救鱼初一作文
阿姨家养了六条十分可爱的金鱼,有一条全身桔红,有两条乌黑乌黑的,还有两条肚子上红,身上黑色。其中有一条半白半橙红色的小鱼前两天死掉了,所以我对其他剩下的鱼特别关照。
我看到鱼缸里面的水非常浑浊,都看不清里面的小石子了。有几条鱼也把尾巴给垂下来了。看起来无精打采,好像在说:“小朋友,赶快给我们换水吧!我们在这脏水里快要被闷死了。”我决定把水换一下,救救它们。
换水一定要先把鱼捞出来啊!说干就干,我袖子都没有卷起来就徒手一捞。虽然抓到了一条鱼,但它长长的尾巴一甩,就从我的手中逃走了。我又找到专门捞鱼的忘,先悄悄地把网伸进水里,跟一条背上黑,肚子橙色的鱼正好面对面。趁它不留意,我以迅雷不及掩耳之势就把这条鱼捞住了。这时,我看又三条挨得特别紧,就悄悄地在背后袭击,一捞,一提,三条全部落到了我的网里!只剩最后一条,就在我要捞的时候,阿姨喊道:“吃饭啦!是你最喜欢吃的煲仔饭!”我一听就把渔网随手一放,直接奔向餐厅。
正吃得津津有味的时候,叔叔向鱼缸看了一眼,叫了起来:“谁把鱼放在水草上了?”我这才想起鱼还没救完呢!赶紧说:“是我,我为了救鱼……”叔叔说:“你把网里的鱼顶在最高的水草上面,露出水面,这可不是在救鱼,而是在害鱼!”
这时,阿姨、哥哥和我都笑了!