走过初一作文600字
很多事情,都会不知不觉在你很放心很安心很幸福的时候给你一个巨大的“惊喜”,让你措手不及,让你哭笑不得。
——题记
我坐在沙发上看着对面的女人。她长而直的睫毛正上下翻飞,试图要阻止马上要夺眶而出的泪水,微卷的长发垂在耳边落在肩上,更衬得脸色苍白,充满病态。“体检结果出来了,是肿瘤。”巨大而柔软的沙发像一个无底洞让我陷在里面,这轻轻的一句话更是沉重一击,打散了我妄想爬出的念头。
没有潸然泪下,没有抱头痛哭,所有恶俗韩剧里应出现的镜头都没有。我沉默不语,她继续说到:“一星期后我要去外地治疗,差不多一个月,没人管你了,你就疯去吧。”她的嘴角扯出一个无力的笑,想要安慰我,可是声线颤抖,好像在极力隐忍着什么。
于是,在寒假里的某个星期,我和她就在准备行李中一点一点度过了。她每天都大门不出二门不迈,像个古代未出阁的小女儿一样,在家缝十字绣、陪着我、看我做作业、给我水杯里续水。
她每天教我做一个菜,“小女孩哪有不会做饭的,一天教你做一个,那最起码也能做七道菜了。”她教我怎么洗衣服,“衣服用洗衣机甩干时,要用力往下压……”她纠正我的字形,“字要好好写,字如其人。你看看,拿笔的姿势就不对。”一个个场景,充斥着我的生活。她像是对待一个任性小孩一样对待我,有耐心、有微笑,带我去游乐园、买衣服、吃饭……那些我童年里常常出现的场景居然在十四岁里重新演了一遍。
在这一个星期里,她反反复复的告诉我一句话:孩子,别怕。
其实,老妈,怕的是你吧,我要告诉你:“别怕,你要知道,我们一起走过一道道或艰难或对立的日子,没有什么能阻止我们继续一起走下去,妈妈,你会好起来的!”