猜猜她是谁初一作文
我有一个好朋友,她个头不高,秀气的脸上嵌着一双大眼睛,眨巴眨巴地看起来非常有精神。她有一头长长的头发,性格很温柔,说话时轻声细雨的。在大人和老师们的眼中,是个标准的乖乖女。她的爱好是踢子,我们每天一起玩耍学习,有困难的时候互相帮助学习。
有一次我去她家玩耍,我们两个人因为物品分配问题吵架了。你不让我我不让你,谁都不想先认错。“你不给我道歉我就不原谅你,哼!”正当我小声嘟囔的时候,突然想起老师说过的一句话:人与人之间要友好相处,互相帮助。于是我鼓起勇气主动对她说:“对不起。”听了我的道歉,她红着脸说:“没关系,其实我也有不对的地方,请你原谅。”我俩你看看我,我看看你,顿时都哈哈大笑起来。
从这事情,让我们明白了一个道理,人与人之间应该互相谦让,争吵是没有结果的。我们决定以后再也不吵架了,要开开心心地在一起。学习上她比我优秀,但是她从来没有瞧不起我。相反,每当我在学习上遇到难题,她都会像老师一样给我讲解,帮助我解决困难,我非常感谢她。每天我们都在一起玩耍学习,互相学习,共同进步。
说了这么多,你们能猜出她是谁吗?对了,她就是我们班的善良友好,走到哪里都会引人注目的李若萱。