鱼缸装好了,该买鱼了。上午,我们一家去花鸟市场买鱼。卖鱼的地方很臭,爸爸看了又看,终于选下了“血鹦鹉”这种鱼。爸爸买了六条“血鹦鹉”。
回到家里,爸爸把自来水装进鱼缸,把鱼放进去。可鱼只躲在水草里,刚开始我们并不在意,可过了几分钟,我看到鱼东倒西歪,病恹恹地趴在小石头上,我问爸爸鱼怎么了?爸爸思考了一会儿,说:“它们觉得冷!”
爸爸边说边烧开水,爸爸要把开水倒进鱼缸里去,我说:“可鱼不能在热水里生存呀?”爸爸说:“没事,你看我浇了那么多开水,它们还觉得冷!”我说:“这样不是办法,开水会凉的,总不能天天烧开水吧!”
爸爸不浇了,想了想,放下热水瓶,匆匆走了,“爸爸!你去哪?”我问道,爸爸也没说,就走了。大约等了一个小时,爸爸回来了,手里多拿了个像长灯泡的东西。我问爸爸要干什么?爸爸说:“鱼会觉得冷,装上这个电热棒就不冷了”。
爸爸把电热棒装进鱼缸通上电,过一会儿,我看到鱼儿在水里快活地游来游去,电热棒应该将水加热了,我看着可高兴了。