火初一作文
在当今社会上,可以说火已经成为了家喻户晓的煮饭生火工具、娱乐设施。但是,我们只知道火的利益没想过火给我们带来的害处。尤其是小孩,一些小孩就是因为没有家长的督促随意玩火,才造成了火灾。所以,所以多年以前我们祖先引以为傲的火,也给人类带来了害处。
最明显的就是逢年过节时,发生的火灾事故最多,大多是因为小孩玩火而引起的烟火事故。据统计,在今年大年初一至初七,全市消防部队共扑灭284起,成功实施抢险救援24起,出动车辆516辆,出动警力3312人,抢救财产150余万元,是全市影响不大的火灾事故,你们想想看这些事故还是影响不大的火灾事故。如果,我们在不防范着点,万一发生一些影响较大的火灾事故,那将损失多少利益,将会造成多大伤害?
今晚春晚开场视频中有句话:‘春晚就是大家看节目我们保平安,春晚就是战备执勤,春晚就是严阵以待。’这就是消防叔叔除夕夜的真实写照。就是因为火灾火灾事故才没让消防叔叔过一个安稳的除夕夜,过一个能看一个完整春晚的除夕夜。我们何不防范着点,也让消防叔叔过一个安稳的除夕夜和看完整春晚的除夕夜。
在生活中经常见到一些吸烟人士吸完烟后,随意乱扔烟头,可就是在这不起眼的烟头中发生了火灾事件。现在,在一些木工厂、棉花厂就是因为没有防范,也没有人在意这些烟头的存在儿产生的火灾事故,所以说:多一点意识,少一场火灾。如果,在你丢掉烟头后,能够意识到那一星火光的危害,就不会有那一场火灾。俗话说:星星之火,可以燎原。不要小看了那一点点火光,后果可是惨重的。有时候一场大火就是往往会由一个小小的烟头而引起的,为什么我们就不能加之防范呢?
火,一个跳动的小生命,一个在寒冷中给予人温暖的小天使;又是一个让人措手不及的灾害,一个无辜吞噬别人生命的恶魔。