救鱼初一作文
今天,我和妈妈到家乐福超市买菜。
妈妈挑菜,我在一旁玩。过了一会儿,妈妈招手示意我过来,指向旁边的鱼池。哇!一条大鱼似乎不喜欢在鱼池里的生活,从鱼池里蹦了出来,正躺在地上挣扎、跳跃。妈妈说:“我们要不要把鱼放回鱼池里?”“好啊。”我回答。妈妈叫我去放,我说怕鱼腥,妈妈只好自己去。
她刚刚抓起鱼,鱼就用力摆动它的尾巴,从妈妈的手里挣脱出来,还甩了妈妈一身的水!妈妈一边抹着身上的水,一边看着躺在地上大口大口地费力地呼吸着的鱼发愣。我说:“妈妈,别放弃啊!”妈妈有点犹豫,心想:要不要救鱼呢?救了它,全身是水,手上还有腥味儿;不救它,看着又可怜……妈妈决定救它。她又一次抓起了鱼,还没等它摆动尾巴,就把鱼扔进了鱼池里。
妈妈一边甩着手上的水,一边说:“嘿嘿,我们今天救了它一命呢!”