夏天初一作文
夏天,真是一个有趣而活力四射!夏天的雨更是有着自己独有的特色。
拿完成绩报告单,我在学校的停车库等着奶奶来接我。看着天色阴沉沉的,那乌云好像越滚越厚,丝毫没有想要服输的迹象。乌云堆得似乎马上就会经不住自身的重量,压下来似的。会不会还没等我回到家,雨就哗啦啦地往下落了呢。那我不成一只超级窘的“落汤鸡”了吗?跟在奶奶的身后,我惴惴不安地想。唉,奶奶也真是的,连把雨伞也不带。居然还胸有成竹地对我说:“放心吧,我有经验,现在这种时候是不会下雨的。”真不知她哪来的这么多自信,好像很有经验似的。
我匆匆忙忙地赶回家,真怕雨水浸透我的全身,发烧感冒。回到家的时候,如奶奶说的,真的没有下雨。没想到奶奶的经验还蛮准的嘛,果然还是她吃的盐比我吃的饭多,哈哈!站在阳台上,外面的空气有点闷热,让人有点烦躁。不过好在一会儿就狂风大作了,风似乎可以把我整个人都吹起来呢。小树苗好像要被吹断了,脆弱的生命啊;大树的叶子被风吹落了一地,树枝们都发出了痛苦的呻吟;平静的湖面也被风吹得泛起了层层涟漪,会不会吹出一个漩涡呢。有点期待呀,哈哈。我的头发被吹得凌乱了,身上被风吹的凉凉的,很舒服。还没有吹过这么舒服的风呢,整个人的疲惫好像全被吹走了,只剩下很舒适的感觉。这真是一种很惬意的享受呢!
吹了会凉快的风,我感觉到不对劲。天呐,现在才11:30呀。怎么天黑得好像晚上啊,居然还有人家里开起了电灯。难道时光倒流到昨天晚上了?不会这么神奇吧?我抬头望了望天空。哎呀,原来是乌云把天空遮住了。我这才意识到自己的愚蠢。不过,天黑得也夸张过头了吧。刚才真有种时光倒流到晚上的感觉,好像大家都在家里睡觉呢。
只见远处的天边,云黑沉沉的,好像人一伸手就能触碰到。一道刺眼的闪电映入我的眼睛,把天边的乌云撕扯开了一个大大的口子。闪电就像是正义的化身啊。接着,“轰”得一声巨响,吓了我一跳啊。那声音简直震耳欲聋,好像要把我的耳膜穿破。
完全没有防备,雨说下就下。“呼啦啦,哗啦啦”的,这些雨点好像等待了很久很久,积攒了全部的力气,迫不及待地想要逃离到地面上似的。那豆大的雨点,狠狠地砸向了地面,树叶被打落了好几片;地面被打湿了,但很干净;湖面被砸得露出了一个一个的洞。几滴调皮的雨点跳到了我的脚边,感觉凉丝丝的,很舒服。我情不自禁地伸出双手。哇,雨水落到我的掌心,感觉好好呢,很舒服的感觉。
雨中的事物好朦胧,好美丽,好有韵味!这么美的雨景,也只有夏天才会有吧。