猜猜她是谁初一作文
清晨,她踩着铃声迈进教室,便滔滔不绝地讲起来,语调虽算不上抑扬顿挫,但是吐字清晰,发音准确。
她的外貌是那般美丽,让人忍不住多看一眼。且瞧她那微卷的乌黑的头发,好似瀑布一般从头顶倾泻下来,最美丽特别的倒不是这个,而是老师那双炯炯有神的大眼睛。当同学们回答问题正确时,她的眼睛总会散发出一道明亮的光,饱含着欣喜、激动,若是有同学支吾半天回答不出来时,她便温和地看着你,说:“别紧张,再想想。”课堂上也难免有些“捣蛋分子”,她便会用眼睛盯着你,提醒你这是在上课。
记得那时我是最怕上她的课,不是因为她严厉,而是我听不懂,每分每秒对于我来说都万般煎熬,后来由于老师多次辅导,课堂上还让我们训练听力,我终于不再听“天书”了,这得多谢老师循序渐进、条理清晰地讲课啊!
她是那么热爱生活,又富有生活情趣。在她的办公桌上,总少不了几株鲜花,一些吊兰,老师都用水养着。大概是在前几天吧,老师又来了画葫芦的兴致,几乎每次途经办公室都能瞥见老师的身影,好奇心强的我们总会情不自禁地驻足观看。只见老师认认真真地在小葫芦上画着,而且每一个动作都那么小心翼翼,生怕会有一点瑕疵。
老师那种热爱生活的精神怎能不值得我们学习呢?想想看,我们多少次因为学习任务重而抱怨,多少次因为同学闹点小矛盾而生气,又多少次因一些挫折打击而对生活失去信心……
还有老师那做事一丝不苟的精神,怎能不促使我们也一丝不苟地对待学习、对待家长、老师交待的任务……
她,独一无二的她,值得大家学习的她。说到这里,想必大家也知道她是谁了吧。