走过初一作文600字
焦灼的汗水从额角淌下,悄无声息的坠落在桌子的一角,却又像是助燃剂,将我心中烦躁的火焰烧的更旺。
怎么办?要放弃吗?望着数学卷子上密密麻麻的字符,我胆怯了。一道又一道的难题,像是一座又一座的大山压在我的心头。时间在无情的流逝着,我只觉得脸上有无数只蚂蚁在爬,仿佛有无数目光像舞台上的聚光灯似的审视着我,怎么办?这可是决定胜负的考试啊,输意味着什么,我很清楚。
望望手心,那里已沁满了汗珠。在灯光的照耀下,它仿佛也在咧着嘴嘲笑我。我按捺住狂跳的快要爆炸的心,用发抖的手提起笔,却望而生畏。看着身旁的同学一个个苦思冥想,笔走如飞,我将指甲嵌进了肉里,刻下一道深红的血印。
不行!我不能输!最起码,我不能当逃兵!连思考都没有思考,怎能轻易言败!若是现在倒下了,我怎么对得起兢兢业业的老师和辛苦劳作的父母?我怎么对得起自己做的小山高的试卷?我拿起笔,深呼吸,坐直了身子,开始答题。
中性笔在纸上游走,我的心也在征战沙场,一道又一道的难题迎刃而解,我感觉自己像个威风凛凛的大将军,披坚执锐,在黄沙漫天中披荆斩棘,所向披靡。笔在字里行间游走,我在刀光剑影中厮杀,杀的是敌人,也是那个懦弱胆小的自己。
又是一道难题。
我停下笔来,静静的审视着这个“大块头”。哦,五行的题,四个图形正当我准备瓜分它时,铃声响了,我深呼了一口气。只见同学们有的信心十足,有的满脸愁容。我一脸怡然,望望窗外蓝宝石般的天空和那如水如诗的白云,对自己说:
“太棒了!毕竟你战胜了自己,毕竟你走过来了!”