走过初一作文600字
语文就像是一盏灯,照亮我们前进的道路;语文就像是一支画笔,给我们画出了五彩缤纷的世界;语文就像是一首诗,描绘着祖国的壮丽山河!
当我开始说第一句话时,我就接触了语文,语文也接触了我。在语文那神奇的殿堂里,我逐渐地长大了。
从小学一年级开始,温老师从最简单的a,o,e,i”开始教我们,之后又教我们读汉字,写汉字,写句子,到现在可以写出优美的文章。可以说,温老师一路陪伴着我们。我们之所以能写出这么优美的文章,与老师这么多年来的辛勤教导是分不开的。温老师就像一位知识渊博的长者,引导着我们这群天真的孩子在知识的海洋里遨游,循循善诱,让我们懂得了许多丰富的知识,让我们知道了什么是真善美,什么是假丑恶,把我们这群幼稚无知的孩子教育成了聪明,有头脑,有思想的小学生。
朋友无心伤害了我,我扭头而去,发誓再也不要理她。但内心却因此刻的决定而痛苦万分,似有一块沉重的大石压在心头,无法喘息。世界上最宽广的是大海,比大海更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”猛然间,这个句子从的我脑海中蹦跳出来,退一步真的可以海阔天空吗?我尝试着去接受朋友的道歉,去倾听她的解释,言语间我听出了她的真诚与抱歉。我很庆幸没有因为当时的感情用事而险些失去这段宝贵的友谊,也终于明白原谅了别人也释放了自己”的深刻内涵。语文从我身边轻轻走过,赐予我宽广的胸怀,友谊之花常开不败。
语文轻轻地从我身边走过,是语文让我感受到了生活的美好,是语文让我从最简单的拼音字母到能写出一篇文章。语文伴随我成长!