那天我在海边上玩,远处只有几个渔船,来来往往的人们在那里钓鱼,他们的水桶满满的,拎着一桶的小鱼,他们回到了沙滩上。
可是有一些人钓完鱼后,水桶中有一些小白鱼,为了留住那些大鱼,他们不惜自己刚刚的辛苦,随手把那些小白鱼扔到了沙滩上,“扑腾,扑腾。”小鱼似乎在挣扎着,它们想回到沙滩上,我从远处一看,黄色沙滩已经变成了白色,那是小鱼铺满的,难道那些小白鱼就因为小就被人抛弃,而失去了一个小生命,鱼虽小但也是一个小生命,也不能随意践踏。我看不下去了,我得去救他们,我奋力跑过去,用自己的一点力量挽救这些小生命,我把小鱼拾捡起来,放到海里,一次又一次地重复,可有些鱼因为长时间在海滩上它已经不行了,我看着那条鱼哭了,一条鱼原本那么的完好,被人随意的践踏,像一个交易品一样,想留着就留着,想扔就扔,一条鱼根本就没有了它们所谓的尊严,是啊,在人们看来,鱼根本没有尊严,它只是给人吃的,而不是留着。可那一条鱼也有自己的亲人啊,随意扔掉。我想:人应该强大,强大了,没人敢欺负你。
我觉得要想要别人不欺负你,你一定要强大,强大了没人会欺负你,反而尊敬你,是人也好,是鱼也罢,也要自己强大。