石榴的初一作文
那若有若无的清香飞过心间,那若隐若现的画面浮现心中,爷爷拿着石榴向我幸福地走来。
每到夏天,石榴花开的季节,我总能闻到石榴花淡雅的香味,伴随着爷爷浓浓的爱,幸福着每一根心弦……
那年,我到乡下去爷爷家玩。我依偎在爷爷那宽厚温暖的怀中,数着那满树的石榴花。一朵朵石榴花在风中摇动,反射着太阳光。在枝头翩翩起舞,一个个都似乎争先恐后地开放……我指着花说:“爷爷,我指着哪朵花,它就能变成石榴让我吃吗?”“不,傻孩子。”爷爷开心地笑了。“等你考了第一名回来,爷爷摘最大最红的石榴给你吃。”我高兴地直点头。
可是,一回家,学习的重担便让我忘记了爷爷,忘记了这个诺言。直到那个雷雨的夜晚,姑姑哭在电话那头,说:“爷爷不行了。”我傻了,眼泪把悲伤和回忆全都冲成了透明,只留窗的雷声不断……医院里的床单白得恐怖,到处弥漫着药味。爷爷静静地躺在病床上,憔悴的面容毫无血色,有些吓人。我再也忍不住了,扑到爷爷身上大哭起来。我真地考第一名了,是妈妈说的,可是爷爷不在院里等我了。“爷爷,爷爷……”泪断线一样流下,割得心好痛。我恨我自己。让爷爷为我等待却没有结果。
这时,爷爷用他那枯槁的手握着一个石榴郑重的放在我手心说:“……奖励……石……榴……爷爷……”。爷爷安详地闭上眼睛。“不,爷爷你不要走,不。”我哭喊着,泪水打在手上,石榴上,我感到这个石榴好沉重。我心里默念:“爷爷,你是石榴花,我是石榴,花为了结果放弃自己,你为了我付出所有的爱,我一定会听你的话,做一个永远幸福的人。”
这个石榴一直没有吃,就算它烂了,臭了,我也一样会珍惜。
夏天又到了,石榴花又开了,我又看见爷爷笑眯眯的样子。我知道,石榴就是爷爷留在人间陪我的,让我永远包围在爷爷浓浓的爱中,让我永远幸福快乐!