遇见初一作文
小鸟的翅膀紧紧的贴再身上,小小的身躯在寒风中轻轻颤抖,犹如被雨打湿了薄翼的蝉。它的清亮眸子里,惊恐如波浪般汹涌,如一只被惊吓到的小鹿。它的羽毛凌乱斑驳也交错着,羽尖挂着一串串晶莹的血珠,在阳光下折射出一道光。
我带着失去焦聚的陌生眼光,踏着懒散的步伐,漫无目的的在大街上走着。一切车水马龙都与我无关。手中是一份皱巴巴的卷子,熟不知指甲已狠狠地掐破薄薄的试卷,深深地刺进肉中。垂首,一抹抹红色如海浪般在瞳孔中汹涌澎湃,一切光彩亮丽,在我眼中,成了沉重的黑色调,恍惚觉得天不会亮了。
“刷!”一整强大的气流刮过,把空气都震了震。小鸟下意识地缩回了脖子,怯生生地抬起头。天空干净得没有一丝丝杂尘,仅剩纯粹的蓝,张扬在头顶上渲染。那是一只雄鹰,奋力拍着有力的翅膀,自由自在地在蓝天飞翔,最终变成一个小黑点,消失不见。一个希望在小鸟心中萌芽。
午后明亮的阳光,穿过密密的枝叶,流淌下来,星星点点的打在草坪。脚下忽然咯到一个东西,漫无目的的脚步停住了,叩响石板的足青也停住了。把脚往后一移,那个东西坦露出来了:是一块坚硬且尖锐的石头。不!它与土地衔接之处的一个细小缝隙,一抹绿意悄然涌动,随风摇拽摆动。它在我心中重重一震。
小鸟大口大口地撕咬着绿莹莹的肥胖虫子,细细磨碎,再大口咽下,还不忘喳喳嘴,肉末也放不过。每当有鸟儿和雄鹰飞过,清冽的眸子立刻定定地盯着,捕捉每一个细小的动作,把飞翔的姿态与动作牢牢记在心,慢慢凝聚力量。
清晨,熹微的阳光透过纱窗,惊扰了清晨的安静。而我却早早起床,朗朗书声萦绕在书房。星月朦胧,星星散发着无力的光芒,在我桌前的台灯,如白日般亮着,刷刷的笔尖未曾停过。
闭上眼,每一个动作如电影象征性镜头不断涌现,铭记在心。张开眼,渺远蓝湛的天在静静地等待。小鸟张开丰满的翅膀,奋力拍打,形成一股巨大的气流。啊!它飞起来了!
望着光荣榜上笑如星月弯钩的女孩,我的嘴角大大地上扬。钩起一个大大的弧度。
在人生的旅途,我遇见了一场风雨,也遇见了一道光鲜亮丽的彩虹,它让我明白:一分耕耘,一分收获!
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!
一生太短,要去闯荡,去尝试,用双手去触碰事物的温暖,用双脚踏遍万水千山,怀着纯粹的赤子之心,热爱这五彩斑斓的世界。