救鱼初一作文
老家的附近有一所学校,放假了,学校里空荡荡的。
一天傍晚,我和哥哥进去玩,发现花坛旁边有一个大水缸,里面住着四条漂亮的小金鱼。缸上有一条裂缝,估计是天寒冻裂的,正悄悄往外渗水,大概不用两天就会缸底朝天。我和哥哥决定每天轮流挑水救鱼!
第二天早上我早早起床,冒着风寒,踩着光滑的地面慢慢地向前走。眼看就要到溪边了,突然脚底一滑,我一屁股坐在地上,来了个四脚朝天,“哎哟!”我痛得龇牙咧嘴,还好水桶没破!
到了溪边,一块块小石头都结着冰,亮晶晶的,像一块块宝石。“哈哈!我踩着宝石走。”正得意时,脚下又一滑,那冰冷的河水立刻向我那温暖的身子发起攻击。“天啊!冻死了!”我真想放弃,可是想想那活蹦乱跳的小金鱼正等着我,就重新站好,小心翼翼地打满两桶水,艰难地向学校走去。
寒假一天天过去,我们一直坚持为小金鱼打水。现在开学了,相信会有更多细心的人会照顾那可爱的小金鱼的!