路初一作文
老师您就像一棵挺拔屹立的大树,而我们就是那一片片嫩绿的树叶滋润着我们。当我们听到您要走的的消息,我们顿时愣住了,一动不动。而我们都知道您是实习的老师,过不久您就会离开我们。但是没有想到2个月,过的实在是太快了,使我们……
老师,您记得吗?第一次看见你的时候,您一直板着个脸让我以为您就是一个严格的老师,那是我对您有一点儿的厌恶。可是,我渐渐地发现了,您的面具底下隐藏着隐情。您原本的“面目”是一位和蔼可亲、善解人意的好老师。那时,我对您的厌恶以改成了羡慕,也许您没有发现。
老师,您记得吗?每次我路过您的办公室,我都会看见您那憔悴的身影,她在那儿备课,努力的为我们而备课。当时我就站在门口外暗暗发誓:下次老师上课时我一定专心的听讲。您也许没有发现。
老师,您还记得吗?当时天下起了大雨,我刚好没有带伞。正当我焦虑不急的时候,是您在我最需要的时候出现,您说:“要不要和我一同撑伞啊?”我沉默的点点头。我缓缓的走到老师那里,路上,您和我聊了很多但是,我也发现了您悄悄的把伞倾斜过我这边,不想把我的衣服弄湿。所以故意用话题吸引我的注意力,而您自己却被雨水淋湿了。可是您毫不介意。
老师,是您在我最需要帮助的时候及时出现。老师,是您在那儿办公室里默默的为我们付出。
老师,祝您一路走好。