路初一作文
陽光偷偷地溜进了窗台,我睁开朦胧的双眼,金色的光束让我的心情得到了释放。昨天的不愉快,顿时消失在这个美丽的早晨。
无意间看见了朝陽,看着它一点一点的爬上了山顶。一切生命仿佛都得到了活力,焕发出蓬勃的生机。春天种下的含羞草已经长得很高,叶子的顶端开着几朵粉色的毛茸茸的小花,在陽光的照射下,散发着淡淡的光芒。
突然感觉时间的力量好大,它无声地带走了我欢乐的童年,默默的抹去了我对小时候的回忆。三,四岁的时光早已远去再逝尽,留在记忆里的星星点点,模糊得只剩下隐约的痕迹。
十五岁的我,没有儿时的天真烂漫,没有儿时的调皮捣蛋,岁月在我的性格里沉淀了一些稳重与执著。现在的我,走在一条弯弯曲曲的小路上,只能奋步向前,不能退却。路的尽头离我还 很远很远,不知何时,我才能停住脚步,看见最美的风景。
我安静地躺在草地上,沉默不语,想念一段时光的掌纹。蓦然回首,却发现,在短短的十几年间,我已经走过了许许多多的路口,经历了很多事,却只记得一个人——那就是我自己。我不会忘记,十一岁时的身影,笑靥如花的样子。迎着风奔跑,努力地笑,也止不住的哭。那样的自己却似乎早已被岁月吞噬干净。我无法转身回到人生的起点,不能依旧停留在过去的时光里。
现在的我好像只是一个躯壳,里面装满了梦想与奇迹,让人觉得不可理喻。总是傻呆呆的以为笑笑就能够回到原地,换来的却是记忆太远消失殆尽。
朝陽红色的脸庞映照着我的心房,一点点强烈起来的日光让我知道时光不可能会到过去。就像今天的太陽,一旦挂在天空,就不可能再从山谷里升起。
或许,在人生这条路上,想要走下去,就必须学会放下一些东西。沿途的风景很美,却不能因为美丽的景色而止步不再前行。鲜花固然美丽,掌声固然醉人,但我不可以忘记自己的责任,忘记自己要努力走下去的责任。一旦停下,到达终点时,就不再是原本注定的时间。
路还 很长,我必须要勇敢的面对,而不是一味的回忆昨天,回忆小时候的无忧无虑。在路的两边,人生的对面,我一定会坚持走下去,我相信,在路的终点,我会看到最美丽的朝陽,为我升起。