我和我的班主任作文
我的班主任老师个子不高,身体较胖。她是我们的知心朋友,不管我们有怎样的想法都逃不过她的眼睛,用她的一句话说她就是“阎王”老师。可在同学们眼中她是严父,又是慈母。因为王老师对我们有时严厉,有时和蔼。
记得去年元旦前,全校师生都在为元旦联欢会做准备,我们班也不例外。同学们既兴奋,又焦急。兴奋的是同学们终于有了上台表演的机会,焦急的是找不到好的节目。女同学都去参加学校组织的大合唱了,男同学们像霜打的茄子——焉了,呆呆地坐在自己的座位上。偶尔有一两个同学有了自己的一点想法,和周围的同学量商量可又觉得不合适,只好作罢。正当我们焦头烂额的时候王老师前来助阵,帮着男生寻找素材。最后锁定小品《扶不扶》后,同学们就开始了紧锣密鼓的准备工作。编剧,制作道具,排练,选定演员……在选定演员上同学们又犯难了,这个节目只需要六七个演员,可我们班的男同学有二十多个呢。最后只能经过试演选定演员,可有一大半男生很失望,这时王老师还和我们这些不能参与表演的同学表示歉意。同学们都觉得是自己不够优秀,暗暗下定决心一定要努力将来能施展自己的才华。
从此老师任劳任怨的身影牢牢记在了我的心中。虽然她从来不喊累,不说苦,但我们从她疲惫的神情可以知道他为我们所付出的一切。老师今年才二十多岁,却像我们的妈妈一样关心着我们的每一个人,提醒着每一个生活细节。她又像我们的大姐姐,关注着我们的喜怒哀乐,我们像同龄人一样交流着,玩闹着。有这样的一位朋友、姐姐、妈妈陪伴着我们,我们一定会度过快乐的初中生活。同学们因此也很喜欢我们的班主任老师。
王老师还有一个让我们不得不尊重的特点,那就是不徇私情。为了孩子们的健康与安全学校明文规定了一系列的违禁物品。王老师检查起来那可叫个细、狠、准。不管是谁,不管你藏到哪里,也不管检查出来后会被学校扣去多少班分,她都一个个地揪出来。轻者警告,重者交与学校处理。每到这时同学们又不由得直呼“阎王”啊“阎王”……
这就是我的班主任兼语文老师,一个有责任心的人,一个让学生既敬又爱的人。