走过初一作文600字
生活是一座我们走过的桥,我们是走过它的人。学习的过程是一座木桥,不脚踏实地的人会因为失去平衡而摔倒。朋友之间的友谊也是一座桥,一座宽敞的拱桥。你可以和朋友手拉手,互相支持,不怕风雨地走过。困难和障碍是一座无形的钢丝桥。你必须一步一步地穿过它们,小心翼翼地、坚定地抵御风雨。
在我们成功之后,我们将走在彩虹桥上。你可以欣赏沿途的风景,但是如果你自满,当你踩上空时,你将无法在小学数学中取得好成绩。每当你看到那些麻烦的数学问题,一种恐惧的感觉就会涌上心头,吞噬我。
因此,数学老师不禁为我感到焦虑。那时,我好像被什么东西拼命地从桥上拽下来。我焦虑、无助、困惑。我努力张开双手,以便抓住能把我拉起来的东西。我在黑暗中看见了她。她是我的同桌和好朋友。每当她数学得了高分,看到我的分数时,她不会嘲笑我如此失败,也不会炫耀自己有多优秀。她害怕她会刺激我的自尊心。下午,她坚决主动提出帮我学数学。我看着她,眼里充满了感激。就这样,一缕光线出现在黑暗中,照亮了我的心。结果,我被换成每天都把小学的下午提前,所以每天都有很多人来看她,但是她一个个拒绝了。为此,我更加努力地学习数学,因为她无私的奉献,因为我不愿意落后,也因为我们的友谊。经过大量的练习,期末考试成绩取得了很大的进步。那一刻,我们欣喜若狂,抱着她,陪我走过艰难的钢丝桥,让我们手拉手走在友谊的桥上。她不懈的努力、她的善良和她说得好的问题让我们在友谊的桥梁上走得越来越远。生活是一幅由桥组成的水彩画。
在这幅画中,我们走过幸福的桥,走过友谊的桥,走过困难的桥。正是这座生命之桥为我们的未来绘制了美丽的蓝图。我们正处于其中。