走过初一作文600字
每逢国庆节放假,我都会激动不已,因为我又能和外公外婆在一起了,虽然我们都住在苏州,但他们住在园区,离我们家很远,我们都很少来往,因此,我格外珍惜我们在一起的日子。
我们利用这个假期,去千岛湖游玩两天。我们与舅舅、舅妈、外公、外婆还有弟弟出发了,一路上要乘坐4个多小时的汽车,照理来说应该是很困的,但我们个个是精神饱满的,因为幸福的感觉已完全盖过了睡意!
到了浙江的淳安县,我们兴奋地踏上了千岛湖最大的游轮:“伯爵号”,那个游轮很大,足有五层楼那么高,当时我与外婆走到了游轮五楼的露天甲板上,湖上的风很大,我们顶着风,眺望着矗立在滔滔湖水中的一个个小岛,想当初这可是一座座巍峨的青山,想着想着,我不由得向外婆讲述起了这段动人的历史,渐渐地,笑声、惊叹声融合在了一起,随着风萦绕在我们的耳畔,久久不能停息。接下来,我们将要去爬“白云源”风景区山,那山可称是高耸入云,瀑布也相当漂亮,舅妈和弟弟在山下等候,我和其他的人都去爬山,我们沿着山边的石阶向上走,一路上说说笑笑,不知不觉中已到了山顶上,我格外兴奋,俯视山下,已看不见了舅妈与弟弟的身影,此时此刻,我感受到了什么是幸福,什么是温馨!
现在,虽然我和他们分开了,我总是会想起在千岛湖的那段时光,那些事情毕竟都已过去,但却像电影一样一幕幕地定格在我的心里,我只能期盼着春节与外公外婆的再一次见面了。我会记住与外公外婆一起走过的日子,并且在心中留下深深的烙印!