走过初一作文600字
那次的黄山之行,我久久不能忘怀。
不看一次黄山的日出,怎能说是来过黄山呢?所以我们一家人整理好行李,开始摸黑登山。
我们选择的是一条直达山顶的小路,去时,已经有不少人在上山了。星汉灿烂,在黑幕上勾勒出一幅奇异的图画来。山被笼罩在其中,愈发显得雄伟而莫测。
四周寂静无声,只能听到知了在轻轻地吟唱,行人轻微而均匀的呼吸声荡漾在空气中。他们谁都没发声,好像是一群前去朝拜的信徒一般,让我也不禁心生肃穆之感。
行至半山腰时,风云突变,远处传来阵阵雷吟,星河也像是被收走似的,只剩下一片死寂。
“呼”大风吹来,小草不停地摆着,似是在发抖,反观松树却巍然不动。一滴、两滴雨点愈下愈密集,他们一咬牙,下了山。我们继续前行,不顾被雨线模糊的视线。
雨停了,我们如期登上了山顶。云海缥缈,悠闲自在,使我们僵硬的脸也缓和了些。“海”逐渐变为了金色,好似珍宝的诞生一般,慢慢地,黄的轮廓显现了出来,忽地它纵身一跃,跳到了众人的眼前。
下山时,又别是一番风景。绿树成荫,鸟儿吹鸣,充满着盎然生机。一只松鼠匆忙地从我们的头顶跃过,抖下了几片树叶。
回到房间后,我想着刚刚的经历,才发现这正如人生一样。走一次山路,有困难险阻,我克服了它,感受到了喜悦;下山的一帆风顺,亦让我感到如此。人生,又何尝不是这样的呢?无论是顺境还是逆境,都使我有所感悟,有所长进,正是它的多样,才让我有不竭的动力去感受它。
我享受我走的路,毕竟我走过。