我和我的班主任作文
我的班主任老师名叫王美霞,一双粉色的眼镜下藏着一双睿智的眼睛;一个不太高的个子下藏着一个神机妙算的灵魂。
班主任是教我们数学的,每天还未上课时,便听见带走节奏的"嗒嗒"声走进了教室。目光一扫全班,顿时鸦雀无声,每个人都像惊弓之鸟一样"飞"到了座位上,正襟危坐。
“下面进行课前测(这也算是我们班数学的一大特色吧)……”不到五分钟的时间,“快收卷子了,别写了,磨蹭啥呢,平时不努力加快速度,考试的时候都写不完,快点……”一顿激烈的"天人交战"之后,才开始了我们的课程。
老师上课也是雷厉风行的,不给你留任何一点时间。她似乎在上课之前,就像诸葛亮一样,将一切可能的因素都算了进去。以至于我们班的数学课程一周下来能比其他班快好几节。当然,学好知识后就一定要考试检测啦,但是,我们班的测试考的太频繁了点。正所谓"两天一小考,三天一中考,一周一大考"。当然,这样下来,我们班的数学成绩也是显而易见的,"付出才会有收获"在王老师的付出及我们的努力之下,我们班的数学成绩在全年级甚至全旗都是名列前茅的。每当别人夸起我们班的数学时,我们的脸上也总是一脸骄傲,同时心中也对我们的班主任王老师的感激更甚一分。
伴随着下课铃的响起,全班同学都松了一口气,没办法,上王老师的课,太令人紧张了。而王老师却蹙起了眉头,似乎在抱怨时间过得太快了。但旋即,便舒展了开来,然后,从讲台上下来,踱步走到了我们的身旁。
下了课的王老师,与课上的“严父”不同,宛若我们的“慈母”一般,温和而又和蔼。而我们也仿佛和同学一样和王老师玩耍,和王老师开起了玩笑。教室中,一片欢声笑语,充满着和谐欢乐,也彰显着浓浓的师生情谊。
这就是我的班主任,一个上课极其严厉的人;一个对学生无比关心的人;一个做任何事情都是一丝不苟的人;也是一个令所有学生都无比感激的人。