早餐的七年级作文
“叮零零,叮零零。”闹钟叫了起来,“唉,都七点半了,妈妈买菜怎么还没回来。”我的肚子早就“咕咕”直响了。咳,我看还是不要等了,就让我自己来做一次早餐。再者让妈妈也开开眼界。省得老说我不会自己干点家务。
虽说自己已立下“壮志雄心”,但毕竟是头一次做早餐,做得好不好连我自己也没有把握。正在我为难的时候忽然想起妈妈昨天给我做早餐的时候,给我炒了一碗蛋炒饭。于是决定,仿照妈妈做的早餐。
说干就干,我从厨房里拿了两个鸡蛋,把昨天剩下的冷饭倒进铁锅里。让冷饭先在铁锅里烧一会儿,我一边烧着冷饭一边放着调料,真是忙得不可开交。咳!没办法,谁叫妈妈买菜还没回来。把冷饭炒好,我又把两个鸡蛋打破,把蛋黄和蛋白放进铁锅,跟炒好的饭一起炒,我用铲子在铁锅里左铲一下,右翻一下,看起来像个小厨师。
哈!终于大功告成,我尝了一口,还不错。这时妈妈回来了,看到我把厨房弄得乱七八糟,有点生气,但看到我吃得津津有味的样子,又忍不住笑了。
今天收获可真不少,真没想到自己已学会做早餐了。我今后可真要多学着点家务活。