呀!糟糕!已经六点半了!死定了!
我急急忙忙地穿好衣服,打开房门,淘了一些米倒进锅里,开大火煮。我紧急地刷了牙洗了脸,又拿出茶几洗。
因为现在已经入冬,水都变冻了,我的手伸进去,快速地洗了起来,因为已没时间了。当洗好时,手从水中出来,都冻红了,手指也有些裂了,这可真疼啊!可已不容我喊疼了,已经快7点了。7点20分必须进入教室,否则后果不堪设想。
当我忙完时,正在系鞋带,可饭还没煮熟呢,难道饿着肚子去上学吗?这时,老爸回来了,死定了,老爸一定会骂死我的!果然不出所料,老爸一见锅还在气炉上就骂了我几句,其实早上闹钟已响过,只是有点困又睡了,一睡就半个小时,起来后煮饭已来不及了。
可老爸骂完后又迅速打开冰箱,拿了一袋子东西去蒸,我也不知道那是什么?然后,又从冰箱里拿出已榨成泥的花生,原来是要煮豆浆呀……
直到老爸将豆浆摆在我面前,递给我一个包子,原来他是蒸包给我吃。我的眼泪都快流出来了,可我还是憋住了。虽然豆浆没有鸡蛋,也甜了点,却包含了满满的父爱……
直到骑着车去学校,我的眼泪破眶而出,一滴滴眼泪在风中化成了颗颗透明的钻石,永远地保存了下来……
原来,世界不仅有浓浓的母爱,更有满满的父爱呀!请不懂事的你们更加孝顺你们的父母吧!