四条神奇的小鱼“呜呜呜,呜呜呜”,是谁在哭呀?
一条名叫宝宝的小鱼随着哭声从一条小河的南边游到了西边。这才发现原来是三条小鱼抱在一起哭。宝宝安慰这三条小鱼说:“你们别哭了,有什么事告诉我。如果我能帮你们解决的,我一定会帮的。”这三条小鱼这才向宝宝断断续续地诉说它们西河的不幸遭遇。通过了解,宝宝这才知道了:原来这三条小鱼分别叫龙龙、莹莹和飞飞。以前西河这边花儿芳香四溢;草儿翠绿尖挺;树儿高大挺拔;河水清澈见底;空气令人舒心。可自从草地上建了一座工厂后,工厂排污水,放臭气。
渐渐这儿的花不香了,草不绿了,树不高了,水不清了,空气也不新鲜了,而且有一股难闻,刺鼻的气味。这是因为人类在这儿乱扔纸、塑料袋和垃圾,乱吐痰,使这儿的环境渐渐恶劣起来。听完了三条小鱼的诉说,宝宝这才发现“老天爷”已经觉下了脸,连忙说:“我该回家了,咱们明天再聊吧。”宝宝回到家,因疲劳过度而马上睡着了。梦中,一位仙女,披着长发,穿着白色的纱裙,风把白纱裙吹得一飘一飘,好看极了。她亲切地对宝宝说:“我知道你是一条爱清洁的小鱼。明天,你约上龙龙、莹莹和飞飞一起去东河,为了西河的环境我会告诉你们该怎样做的。”宝宝刚想再问些什么,仙女就消失在梦幻中。第二天一早,宝宝早早地来到西河,找到了龙龙、莹莹和飞飞,并告诉它们这个神奇又不平常的梦。经过商量,它们决定去东河……
一会儿功夫,它们游到了东河,这时一道金劈开湖面,昨天出现在宝宝梦里的那位仙女出现了,对它们说:“你们都是好鱼儿,我会给予你们神奇的本领,下面你们就到月球上去吧。”未等小鱼们点头,仙女就使起了法术把它们送到了月球上。转眼间,小鱼们就穿过时空隧道,一道金光,就来到到了月球上。宝宝们在这儿受到了美丽婀娜的嫦娥,可爱有趣的小玉兔和勇敢无畏的吴刚的热情招待。宝宝们天天吃美味的桂花糕,美美的桂花酒,这菜仿佛有什么魔力,一个月后,宝宝、龙龙、莹莹和飞飞都有了自己的绝招。宝宝会吃垃圾和塑料袋;龙龙会喝脏水和废水;莹莹会吞食废电池和有害物质;飞飞会吐小花、小草和绿树。有了超凡本领,身怀绝记的四条小鱼回到了地球上。它们努力把能污染大自然的东西给消灭掉,把能环保卫生的树木都种上去。过了不久,人类终于发现了这四条不凡的小鱼,又明白了自己的错误。
于是,和小鱼们一起干了起来。人们种树木,保环境,森林终于又一天美丽起来了。花又香了,草又绿了,树又高了,水又清了,山又绿了,空气又清新了,小鱼们也又活泼了,欢快了,健康了,自由了。“哈哈哈,哈哈哈”是谁在笑呀?原来是宝宝他们在笑呀。它们在笑大自然又美丽起来了;他们在笑人类绝悟了;它们在笑家园又美丽了;它们在笑……