美丽的秋天的初一作文
炎热的夏天刚刚过去,我们迎来了凉爽的秋天。时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来了,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来了。
秋天,天高云淡,秋高气爽,一群大雁排成一个“人”字像南方飞去,它们要在南方过冬了。
秋天好似一个魔术师,他把天空变得蔚蓝明净,天空中的白云有的像绵羊,有的像朵朵棉花,还有的像一匹白马。啊!白云是那么的洁白呀!他还把山林变得 五彩斑斓,绚丽多彩,让人流连忘返。山林里的小松鼠正在找松果准备冬天的粮食,小喜鹊衔来树枝造房子,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉呢!他把田 里变成金色稻谷,使我想起了一个比喻句,稻海翻起金色的波浪。他还把高粱变在山坡上,只见高粱举起燃烧的火把,火红火红的,他还把农民的脸变成丰收的喜 悦;因为农民种的庄稼成熟大丰收了,你看,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……
我看见红红的枫叶和黄叶随风飘落,像一只只翩翩飞舞的彩蝶,落到地上,一片金黄,像一地的金色,给大地披上了一层厚厚的、红红的、金黄的外衣,美丽 极了。魔术师给果园变了红红的苹果,像一个害羞的小姑娘露出红红的脸颊,金黄的梨子挂满了一树,黄澄澄的,还有红红的、香香的柿子,葡萄的颜色五彩缤纷, 多种多样。有紫红的,有雪白的,有淡黄的,还有青绿色的,发出一阵阵的浓香。小朋友们的脚,常被这香味勾住。有的人们正笑容满面去果园里摘水果呢!这位伟 大的魔术师还变出了五光十色的菊花,有紫红的、淡黄的、雪白的,美丽的菊花在秋天里频频点头。盛开在山间、花圃、路旁、阳台上,把秋天打扮得像春天一样浪 漫;他不但变出了颜色多种的金桂银桂,还变出了浓浓的芳香。啊!秋天的魔术大师,你变出的秋天如诗如画,美伦美奂,无与伦比,我被陶醉在这美丽的秋天里。 啊!我爱美丽的秋天!