路初一作文
这一路,我想,我明白了许多.......
晚饭后,我骑着车在街上游荡.....我想朝着一个目标出发,可,当我到达时,我发现,路太短了,是不是应该让它长一点呢?于是我继续骑,继续骑,这条路,似乎没有尽头....我顺着它往前望去,似乎是一座山,他仿佛触手可及,我拼命骑,骑,可,他还是遥不可及,那样高的屹立在那里,我触摸不到......我恐慌了,心里仿佛被什么东西堵住了,我喘不过气来,我放弃了,放弃了我幼稚的想法....
我向西方望去,我看见了夕阳,在西方,似乎有一个发光体,我不知道那是什么,只知道它发出的光,是那样柔和,那样的.....可是,他的力量似乎太小了,照不到满天的云彩,只渲染了他周边的,我看见他似乎躲在了山后面,他为什么不敢出来呢,是怕人们说他没有太阳那样绚丽吗,如果不是,那又是为什么...我,很喜欢夕阳,因为它的诞生,意味着一天的结束,同样也意味着新一天的光芒即将到来,他是希望的象征,又是结束的句号,是一个矛盾体吧......
我继续骑...不经意间我看见了旁边的护栏,他是为了防止发生事故吧,可他也是要阻挡杂草的生长,可这些草依然越过了护栏,它的生命力是多么的顽强啊...即使要忍受痛苦,他也依然不放弃自己的信念,这种精神难道不值得我们学习吗?
我往回骑,却发现,夕阳已经慢慢消失了,但是他的余晖仍留在天边,那一抹残光,好不悲凉......往回骑,却发现,前面的路已经不通了,我这才意识到,我只顾着眼前,而忽略了前方,做人,做事,不能只顾眼前,好要想的长远一些。看得更高一些,境界更深一些......
到家了,坐在电脑前,我写下了这一路的感受。
这一路,我满载而归.....