响着我们班,面对学习,我们一样的认真仔细,因为我们非常喜欢她,所以也非常渴望得到她的表扬。
在她的课堂上,我们都表现的非常积极,哪怕是上一秒还困的不行,在下一秒,听到是班主任要上课,我们就会变的非常精神,打起十二分的注意力期待着她的讲课。
我的班主任是一个思维非常开阔的人,除了上课的时间,她还会计划课间活动,来让我们放松心情,她强调不读死书,要懂得劳逸结合。每到课间,我们都会期待着班主任会组织我们玩一场什么样的游戏,当然,这是随机性的,目的在于让我们放松身心。
我很喜欢我的班主任,同时也非常感谢她,因为她的影响,我现在对待学习很认真,在学业上得到了极大的进步。