走过初一作文600字
陪伴我走过生命中快乐时光和悲伤岁月的你,许给我无穷力量,与你一起走过,我不觉得孤单。
——题记
轻轻抹去岁月的灰尘,我又一次坐在窗前,任月光恬静地充满我的房间。我闭上双眼,仿佛走进了梦中,走进了一个与众不同的世界,朦胧中,我隐隐约约看到一个披头散发的醉汉,向我走来。
你带我寻李白。
是谁,在值万钱的玉盘珍馐前硬是“停杯投箸不能食”;是谁,在利欲熏心的社会上诉说“安能摧眉折腰事权贵”;又是谁,桀骜不驯地笑道“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”。
你是李白。谁的胸中没有万丈豪情?谁的肚中没有满腹宏志?你在叹息。“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”。你依然是你!琼浆玉液、大好河山便是你的依托。孤独能又怎样,还不是让力士脱靴,贵妃捧砚。你的自信,你的人格,你的风骨让天下人敬仰。与你一起走过,你的豪情触动了我的心弦,融化了我年华的寂寞。
你同我觅李清照。
在夏日的荷塘里,我看到“惊起一滩鸥鹭”的写照;在清晨的菊花丛中,我看到“帘卷西风,人比黄花瘦”的哀愁;在秋日的细雨中,我感受到“寻寻觅觅”的无奈。
你是李清照。“这次第,怎一个愁字了得”。生活在乱世中的你柔弱得让人心痛。曾经的你是大家闺秀,却才气超凡;丈夫死后,你一人流亡在外,无情的苦难纠缠着你,你却不放弃,在风雨中扑扇着文学的翅膀。你尝尽人世间的艰辛,让多情的文字游弋在唇间,留给后人无限的眷恋。与你一起走过,你的秀丽浸入我的心田,洒满馥郁的芬芳。
让我品味着你,牵住你的手,在神秘悠扬的生命长河里,随文字冥想,一直走在鲜花盛开的路上。