路初一作文
书是生活的调味品,书是生活中最好的伴侣,书是我们的良师益友。
从我们最初幼儿园的天真无邪,到小学的烂漫活泼,再到初中的迷茫无措。都是书籍为我指明前进的道路,给了我力量、渴望以及对知识求知。
最开始我不上看书,也不爱看书。就算是看我往往也是一目十行,书中的世界并不能激起我的兴趣。你若问我是怎么爱上读书的,那还要感谢我的姐姐。因为小时候我认识的字不多,看十个字我一半都是不认识的,这又怎能让我喜欢读书呢?每一次看书都是姐姐带着我在书的世界中遨游。
上了小学,我认识的字多了起来,也不再用姐姐在一旁指导我了。但是姐姐送我的那些带有深刻哲理的书让我似懂非懂,姐姐好像知道了我的心事,从书架上拿出了她最爱的童话故事书--《格林童话》。一道无法磨灭的求知之光在我眼中闪烁着。
在这本书中,我体会到了世间最丰富的感情。“美人鱼为了自己最爱的王子,不惜牺牲自己的生命。白雪公主在后母的追杀下,也敢于追求自己的幸福。”
少年的小说世界,我一发不可收拾的爱上了书,我慢慢的也习惯了有书陪伴的日子。如果哪一天我不看的书,我总会觉得生活中少了些什么。
现在的我,最喜欢做的事情便是在空闲时间捧上一本书,一个人静静地沉浸在书的海洋中,与主人公同欢喜,同悲伤。
书在我人生的路上陪我同行!