雨过初一作文
我和表妹经常吵架,但这吵架并不是你一言,我一语,粗话脏话震天响,而是因为一些小矛盾,都不理睬对方。几乎隔两三天,我和表妹就要“吵架”。但时间最多只维持几分钟,然后就又和好了。可是有一次我和表妹的“冷战”却持续了好几天。
这天表妹在看《朵拉》,这是一套双语故事书,妈妈曾说过:这套书对你学英语也有帮助。现在见表妹看得津津有味,我也忍不住想看看,便随手拿了一本。表妹看到了叫到:“这是我的书,你怎么可以随便拿去看呢?”我马上和颜悦色地说:“那你借一本给哥哥看看,好吗?”没想到她凶巴巴地说:“不可以,这是我的书。”说着就上来抢。一听这话,我顿时火冒三丈,气不打一处来,就像是一只被激怒的大公鸡,直着脖子大声地对她吼道:“我不可以玩你的东西,你却可以随便玩我的东西,凭什么?”表妹理直气壮地说:“这就是我的东西。”我一听更加怒火中烧:“好,我不拿你的,你以后永远也不要碰我的东西。”本想用这句话制住她,让她改变主意,可没想到她却说:“好,你也不要看我的书。哼!”
从这天起,我和表妹都时刻盯着对方,看对方有没有玩自己的东西,一经发现就毫不客气地收缴。就这样我们僵持了好长一段时间,谁也不妥协。妈妈和阿姨闻到了这股浓烈的火药味,开始进行说服工作。阿姨说:“秋秋,妹妹小,没知识,你不要和她一般见识,你们这样阿姨看了也不开心,你不觉得现在的空气很压抑?”妈妈说:“她那么小,你这样和她争,就算你赢了又怎样?再说,你和表妹分得清楚吗?有些玩具和书是你留给妹妹的,但你的好些东西是阿姨给你买的,阿姨对你这么好,你难道不应该对妹妹好一点嘛?记住:谦让不是懦弱,男孩让女孩是一种风度。我可不喜欢自己的儿子是那种斤斤计较的人。”我惭愧地低下了头。
终于,我和表妹又恢复了往日的和平。不用像防贼似地盯着对方,也不用怕自己拿错东西而遭对方抢白,又可以像平时那样说说笑笑、打打闹闹,觉得好轻松、好开心。驱散了心中的乌云,我和表妹的天空终于雨过天晴。