成长路上你有我的陪伴初一作文
快到你生日了,姐姐提起笔来,想对你说说心里话。
6月2号的那一天,我们在医院的产房在外面听见你的啼哭声,那曾是我听过最美妙、最动听的声音,我知道,你降生了,我终于要当姐姐了。从那一刻起,我便暗自发誓,一定要爱你,呵护你,不让你受任何人的欺负,因为你是我的弟弟。
几个多星期后,我有幸随爸爸去医院探望你和妈妈,这更加让我喜欢你。我半蹲在洁白的病床旁边,妈妈的怀里便是你。我一直望着你,拉着你那温暖、细嫩的小手。你侧过脸来,直勾勾地看了我好一会儿,那清澈的眸子里似乎有什么东西在打转,但又似哭非哭。爸妈当时都说你长得很像我,的确是,圆润的脸蛋,纤长、秀气的眉毛,明亮、清澈的大眼睛,高挺的鼻子,粉嫩小巧的嘴巴,这哪一点儿不像我?简直就是一个模样。别人都说我俩是从一个模子里刻出来的。我笑着看了你好一会儿,你也冲我笑了,还笑出了声,那是你第一次对我笑,我记得格外清楚。妈妈说让我抱一下你,但要小心,我毫不犹豫地答应了。我轻轻地将你抱起,拥入我的怀里,又小心翼翼地放好你的小手,生怕你咯着了,不舒服。头一次,我抱着一个小孩子,头一次,我的怀抱里有生命在扑腾,那是异常温暖的感觉,我庆幸,有你的到来。
一岁零三个多月时,我清楚记得,你当时会咿咿呀呀地喊了我声“姐姐”,你不知道,我当时有多兴奋,真想再听到你再多喊几声。那是第一次有人喊我姐姐。可到你两岁多时,你已经学会平稳的走路,不再时常黏着我,叫我抱你到市区广场去玩了。而我也没有时间去陪你玩,于是你渐渐不喜欢与我在一起。你也越来越调皮捣蛋。一次,爸妈叫我在客厅陪你玩,而我正在那里做英语听力训练。我回房前忘关、放好我的步步高,结果,却被你泼上了一杯凉凉的水。后来,我恼火了,对你吼着:“你怎么这么不懂事!你知道那有多贵吗!就知道捣乱,烦死了。”我刚发泄完,你便“哇”的一声大哭起来,我站在一旁,怒火还没消去,便说道:“哭什么哭,就知道哭,爱哭鬼!哪有你姐当年的样子!快,别哭了。”你反而哭得更大声了,把爸妈给惊扰了出来,他们把我恶狠狠地批评了一顿,说我欺负弟弟,我恼怒了,气回了房间,心中充满了愤恨。
再后来,你就像变了个人似的,再也不敢调皮捣蛋了。有时候只是咿咿呀呀地说几句话,又自己去玩了,你也没有理会过我。我也只顾学习,也似乎快忘了你这个弟弟,姐弟关系变淡了。
现在,我才发现自己是如此的愚蠢,我真的是个不称职的姐姐。不仅没有好好地疼爱你,悉心教导你,反而疏忽你,对你发脾气。我知道,是姐姐错了,我也知道,你年纪还小,快满三周岁了。而我13岁了,我们相差整整十年,也正因如此,我这个大姐姐才应该保护你这个小弟弟。弟弟,你的成长之路还很漫长,我想在这条成长之路上陪伴你,保护你,更加地去爱你。我想让你不会受到伤害,我想在你困难的时候帮助你,我想让你永远都这样可爱帅气。我想在别人欺负你时,第一个站出来保护你,我想让你在最好的关爱之下成长,不管你喜不喜欢我这个姐姐,你的成长之路上都会有我的陪伴。
因为你是我弟弟,我唯一的弟弟,我最亲爱的弟弟。你也要记住,我是你的姐姐,你永远的姐姐,你最敬爱的姐姐。
姐,希望你健康快乐地成长!生日快乐!我亲爱的弟弟。