我是谁初一作文
“我”是谁?“我”是一个每个人共有的名字,但却又独一无二。这就是“我”。
——题记
“我”是一个普通的名字,或许这个“我”是你,是他,是她,又或者是自己。这个“我”也许让人铭记,又或许令人厌恶,一样的名称却又不一样。
一个女孩在舞台上翩翩起舞,优美的舞曲萦绕耳畔,顺柔丝绸制成的舞裙拂过舞台的灯光。台下的观众,沉浸其中,听着舞曲,欣赏优雅的舞姿,仿佛置身仙境。随着幕布的落下,热烈的掌声轰然响起,女孩轻轻走到观众面前,始终保持微笑,她收获了大量的赞美,依然保持优雅。她回到后台,那纤弱的手臂不停挥舞着,一位女士也挥舞自己的手臂,告诉她:“你——做——得——很——好。”女孩脸上仿佛绽开了鲜艳的花,女孩激动不已——她是一位聋哑舞者。观众听到的优美舞曲,观众的掌声,观众的赞美,她都听不到。谁也不知道这样一位聋哑少女,学习舞蹈经历了多少辛苦。她曾经说:“我不相信我无法把不可能变为可能,我或许听不到舞曲,但我却爱上课舞蹈,这是我的梦想。现在,它实现了。”这个女孩,战胜了自己,战胜了“我”,成为自己所盼望变为的“我”。
他在舞台上与钢琴一起表演,优美的乐曲流进了听众的心河。他的演奏者非常独特——十只脚趾。他是无臂钢琴家,他完成了凡人无法完成的事,成了世界奇迹史上无法泯灭的痕迹。他曾经是多么快乐,直到一天——失去双臂。依然对生活充满热爱和希望的他,完成了一项奇迹——成为无臂钢琴家。他从一个暗淡无光的“我”,变为了散发温暖光芒的“我”。
这就是“我”,拥有同样名字却不一样的“我”,拥有光辉的“我”。