我和我的班主任作文
我们的班主任是一个能看透我们内心的女老师。她姓罗,约40来岁。我们班级中的每一个成员都喜欢她,喜欢她的为人师表,更喜欢她的作风气质。
罗老师平时讲话风趣幽默,课堂上总少不了我们欢快的笑声。有一次课上,当她点一名同学起来回答问题时,这个同学的声音很小,唔唔唔的,像唱歌,却不知怎么了,同学讲着讲着罗老师就闭眼倾听起来。好不容易声音停下来了,罗老师对那位同学说:“对不起,我没有听你的回答,因为有一种声音传来把我给陶醉了。”正当大家用眼睛搜索“犯罪嫌疑人”时,她却改变了一种腔调,用幽默的语气说:“这首歌真好听呀,李俊锋,你说是不是呀!”过了一会儿,除了李俊锋无地自容,其余人都笑得不亦乐乎。
上课时,她经常用搞笑的话语调节课上的气氛;不过,有时也有例外。
那一次是校园文化节的下午,那一天是星期五,下午班会课上,气氛一直很低沉,过了半天,罗老师才进来,用缓和而又伤感的语气说:“同学们,今天的文化节理应是美好的,可是,我们702班的文艺节目办得可不怎么样哦,大家想必不明白吧。这只因为我们的文娱节目有污点。在表演时,有人说脏话,这极大地败坏社会风气,这……”说着说着,她哭了,虽然没有泪水从天而降,但我感觉得到,她的那滴惭愧之泪已在眼中打转,从心中流过,这一切,虽无证实,但在场的人都明白,她哭了!
课外时,罗老师更像我们的母亲,虽然爱管闲事,但不乏对我们的关心。在我还在当数学课代表时,有一天,我手捧作业进出办公室,她把我叫过来,问我学习情况、上课感觉怎样什么的,一讲老半天。当我说起自己有点贪睡,她便使足了劲儿克服睡意。不仅如此,有老师在闲聊时说我没考好,她便立刻叫我到办公室,好好地批评我一顿。每次我都是课间进去,上课时出来。有时候,我都烦死了。据说不管学习优劣,态度的好坏,她都会认认真真仔仔细细地教导一番,这一点我真是见识了。
她,便是我们心中最伟大的班主任,我已把她定为史上第一班主任。忘了告诉你,她是我的班主任,也是我的语文老师,是我学习的榜样。