走过初一作文600字
语文,就是那“润物细无声”的春雨,滋润着我们的心田。生活中处处都有语文,时时可以学语文,可以说,生活就是一本大的“语文书”。
诗词
春光普照,鸟语花香,大地因为春的到来,变得温暖。小草因为春的到来,开始生长。人们因为春的到来,将要去踏青。
走进“百花园”,漫步“边花道”,两边的花争先怒放,姹紫嫣红。路边,“万紫千红总是春”的木牌使人感受到春天的美好。我张开双臂,闭上双眼,脚跟离地,吸一口气,花香与诗香让我嘴角微微上翘。这是诗词带给我的美好感受。
诗词,像花香,像春天,弥漫在人间,到处都是芳香。
书法
阳光射向大树,映在地上的光随着树叶的摆动而改变方向,看起来十分神秘。
走进爷爷的书房,就闻到了一股墨香,四周墙上贴着一幅幅书法。从飘逸潇洒的草书到字体方正的楷书,从大篆到小篆,这些传统文字让我感受到了中国文化的深厚底蕴。双手放于胸前,好奇地看着这些书法,爷爷笑眯眯地为我讲解,感觉自己心里多了一种概念—书法。
书法,反映了一个人的气节,精神面貌。
春联
“咚,咚咚咚,咚……”鼓声震天,大街上人来人往,红灯笼到处都是。远处,几个人舞着狮子,大街上红彤彤的一片,到处洋溢着喜庆。
“新年快乐!”在串门时,我一手拉着爸爸,一手指着对联:“张灯结彩迎新春,欢天喜地过佳节。”我睁大了眼睛,看着金光闪闪的字,听着爸爸给我讲春联的故事。
春联,代表着喜庆,红红火火的日子,是人们心中最美丽的愿望与寄托。
处处都是语文,处处都用语文,语文,常常以不同的身份从我们身边轻轻走过。