雨过初一作文
闹哄哄的教室差参着一张张白纸,细看会发现上面都打着鲜红的分数,这是数学试卷。
同学将试卷交到我手里,我的心不知道怎么咯噔一下,顿时升起不祥的预感,我做了个深呼吸,往分数上一瞥,92!我瞬间觉得大脑一片空白,这对我来说是个晴天霹雳,我什么时候考过这样低的分数。我的心仿佛蒙上了尘埃,一整天我都在昏昏沉沉中度过。
晚上回到家,迎接我的依然是妈妈那灿烂的笑脸,平时我一定会开心地喊一声:“妈,我回来啦!”可是今天,面对妈妈,我格外烦躁,面对妈妈的嘘寒问暖,我只能勉强挤出一个笑容。
晚饭后,我关上房门,盯着那分数发呆。半个小时过去了,我无奈地叹了口气,把试卷放在一旁,开始写作业。这时,妈妈敲敲门进来了,为我端上一杯热牛奶,温柔地说:“乖,把牛奶喝了,这样……”话没说完,断了,我抬起头望向妈妈,只见她的目光牢牢地定格在试卷上。我张了张嘴,可是一个字也说不出来,妈妈拿起试卷,看了仿佛一个世纪那么长的时间,从嘴中吐出几个字:“算了,这次考砸了,下次再努力嘛!好吗?”我忍住几乎要夺眶而出的眼泪,点了点头,端起一旁的热牛奶,品尝着牛奶香甜的味道。
我想到了要重新振作起精神,从哪里跌倒就从哪里爬起来。雨过天晴……第二天又会出现一个生龙活虎的我。