落了一地的泪初一作文
走在路上,寒风如刀子般向我刮来,使我措手不及,树儿全被一层厚厚的冰紧紧地裹着,好像在裹襁褓中的婴儿一般,那么坚固,也只有大自然这位精湛的艺术家才能做出如此美丽而让人流连忘返的美景。
上完晚自习,我的头昏沉沉,无精打采,但是我看见了那如水晶般的冰,它已经在所有的树上安家,草儿白了,像一位有着白花花的头发的老人,虽然病恹恹的,但还是坚强顽抗,心中不觉为之一振。
电线上一条条水晶管向下垂着,这几天压在我心头为期末考试紧张的心理一扫而光,取而代之的是一幅美丽之景,虽然我没有带照相机拍下这美丽之景,但它却会永远在我的脑海,挥之不去。
“轩,回家吃饭了。”妈妈打断了我的思绪,我只好恋恋不舍地回家吃饭。
“真是的,都这么大了,还看冰看得入迷,竟然忘了吃饭,还要上学呢……”妈妈絮絮叨叨地没完没了,我匆匆忙忙地咽下饭,就百米冲刺般向学校跑去。
第一节是数学课,怎么又拖堂?同学们不满地嘟哝着,在我们的左顾右盼中,终于,数学老师意犹未尽地放下粉笔,说了声“下课”,学生们齐呼“耶”,但是伤心总是伴随着快乐,上课铃随“声”而响,同学们发出一阵阵无奈而又失落的叹息。
……
四节课终于熬过了,满脑的知识使我的脑袋昏沉沉的。
一群小孩在外面玩耍,他们把树苗上的冰踢掉,正玩得乐不思疲,可怜的树苗被他们折磨得摇摆不定,冰晶四溅,但是它们倔强而不屈服。
我认为那些下还是可鄙的,树木也有生命,岂能为了一时之乐而无情地伤害它们呢?
我无奈而心痛地走了,书山题海还在等着我,脑袋好痛……
良久,沉默的恐怖。
疲劳,瘫痪的劳累。
伤心,无情的社会。
痛苦,内外的伤痕。
为什么会这样呢?我仰天自问?
树儿们迷茫地看着蒙了一层阴的天。
一夜的无语,只有哐啷的声响,冰碎了吗?还有滴答的声音,树儿哭了吗?
第二天,树下。
冰不见了,取而代之的是树下的一汪清水,那么清澈,我抬头望树,想听它那沙沙的笑声,却见树掉下了一滴“泪”,我接住了它,透过它晶莹剔透的外表,我看见了它那伤心欲绝的碎心。噢,那一地的泪。
谁能帮帮它们呢?
人生为什么又那么艰辛长远呢?
救救树木,救救孩子们吧!