走过初一作文600字
“我们都是小怪兽,总有一天会被正义的奥特曼杀死。”她指着显示屏中正在播放的奥特曼说道。
说话的女孩儿名叫上杉绘梨衣,许多喜欢她的人都叫她小怪兽。绘梨衣是从小就被软禁在上山家族内,可以毁灭世界的“人型核弹”。直到某一天,一袭黑衣的路明非闯进了她的房间,带她离开了那个监狱。明非带着小怪兽坐摩天轮,看樱花,去北海道……在小怪兽的心目中,明非带她见到了外面的世界,他就是她的白马王子。
可惜在书的最后,小怪兽被奥特曼杀死了。她被永远遗落在了东京的一隅,这是她最后的结局。我觉得可悲的,又非常可笑。悲的是一个正值青春年华的少女,就这么逝去了;可笑的是,这个早已知晓自己命运的少女,却不做任何的反抗,就真的因为所谓“正义”而逝去了。
合上《龙族》这本书,激动的心情久久不能平静。江南老贼发刀的记忆是一如既往的好啊。我的眼泪在眼眶中打转。路明非对于小怪兽的情感是非常复杂的,但当小怪兽身陷危险时,他却毫不犹豫地透支自己四分之一的生命,不顾一切去拯救她。可最终还是没能救下她。
我们也给过别人希望,一次安慰,一次鼓励,都会给人希望,令人奋发向上。可我们也如同路明非一样,没有能力去实现心中想要的东西。小怪兽,她就像她喜欢的橡皮小黄鸭,可可爱爱,却只能随波逐流。我发现书中每一个人都有缺点,从他们身上我看到了自己,碌碌无为,随波逐流。
樱花下落的速度是每秒五厘米,我从一本书前走过,需要一周时间。从《龙族》面前走过,它告诉我,人无完人,结果不会永远都如我们所愿。当我从下一本书面前走过,它又会告诉我什么呢?