连续好几天温度都不是很高,好不容易迎来了一个烈日炎炎的大热天,终于可以去游泳喽!我恨不得马上飞到海边,可爸爸却说:“天现在太热了,对皮肤有损伤,再说我还得看股票呢!过一会儿再去。”我心想:“恐怕主要的是你想看你的股票吧!”
等待的时间是漫长的,整个下午我的心早已经飞向了大海,与浪花嬉戏着,与小鱼一起玩耍着,时而享受大海的平静,时而享受大海的波涛汹涌。一切是那么的美妙。
终于要出发了!心里十分高兴。心想:这一次去肯定有很大的收获,我也一定能学会游泳的。一路上虽然看着高楼大厦,但脑海里却想象着海的画面。
到了后,走向前海滩?望,水里全部是泥沙,很脏,现实好残酷的呀。这不仅使我火热的心凉了一大截,可是都来了一趟,便去散步吧!一步一步的走着,脚印一个一个,浪花一朵一朵,波浪一波一波的,吞噬着小脚印。
走着走着,突然沙滩上出现了许许多多的白色透明的小鱼,把脚放在它们旁边,只有小脚趾那么长,火柴棒那么细。还有比这种大一点点的小鱼,一看原来是一位渔夫在打渔,一网网了能有七八条大的,其他都是小的,他只把大的捡到背篓里,透明色的装在袋子里,但掉在沙滩上的便不要了,任由他们何去何从。鱼儿离了水,便只有死亡了。由于不忍心看着小鱼死掉,所以我捧起一条条生命放回海里,也有许多人和我一样一起拯救这些生命。爸爸说:“待会儿涨潮了,小鱼儿就被水冲下去了”。但我怕它们坚持不到那个时候都死了,便继续拾起一条条小鱼。令我气愤的是有一些小朋友竟然装到自己的瓶子里养着,也许我不应该说气愤因为我小时候也许也是这样的。有的小鱼即使已经死了,但我们仍然固执的拾起一条条小鱼送它们的回家。爸爸说:“其实这些小鱼都已经不行了,它们在渔网中,已经受到了致命的伤害。”没有人阻止渔夫,因为渔夫它也要生存。虽然在生物圈中,一切本来就是这样的,但我们也要尽量减少这样浪费生命。时间匆匆的流过,我恋恋不舍的离开了海边。我不禁感叹:生命如此宝贵,不要浪费生命。
请让我们一起珍惜生命吧!