冬夜初一作文
空虚的景,寂寞的人,冷冷的月,随之还有被心温暖的冬夜……
“爸爸,今天的月亮好亮啊!”我坐在家中空旷的大院里,瞪着大大的眼睛痴痴地望着月亮,张着手吆喝着。他急匆匆地跑出来,一边哈着气一面说到:“呵!你怎么坐地上了?”随即一把将我抱起,我就坐在他坚实的臂膀上,他穿的十分严实,呼出的气十分暖和,将我的脸熏得通红。“是啊!真亮!”之后,我们都没有再说过话,怕破坏了这宁静的氛围,之后的我应该是睡着了……
这是一开始我和父亲最清楚也最模糊的记忆,之后的他常常在外地工作了,很少时间回来看我,对他的了解只有那憨厚的笑容和粗犷的气息。青春期的我,他虽理解但有时却不知所措。
“这不关你的事!”我的脸涨得通红,怒叱道。“你考得这么差难道还不能管你吗?我是你爸!”“对啊!你是我爸!”我们两眼互相注视着,不知该如何才能缓解这种气氛,能听到的只有彼此的气息,还有那颗快要跳出嗓子眼的心,但若真跳出来也还好,我想让他知道其实我的心里是有多爱他。
我迅速转身跑回了卧室,竭尽全力关上房门,拧紧了门锁。我十分颓丧地趴在书桌前,月光洒在了书桌上,才知道刚才忘记开灯了,但我依旧没有开灯,只是“享受”这一切。我抬起头睁开满是泪的眼,月,还是那么亮;人,却只有了孤独的我。眼中又浮现了往日的情景,景象和眼泪混杂在一起,依旧那么模糊不清,但却如此真实。滴下的泪珠“啪”地一声坠在了桌面上,将我拉回了现实。我低下头,在衣袖上拭干了眼泪。
手机响了,打开一看是爸爸发来的,问道“在干什么呢”我心想道,难道他连一个标点符号也难以施舍给我么?于是依旧呆望这星空,又深深的叹了一口气,一阵冷风吹来,是那么的冷,不禁让我打了一个哆嗦。电话又响了,写到“我在看月亮呢”我仿佛有所感触,但却不想“示弱”只发了一个“哦”。我将身体蜷缩起来,紧锁着双臂。“想过来一起看吗?”他写到。我想:也许我应该出去和他道个歉。我起身走向了房门,按下把手却发现打不开,才想起刚刚上了锁。我又拖着步子向书桌走去。如果我出去的话,以后犯了错怎么办?但他毕竟我是爸爸……正当我不知所措时,房门被敲响了,但又一想那应该是对我的最后通牒,所以我没打算出去。爸爸颤抖着说了一句话:“今天晚上真冷啊!”我突然间意识到我错了,转身打开了那两道锁,迅速打开了房门。爸爸就站在门外,他的眼睛稍有些红润,衣袖上还残留着些许的泪水。我冲上去给他了一个拥抱,问道:“还冷么?”“心里暖……”
还是那些人,还是那个月,还是那个被心融化了的冬夜。