火初一作文
生活中,藏着许多隐患。地震、龙卷风、沙尘暴、泥石流……多半是危机到人们的危险的自然再害。火灾,也是其中一种较大的危害,我就来讲一讲我亲生经历过的……
记得那时我才7岁。一个周末,我去参加我姑姑的婚礼时,所犯下的错。那时正好是新年,于是,我们这些孩子到外头去放烟花,这时一个舅舅拿出了一个超大的烟花,在楼房密集的地方放起来了。烟火一簇一簇的升上去了,我和身边的几个朋友看得入迷了,要求舅舅一直放一直放。但意想不到的事发生了。再放最后一个烟花的时候,一簇火苗窜进了楼顶上的一户人家。我们几个孩子吓坏了,到处跑,左跑跑,右跑跑,叫那一个大人,叫这一个大人,有的躲到水池里,有的多到老人馆里找爸爸妈妈,有的跑到小区外,还有的窜进别人家……就因为这个,我就再也没有碰过那么大的烟花了。
回家后,我立马上网查询了关于由于放烟花而引起的火灾的资料,发现烟花虽然很漂亮、很好玩,但对生活也是有危害的。另外,还有可能引起火灾的有:孩子乱玩火、焚烧垃圾、在楼道里摆放杂物,如纸皮,塑料、烧好纸钱后没有翻一翻就直接离开……
火灾是一件可怕的是,我们要时时做好准备逃生。火最早是为了造福人类而被普罗米修斯带到世界上来,但他却会给人们带来灾难。自然灾害很可怕,但我们的力量不必自然灾害差!