夏天初一作文
早晨的蝉鸣声叫醒了夏天,温度也“蹭蹭”往上爬,昨日菡萏的荷花,今日便开遍池野。夏,悄悄潜入风的队伍中,吹遍池塘,吹热了人们的心。这一切的一切,都在告诉我们——夏天来了。
夏天躲在荷花的心蕊中,等明儿人醒来了,夏天就从蕊中跳出来,滴滴晶莹剔透的露珠洒在池中,而植物们便贪婪地吸允着甘甜的露水,渴望着露水再一次的莅临。蜻蜓直直地伫立在池面上,目不转睛地看着被荷叶拥戴的荷花,好似英俊的少年看着美丽的姑娘,也不管三七二十一就飞上荷花的心蕊,享受着恋爱的幸福。
夏天又藏进知了的歌声里,一次又一次,永不停歇地歌唱着。人们只要一听见着歌声,便会想到夏天来了,又想到自家的莲子又要丰收了,再辛苦也值了。知了鸣歌唱了一个夏天,它为什么不去春、秋、冬天去唱呢?因为它爱戴夏天,它希望在夏天这个美好的季节开始生命,结束生命,为夏天歌唱一生。
夏天躲在蓝天中的白云里,慢慢变成乌云。你可别以为夏天会和雨点们坠下,它要变成雨后的彩虹,架起四季替换的桥。如果你不知道那雨是春雨还是夏雨,那你就要细细感受了。夏雨滴在身上,有一种清凉的感觉,当时你就会想痛痛快快洗一个雨澡。洗完雨澡后,可别忘了夏天,你要看看天空之城的彩虹桥,梦幻而又斑斓,你会闻到空气中夹杂着嫩叶和雨水的气息,怎么闻也闻不够。
夏天可能还躲在树叶中,也可能躲在池水中。但有一个地方,它是永远存在的,那就是我们的心中。