路初一作文
在人生的旅途中,我们会遇见许多事情,经历许多磨难,也会收获许多快乐和欢笑。而那些美好的瞬间,将会永远定格保存在记忆的海洋中。
走在宽阔的广场上,蔚蓝的天空上徜徉着几根银线和动物窗纸,它们自由地翱翔着,似乎不受任何牵绊,那样的自由。绿得发亮的草地上,几个孩子欢快地跑着,拉着,追着,高高地抬起头望着那美丽的风筝,不禁噗嗤一笑,欢快地与同伴们分享喜悦。那一笑,何其天真灿烂!
走在惬意的公园里,一对老人在悠然地打着太极拳。累了,便在长椅边坐下,他们喃喃私语着,指着对边盛开的桃花在讨论着,比划着,充满了甜蜜和欢乐。忽然聊到了什么,他们互相对视一笑,眼角的皱纹浸开在了那甜蜜之中。我想,许是聊起了年轻时的青涩,许是聊起了中年时的奋斗,他们笑颊粲然,那一笑,何其甜蜜美好!
走在安静的教室中,女孩安静地坐在自己的座位上,捧着厚厚的一本练习册在思考着问题。阳光轻洒在了桌面,跳到了她的脸颊,只见她双眉微微颦蹙着,视线从本子移动到了右边的黑板上,似乎头顶上了一个问号,认真地专研着问题。忽然,粲然一下,回到了桌上,用心计算着问题。只见她微微嘴角上扬,抬起头来会心一笑,阳光打在了她的脸上,显得格外灿烂和美丽,像是心中打翻了蜜罐一般,充满无限的青春和欢乐,成为了教室里一道美丽的风景线。那笑,何其幸福满足!
人生,原来是一场长长的旅途。沿途,粲然的笑容无时不在,无处不在。只需偶尔稍稍驻足,就可以发现,它一直活在我们的视线里,洒落在我们身边的每一个角落。
让我们一路行走,一路笑,一切都很美好。