她是一个女孩,性情温柔,有一头乌黑浓密的短发。白白的脸上,嵌着一双水汪汪的大眼睛黑黑的眼珠,机灵地转来转去。脸上常常挂着微笑,露出几颗洁白的牙齿。
她很有威信,一站在讲台上,不管在打扫卫生还是在“大闹天宫”的人都吓得跑回座位,一声都不敢吭了。其实这不是她本身,如果和我在一起,大人肯定没有一刻可以休息。有一次我跟她在学校约好周六到她家去玩。我最后一次提醒她,她用很坚定的声音说:“好,一定。”她看上去已经迫不及待了。
到了周六,我还没醒,她就给我打电话了,她的声音轻松而活泼,不像在学校那样严厉了。她妈妈来接我,我们一起玩左滚,一会儿往右翻,像整个世界倒过来了。到了电梯里,我们也上串下跳,像一群土匪进村了,几乎整栋楼都能听到她那刺耳的尖叫声了。一进她家,她就跳上沙发,往下一蹲突然弹起,双脚腾空,手拍天花板,做了个完美的芭蕾动作,轻轻落地。我惊讶极了,只见她小心地走上沙发靠椅,像小丑走钢丝,一摇一摆,和以前简直是判若两人呀。
这就是她~徐曼慈。